обсудить на форуме

Диета для похудения ног, бедер, ягодиц и живота

Диета для похудения ног, бедер, ягодиц и живота

Диета для быстрого похудения ног

Изящные ноги всегда обращают на себя внимание. Красивые женские ножки приковывают мужские взгляды в первую очередь. Быстрая диета для похудения ног основывается на сбалансированном питании и разумном распределении калорий. Добавив к диете физическую нагрузку можно получить шикарный результат. Первый шаг на пути к стройности ног – полный пересмотр своего питания. Убрать в сторону продукты с высокой калорийностью. Шоколадные сладости, кремовые торты и пирожные, жирная еда покидают ваше меню до особого распоряжения.

То, что исключается из списка продуктов можно заменить фруктово-овощными блюдами в сыром или отварном виде. Они станут вашими настоящими помощниками в избавлении от лишнего жира на ногах. Помните о большом содержании витаминов во всех фруктах и овощах, в том числе витаминов группы С и А. Незаменимый источник здоровья – калий, находится в морковке, апельсинеклубнике, картофеле, салате листовом, банане и киви. Обогатите свое меню салатами из свежих овощей, и диета даст положительный результат.

В диете, целью которой является похудение ног, приветствуется жирные сорта рыб с богатым содержанием омеги-3. Их употребление будет профилактикой закупорки сосудов. Разрешается скумбрия, сельдь, семга в небольших порциях. В рационе допускаются острые приправы, которые помогают организму выводить лишнюю жидкость, стимулируя кровообращение. Такими приправами считаются острый красный перец, имбирь, чеснок, главное не переборщить с количеством.

Любая диета строится на строгом режиме питания и рационе. Придерживаясь указанного спектра продуктов, можно применять их в разных сочетаниях. Составляя меню, основывайтесь на свой вкус, но выдерживайте общую калорийность за день не более 1300ккал (400ккал на завтрак и по 450 на обед и ужин). Наличие физических нагрузок позволяет добавить к меню еще 100ккал. Запомните, завтрак – обязательное и необходимое условие каждой диеты, а голодание может нанести вред организму.

Диета для ног и бедер

В любой период времени хочется иметь идеальную форму ног и бедер. Но как быть, если именно эти места накапливают излишки жира быстрее других частей тела? Такая проблема озадачивает в основном женщин. Лишние жировые отложениями исчезают, если приложить определенные силы. В первую очередь важен баланс в питании, а ускорить процесс поможет диета, дополненная физическими нагрузками. Такой комплекс уменьшит объем бедер, сделает их подтянутыми и красивыми.

похудение ног.jpgПринципиально важно для данной диеты сократить потребление жиров. Исключить колбасные изделия, полуфабрикаты все, что может содержать вредные жиры. Разрешена рыба исключительно жирных сортов, полезная наличием кислот и витаминов. Наполните рацион фруктами и овощами. Они обогащены антиоксидантами, которые занимаются в организме нейтрализацией свободных радикалов. Фруктово-овощная клетчатка поможет работе кишечника, даст организму необходимый витаминный набор.

Полезно сделать акцент на острых добавках к питанию. Чеснок, имбирь, перец чили великолепно усиливают кровообращение, препятствуют оттекам. Имбирный чай – первоклассный напиток для худеющих дам. Не забывайте о носителях кальция, магния и белка, ведь диета направлена на уменьшение жировой прослойки и формирование массы мышц. С этим справляется соя, постные молочные продукты, ростки пшеницы. Обязательно давайте ногам физическую загрузку, можно подобрать специальный комплекс упражнений для предания им красивой формы.

Диета для ног и ягодиц

Простая по своей сути диета поможет одолеть лишний жир на ногах и ягодицах. Ее особенность заключается в малом количестве жиров и низком содержании калорий в дневном рационе. Скрупулезного подсчета калорий не требуется, нужно составлять меню из разрешенных продуктов в приемлемых для вас сочетаниях. Картофель, отваренный в кожуре, рис и макароны позволительно есть, сколько захочется, что бы погасить возможное чувство голода.

Перечень запрещенных продуктов:

  • продукты молочного происхождения (исключение постное молоко и йогурт) сыр, творог;

  • сливочное масло любой жирности, растительные масла, нутряной жир;

  • любые орехи, семечки (исключение для приверженцев вегетарианства);

  • кондитерские изделия, шоколад;

  • жареная еда.

Перечень разрешенных продуктов:

  • мясо и рыба постных сортов;

  • овощи, фрукты в неограниченном количестве;

  • хлеб, белки растительного происхождения, рис, макаронные изделия, картофель;

  • малое количество алкоголя, свежевыжатые соки, кофе, чай.

Общее количество калорий в день – 1200. Можно отметить строгость данной диеты в отношении потребления жиров. Грамотно составленное меню будет содержать максимум 20% жиров от общего количества калорий за день. При таком режиме потеря веса может составлять до 1,4кг в неделю. Такая тенденция может длиться 2-3 недели. При более длительном использовании диеты процесс похудения замедляется.

