обсудить на форуме

Диета для похудения от Бородиной

Диета для похудения от Бородиной

Многим поклонникам знаменитой телеведущей не дает покоя вопрос, каким же образом Ксении Бородиной удалось похудеть за столь непродолжительное время. Ведь после родов склонная к полноте знаменитость не только смогла вернуться к первоначальному весу, но и сбросила несколько килограмм сверх этого. Ксения считает, что похудение представляет собой сложный повседневный процесс, но если регулярно и тщательно заниматься своим весом, то можно добиться впечатляющих результатов. В похудении телеведущей помогло соблюдение нескольких простых правил:

  • Сильное желание изменить себя в лучшую сторону и вера в успех.
  • Правильное питание – не допускать переедания, употреблять низкокалорийные продукты, исключить из рациона сдобу и сладкое.
  • Больше двигаться – после родов Бородина много времени уделяла прогулкам с ребенком, а по возможности регулярно посещала тренажерный зал.

Применять разнообразные таблетки для похудения не рекомендуется – определенный эффект от их использования будет, но вместе с тем они способны нанести вред здоровью.

Огуречная диета Ксении Бородиной

Огуречная диета.jpg

В средствах массовой информации можно отыскать различные варианты данной диеты, но ее основные принципы таковы:

  • В день следует употреблять хотя бы один килограмм свежих огурцов. Причем предпочтение надо отдавать домашним овощам.
  • Во время соблюдения диеты разрешается пить чай или качественную питьевую воду.
  • Для достижения максимального эффекта следует полностью исключить из своего меню сахар и соль.
  • На протяжении дня разрешается употреблять неограниченное количество зелени, кусочек цельнозернового хлеба, вареное яйцо, немного постного мяса. Из мяса подойдет нежирная говядина или курятина.
  • Заправлять огуречные салаты можно оливковым маслом (одна чайная ложка) или сметаной с низким содержанием жира. Также разрешается лимонный сок, замечательно дополняющий вкус любого салата.
  • Возможно приготовление овощных супов – употреблять их желательно во время обеда.
  • Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом или квалифицированным диетологом о необходимости добавления в нее комплекса минералов и витаминов. Огурцы хоть и содержат изрядное количество витаминов и клетчатки, но их количества недостаточно для нормальной жизнедеятельности организма.

После выхода из диеты стоит, хотя бы на некоторое время, исключить из рациона алкогольные напитки, жареные блюда, мучные и излишне сладкие продукты – в противном случае возможно стремительное возвращение веса. Принимать пищу рекомендуется до семи часов вечера. Чтобы не причинить вред своему здоровью, придерживаться данной системы питания следует не больше 7-14 дней.

Это обусловлено тем, что организм со временем приспосабливается к низкокалорийному питанию и жировые накопления перестают сжигаться. При выборе парниковых или грунтовых огурцов следует учесть некоторые факторы. В грунтовых огурцах содержится большое количество клетчатки, они намного вкуснее и полезнее. Парниковые же огурцы являются более водянистыми и менее калорийными, но зато в них содержится большее количество калия, обеспечивающего мочегонный эффект и способствующего тем самым выведению из организма лишней жидкости.

Достичь большего результата в похудении помогут клизмы, но их объем и частоту применения следует согласовать с врачом – иначе могут возникнуть неприятные последствия для кишечника.

Белковая диета Ксении Бородиной

Данная диета рассчитана на довольно продолжительный период времени, поэтому ее правильней будет назвать принципом питания. Она значительно отличается от огуречной диеты – при ее соблюдении разрешается употребление соли, жиров животного и растительного происхождения в небольших количествах. Можно кушать фрукты, постное мясо, рыбу, овсяную кашу. А вот картофель, различные напитки содержащие алкоголь, выпечку, мучные изделия, рис, сахар, морковь и свеклу следует исключить из рациона питания.

После завершения диеты, запрещенные продукты можно снова вводить в свое меню. Главное употреблять их в ограниченном количестве и отдельно от жиров. Рассчитана данная система питания на несколько месяцев, но если вам показалось, что вы уже достигли ожидаемых результатов, ее можно прекратить. Соблюдение белковой диеты Ксении Бородиной позволит избавиться от десяти избыточных килограмм в течение месяца. В связи с ограниченным рационом, перед ее применением надо получить консультацию у врача.

Меню диеты Бородиной

диета Ксении Бородиной.jpg

Примерное меню огуречной диеты. Завтрак – пара свежих огурцов и небольшой кусочек хлеба (ржаного). Обед – суп, приготовленный из свежих овощей, салат из зелени и огурцов, заправленный небольшим количеством растительного масла. Ужин – огуречный салат с постным маслом или несколько простых огурцов. Придерживаться подобного меню в течение недели, при этом тщательно следя за своим весом. Несколько раз в неделю разрешается заменить овощной суп небольшим кусочком отварного мяса. Меню предполагает ежедневное употребление 4-х свежих огурцов.

Придерживаться такого рациона больше недели не рекомендуется. Примерное меню диеты белковой. Завтрак – овсяная каша заваренная кипятком, обезжиренный кефир. Второй завтрак – пара яблок или два мандарина. Обед – яйца или отварная курица, постное мясо. Полдник – пара мандарин или яблок. Ужин – овощной салат, одно отварное яйцо, обезжиренный йогурт. Спустя некоторое время к белковым приемам пищи разрешается добавлять овощи. Для составления более точного индивидуального рациона питания лучше обратиться к квалифицированному диетологу.

Отзывы о диете Бородиной

Отзывы по данной системе питания самые разнообразные. Огуречная диета Бородиной является довольно строгой, поэтому далеко не все могут продержаться на ней положенное количество времени. Кроме того, при ее соблюдении в организм не поступает достаточно питательных элементов, необходимых для стабильной жизнедеятельности организма. Также перед применением диет известной телеведущей желательно проконсультироваться у врача, а это отнимает много времени и сил. В то же время многие люди отмечают, что добились при помощи данной методики определенных результатов.

Светлана: сидела на этой диете несколько месяцев назад, сбросила около пяти килограмм, а вот моя сестра потеряла с ее помощью шесть килограмм. Несмотря на скудный рацион, диета не показалась особо сложной. Самое главное, что результат проявляется довольно быстро, а это очень важно.

Екатерина: такую диету лучше всего соблюдать летом, когда полно свежих огурцов. Только не стоит покупать их сразу же после появления на прилавках – в первых огурцах сезона могут быть различные нитраты, стоит немного подождать. Моя подруга не советовала мне эту методику, поскольку она ей не помогла, но я хочу попробовать на себе.

Ирина: такой скудный рацион явно не для меня. При таком питании в организм не поступает множество необходимых элементов. Возможно, эта методика и поможет в похудении, но я считаю, что вред для здоровья будет слишком большой.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...