обсудить на форуме

Диета для похудения для ленивых

Диета для похудения для ленивых

Диета для ленивых на воде

Многие люди с проблемами избыточного веса хотели бы устранить лишние килограммы, не прилагая для этого титанических усилий. Вопрос как похудеть, и при этом кушать на ночь уже давно можно считать классическим. Различные системы питания, ставящие себе за цель решить этот вопрос, появляются практически каждый день и одной из них является водная диета для ленивых. Этот способ часто применяется в том случае, если не достает силы воли для отказа от любимых, но вредящих фигуре продуктов питания.

Данный режим питания как раз и отличается от разнообразных диет тем, что не предполагает запретов. Далеко не каждый сможет изменить свой график и образ жизни в соответствии с жесткими правилами различных диет, вследствие чего происходят срывы и отказы от продолжения диеты. Диета для ленивых отличается своей доступностью.

Ее основные правила выглядят следующим образом:

  • За 15-20 минут перед приемом пищи следует выпивать около двух стаканов воды.

  • Кушать разрешается то, что хочется – рацион питания не ограничивается.

  • Во время приема пищи и в течение двух часов после него не разрешается пить.

Через два часа можно выпить зеленый несладкий чай с лимоном (без различных плюшек, пирожков и булочек) или кофе. Даже небольшой перекус (конфета или яблоко), приравнивается к полноценному приему пищи, вследствие чего перед ним также надо выпить хотя бы один стакан воды. Дневной объем выпиваемой жидкости должен равняться 2-2,5 литрам, превышать этот показатель не рекомендуется. Такое количество воды вполне достаточно для 4-х приемов пищи. Если вы не привыкли пить столько жидкости, то вместо двух стаканов можно начинать с одного.

Действует данная диета по очень простому принципу – в желудке, благодаря употребленной перед приемом пищи воде создается ощущение некой наполненности. Из-за образовавшегося чувства сытости аппетит снижается, и человек во время еды употребляет меньшее количество калорий. Сама вода обладает нулевой калорийностью. Помимо прочего, жидкость помогает улучшить обмен веществ.

Следует отметить, что пить перед едой необходимо именно воду, без газов и чистую. Различные компоты, соки и газировки исключаются, поскольку являются источником калорий. Пить такое количество воды надо в том случае, если этого требует организм, в ином случае пользы не будет. Несмотря на кажущуюся легкость и безвредность, данная система питания также обладает некоторыми противопоказаниями. В частности, ее нельзя применять людям с проблемами почек, а всем остальным перед переходом на диету желательно проконсультироваться с врачом.

Медовая диета для ленивых

Мед представляет собой необычайно ценный и полезный продукт. Он содержит в своем составе множество необходимых человеку элементов – витамины, минеральные соли, глюкозу, ферменты. Он полезен в качестве восстанавливающего, тонизирующего и общеукрепляющего средства. Именно по этому мед входит в состав различных диет, одной из которых является медовая диета для ленивых, разработанная британскими диетологами.

Принцип действия данной системы питания достаточно прост. После употребления меда в организме активизируется определенный гормон, способствующий активной ликвидации жира. Для достижения лучших результатов рекомендуется совмещать диету с регулярными несложными упражнениями. Потеря веса индивидуальна и зависит от некоторых физиологических характеристик организма. Диета не предусматривает жестких продуктовых ограничений или ежедневного подсчета калорий.

Завтраки при соблюдении данной системы питания могут выглядеть так:

  • соки.jpgТоматный сок (натуральный) – 200 г, каша овсяная на обезжиренном молоке – 200 г, мед – 25 г.

  • Сок яблочный (натуральный) – 200г, мюсли с молоком (обезжиренным) – 150 г, мед – 30 г.

  • Свежий салат (фруктовый) – 200 г, в салат добавить 30 г меда, немного диетического хлеба, вареное яйцо.

Варианты обедов:

  • Свежеотжатый сок – 200 г, куриное мясо (вареное) и бекон нежирный – 75 г, салат овощной из салатных листьев, огурцов и помидоров, диетический хлеб – 100 г.

  • Апельсиновый свежеотжатый сок – 200 г, салат из лесных грибов и огурца, зеленое яблоко, бутерброд из тунца и диетического хлеба.

Возможные ужины:

  • Свежеотжатый овощной или фруктовый сок – 200 г, салат овощной, картофелина с луком и лесными грибами запеченная в фольге, стакан йогурта низкой жирности.

  • Фруктовый, ягодный или овощной свежеотжатый сок – 200 г, лосось, поджаренный на гриле – 150 г, макароны со сладким перцем и оливками – 150 г, салат овощной из сельдерея, редиски, огурцов и помидоров.

Вечером после ужина рекомендуется совершить короткую прогулку. Как и при соблюдении многих других диет, во время данной системы питания рекомендовано употреблять больше качественной негазированной питьевой воды. Перед началом медовой диеты лучше проконсультироваться с врачом.

Рецепты диеты для ленивых

Практически любая диета содержит целый ряд необходимых ограничений, соблюдение которых является непреложным правилом. Однако диета для ленивых не требует полной смены рациона, покупки дорогостоящих ингредиентов или особых рецептов для приготовления блюд. Нет ограничений ни на размеры порций, ни на ежедневное меню. Диета требует только соблюдение определенных правил. Приготовление же блюд может остаться таким же, как и до начала соблюдения такого режима питания.

Отзывы и результаты диеты для ленивых

При использовании данной системы для похудания можно добиться неплохих результатов. За неделю можно устранить 5-6 килограмм. В связи с отсутствием ограничений переносится она легко, не должно возникнуть чувства голода или чрезмерной утомляемости.

Виктория: от такого количества воды только растянутся стенки желудка, и, следовательно, чувство насыщения создастся позже и есть придется больше. Такая диета явно не для меня.

Мария: вроде своеобразная диета, но можно попробовать. Ничего страшного здесь нет, рацион вообще замечательный. Тем более одна знакомая вроде худела подобным образом.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 3 Добавить комментарий


Каюша, 25.09.2014 14:33:00

Вооще-то чистую воду полезно пить всем людям, и стройным в том числе. Стаканов 6-8 в день, в зависимости от веса. Если мы привыкли пить 2-3 стакана или заменять их чаем-соками-кофе - то организм к этому привыкает и нам кажется, что мы пить не хотим. Но восполнять потерю жидкости надо обязательно, если вообще не лезет вода - пить тёплую и маленькими глоточками. Постепенно организм настроится а новый питьевой режим и вы снова станете чувствовать жажду. Я с утра пока 2-3 стакана не выпью - вообще ничего есть не могу.
Пожаловаться
Татьяна, 10.10.2014 16:50:00

Знаю я про диету на воде и хочу сказать, что мне это не подошло. Я совсем не похудела, есть меньше не стала, и мне все-время казалось, что у меня живот раздут как шар и булькает вода постоянно. И это еще я выпивала только 1,5 литра, а не 2. Если бы так легко можно было бы похудеть на воде, то никто бы тогда и лишним весом не страдал. Так что без ограничения в пище не похудеешь.
Пожаловаться
Лика, 03.08.2016 20:40:00

интересная диета, но я помню как лопала арбуза много, думаю эффект аналогичный, и стали ноги отекать. По всей видимости лишь одна жидкость не всем походит, тут может даже с врачом надо консультироваться. Ищу свое, чтобы и худеть и без вреда здоровью, вот читаю отзывов много о Модельформ 18 плюс, тягу к сладкому, мучному снижает и общее состояние улучшает, даже не мочегонит пишут, думаю купить и начать худеть с ним.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...