Пример меню на один день:

  • Завтрак: мюсли с постным молоком, коричневый сахар – 1 чайная ложка.

  • 2-ой завтрак: морковь и сельдерей в сыром виде.

  • Обед: фруктовый салат с куриной грудкой, заправленный постным йогуртом и винным уксусом.

  • Ужин: вырезка, приготовленная на гриле, печеный картофель – 1шт., отварные грибы и овощи – без ограничения, пудинг из риса, приготовленный на постном молоке с заменителем сахара, дыня.

  • Напитки в течение дня: чай (кофе) с постным молоком, вода минеральная без газа.

Диета для ног и живота достаточно легкая в применении. В ней используются обычные продукты, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Единственную трудность может вызвать приготовление еды без жиров, но к этому нужно привыкнуть, если действительно вам нужен результат. Использование пароварки и гриля позволит справиться с этой задачей. Диета не вызывает дискомфорта и нестерпимого чувства голода. Отсутствие в питании омеги-3 и омеги-6 при данном методе похудения требует дополнительного приема мультивитаминов.

Диета для живота и ног

Недовольство своим внешним видов, в частности, животом и ногами, заставляют многих задуматься о специальной диете для данных частей тела. Принцип этой диеты достаточно прост. Нужно на две-три недели научиться жить без жирной и жареной еды. Исключение делается только для жирной рыбы (сардины, скумбрии, лосося) с высоким содержанием омеги-3. Такая рыба даст организму защиту от закупорки сосудов. Приправляйте еду чесноком, имбирем, острым перцем. Выбирайте перечисленные острые добавки по своему вкусу. Изделия кондитерского производства на время диеты исключаются.

лосось.jpgСтройность ногам придадут продукты с высоким содержанием витамина С и калия. К ним относятся апельсины, киви, бананы, клубника, курага, картофель, перец. Постный йогурт или кефир вполне способны выстроить мышечную ткань, они являются вкусной и полезной едой. Помощница всех диет в борьбе с целлюлитом – чистая вода. Пейте ее до двух литров в день. Рацион дня может содержать не более 10% сахара, допустимое количество соли – чайная ложка, алкоголя (при особом желании) разрешается две порции.

Готовьте еду на пару или запекайте.

Примерный вариант диеты:

  • Завтрак – 400ккал. Запеканка из риса, несладкий чай (кофе) с добавлением молока.

  • Обед и ужин по 450 ккал. Постный борщ, капустный салат с красным сладким перцем, рыба (мясо) отварная, свежевыжатый сок.

Кушайте фруктово-овощные блюда четыре раза в день по 400г. Кстати ананас действует как сжигатель жира, а клубника и помидор укрепляют соединительную ткань. Найдите время для занятий бегом. Это самый эффективный и доступный вид физических нагрузок для ног. Бегать можно как на улице, так и дома, выбирайте удобное место и вперед. Закрепить результат диеты помогут специальные упражнения для живота. Информацию о них можно взять в интернете. Хотите для себя красоты и здоровья, не ленитесь и результат появиться очень быстро.

Отзывы и результаты диеты для похудения ног

Вероника. Я попробовала диету для похудения ножек и могу сделать вывод, что без спортивных нагрузок метод похудения работает слабовато. Похудевшие, но обвисшие бедра глаза не радуют. Поэтому диета плюс спортивный зал и результат порадует.

Ольга. Не испытываю доверия к этим диетам. Исключительно регулярные занятия спортом помогут исправить любой недостаток фигуры, а питание наладится само собой, главное слушать и научиться понимать свой организм.

Михаил. Сам я диету не применял, но моя жена ради меня две недели следовала всем советам этой диеты и, о чудо, красота всем на зависть. Я очень доволен.

Светлана. Мне диета подошла очень хорошо. Ноги похудели здорово. Я даже могу надевать платья и юбки, чего раньше не делала, все ноги прятала под брюками. Мой совет – не лениться, приложите усилия и вы красавица, настоящая женщина.

Понравилась статья?   +4  

Комментарии 2 Добавить комментарий


Рита, 25.09.2014 14:53:00

Согласна, но хотела бы добавить свое мнение. Мне кажется кроме спорта и диетического питания будет немаловажно уделить время внешнему виду. А именно, например использовать обертывание. Я знаю подруг, им очень помогало все в совокупности сбросить лишний вес и выглядеть стройнее и красивее. В том числе после родов, но и не только после них. А еще немаловажно хорошее настроение.
Пожаловаться
Мирослава, 04.10.2016 19:11:00

Я с похудением никуда не спешу. Считаю что всё должно быть в меру, ведь быстрое похудение принесёт вред организму, так даже опытные диетологи утверждают. Я вот слышала о системе Анны Белоусовой " 3 возраста" , посмотрела, отличные рецепты. Думаю скоро на неё перейти, буду худеть постепенно, главное, что вес быстро набираться не будет и без вреда для организма
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...