обсудить на форуме

Диета для похудения живота, боков и талии

Диета для похудения живота, боков и талии

Диета для похудения боков

Огромное количество людей во всем мире хотели бы привести свою фигуру в порядок, особенно это касается области боков, поскольку именно там нередко скапливаются избыточные килограммы. Для достижения этой цели многие используют специальную диету для похудения боков. В течение данного режима питания повседневный рацион должен содержать определенные продукты: не жареные орехи и семечки, мясо птицы, овощи в свежем виде, крупы, бобовые, молочные продукты, морепродукты и оливковое масло, ягоды и фрукты.

Кушать необходимо небольшими порциями примерно шесть раз в день. Переедание во время диеты категорически недопустимо, но изнурять себя голодом также не рекомендуется. При соблюдении данной системы питания следует полностью исключить из своего меню магазинные соки в пакетах, различные газированные воды и алкоголь. Вместо них лучше отдать предпочтение качественной питьевой воде без газа и зеленому чаю, способствующему сжиганию лишних калорий и очищению организма.

В похудении боков помощь могут оказать и разгрузочные дни. Дневная норма жидкости на их протяжении должна составлять два литра. Замечательно подойдет минеральная негазированная вода и простокваша. Травяной или зеленый чай также станет хорошим выбором. Разгрузочные дни поспособствуют очищению организма и нормализации веса. Для достижения наибольшей эффективности в процессе похудения боков необходимо резко ограничить употребление некоторых продуктов: жареного мяса и овощей, различной выпечки и шоколада, меда, цельного молока, варенья.

Кроме того, из меню исключается жареная пища и всевозможная еда быстрого приготовления. Кофе и чай лучше всего употреблять без добавления сахара. Не рекомендуется пользоваться и сахарозаменителями. Потребность организма в глюкозе и сахаре будет восполняться за счет употребления фруктов. Важно помнить, что переход на новую систему питания и отказ от многих привычных продуктов должен быть не резким, а постепенным – иначе для организма это может стать серьезным стрессом.

Свой оптимальный режим питания для похудения боков лучше составить после консультации у квалифицированного диетолога – это даст наилучший результат. Не стоит забывать и про занятия спортом, хорошо подойдут различные упражнения для пресса и легкие пробежки утром или вечером. Подвергать себя физическим нагрузкам следует только при отсутствии медицинских противопоказаний.

Диета для живота и боков

диета для живота.jpgОдной из основных целей данной системы питания является нормализация процессов желудочно-кишечного тракта и устранение излишнего жира в районе талии. При ее соблюдении питаться следует регулярно и понемногу, осуществляя приемы пищи с интервалом в 3-4 часа. Необходимо пить достаточное количество зеленого чая и качественной негазированной питьевой воды. Перед началом диеты желательно устранить такие вредные привычки как пристрастие к алкогольным напиткам и табакокурение, поскольку они значительно затрудняют процесс нормализации обмена веществ.

При соблюдении диеты для похудания боков и живота из рациона питания должна быть исключена жирная и сладкая пища. Данная система основывается на употреблении овощей, зерновых и продуктов богатых клетчаткой. К ним относятся морские водоросли, зелень, капустаогурцыяблоки, рис, крупы и бобовые. Также следует кушать больше фруктов. Употреблять их рекомендуется отдельно, а не в качестве дополнения к определенным блюдам. Замечательно подойдут грейпфрутыапельсиныгруши и яблоки.

От основанных на майонезе и сметане салатных заправок стоит отказаться. Вместо этого лучше использовать растительное масло, предпочтительно оливковое. Примерно два раза в неделю меню должно содержать рыбу с гарниром из овощей. Один раз в семь дней желательно кушать белое куриное мясо, а на ужин выбрать апельсин и пару яичных белков. Многие диетологи также советуют включить в рацион орехи и семечки (только не жареные), представляющие собой превосходный источник полезных масел и растительного белка.

Поскольку орехи дают большую нагрузку на почки, их дневная норма не должна превышать 50-ти грамм. Одним из немаловажных факторов, способствующих приведению живота и боков в оптимальное состояние, является вода. Только при ее участии в организме начинается полноценный обмен веществ. Многие специалисты для этих целей рекомендуют применять талую воду, считая ее наилучшим выбором. Система питания для похудения живота и боков может основываться на гречневойрисовой или кефирной диете.

Многие отдают предпочтение рисовому варианту. Окончательное меню желательно составить с помощью квалифицированного диетолога, в таком случае рацион будет полноценным и сбалансированным.

Диета для талии и боков

Жировые отложения в области талии и боков являются довольно существенной проблемой для женщин в наше время. Для борьбы с этим была разработана специальная эффективная маложирная диета, основывающаяся на почти полном устранении из рациона жирной пищи. В соответствии с ней в 100 граммах продукта должно содержаться не больше 12 грамм жира. При помощи подобной коррекции меню останавливается накопление новых жировых запасов, в то время как старые отложения интенсивно сжигаются.

Чтобы устранить весовые излишки диета для талии и боков рекомендует сократить потребление жира примерно до 40 грамм в сутки. Для поддержания достигнутых результатов дневная норма увеличивается до 45 грамм.

При соблюдении данного режима питания запрещаются следующие продукты:

  • Еда быстрого приготовления и полуфабрикаты.

  • Жареные и жирные продукты.

  • Выпечка и различные изделия кондитерской промышленности.

  • Жирные соусы – сметана, майонез.

  • Копченая, соленая и вяленая рыба.

  • Кожица птицы, сало, жирные виды птицы и сорта мяса.

  • Паштеты, разнообразные колбасные изделия, пудинги, яичный желток.

  • Шоколад и иные сладости, блюда, приготовленные с добавлением какао.

  • Пиво, различные сладкие напитки.

Разрешается к употреблению:

  • Нежирные виды птицы и сорта мяса.

  • Любые приготовленные на пару и свежие овощи.

  • Различные фрукты (за исключением бананов и винограда).

  • Отрубной, черный и зерновой хлеб.

  • Приготовленные на обезжиренном молоке или воде каши.

  • Макароны (из пшеницы твердых сортов).

  • Молочные продукты – обезжиренные или низкопроцентные по жирности.

  • Несладкий чай или кофе, негазированная простая или минеральная вода.

Для большей эффективности диеты рекомендуется выполнять физические упражнения (при отсутствии врачебных противопоказаний). Перед началом диеты следует получить медицинскую консультацию.

Меню диеты для похудения живота и боков

Примерный вариант диеты:

Дни недели

Время приема пищи

Наименование блюд

Понедельник

Завтрак

Йогурт натуральный, яблоко, хлебец с помидорами

Обед

Небольшая булка из муки грубого помола, смешанный салат, куриная ножка, очищенная от кожицы

Ужин

Капуста цветная тушеная, яблоко запеченное, ложка смородины

Вторник

Завтрак

Немного джема, хлебец, 25г грибов, приготовленная на гриле низкокалорийная колбаска

Обед

Салат, сухой постный суп, 50г сыра домашнего

Ужин

Фасоль, брокколи, кабачки, белая рыба, картофель в мундире

Среда

Завтрак

Пара хлебцев, несколько яиц всмятку

Обед

Смешанный салат, небольшой кусок дыни, немного фасоли

Ужин

Любое блюдо с низким содержанием калорий, фасоль зеленая, помидоры запеченные

Четверг

Завтрак

Тост хлебный с отрубями, помидор, сыр домашний

Обед

Салат с булкой, нежирная ветчина, яблоко

Ужин

Обычная и цветная капуста, небольшой апельсин, приготовленное на обезжиренном молоке пюре, отбивная баранья

Пятница

Завтрак

Хлопья с отрубями, маленький банан

Обед

Смешанный салат, груша, креветки

Ужин

Палочки рыбные, горошек зеленый, вареная фасоль

Суббота

Завтрак

Дыня и йогурт натуральный

Обед

Нежирный бифштекс, апельсин или груша

Ужин

Вареное куриное мясо, спагетти с помидорным соусом, фрукт

Воскресенье

Завтрак

Немного натурального йогурта, приготовленный из фруктов салат

Обед

Капустный салат, немного киви, мясо нежирное

Ужин

Грудка куриная, помидор, слегка поджаренный лук, зеленый перец, сельдерей.

Также разрешается пополдничать постным супом, натуральным йогуртом, тертым сыром или помидорами на выбор.

Отзывы о диете для похудения живота и боков

Елизавета: качественное здоровое питание вместе со спортивными занятиями лучше всяких систем для похудения, хотя большинство диет на этом и основываются. Такая диета будет действенной, если выполнять все предписания, по крайней мере, у меня результат получился положительный.

Вероника: обычная диета, ничего особенного. Сильно сомневаюсь, что она поможет существенно подкорректировать состояние боков и живота.

Виктория: диета просто отличная. Совсем недавно бока обвисали и пресса вообще не было, теперь ситуация изменилась. Очень советую попробовать эту методику для похудения.

Понравилась статья?   +9  

Комментарии 6 Добавить комментарий


, 15.09.2014 04:46:00

Вроде основа у этой диеты хорошая, но порции уж больно маленькие. Например, среда, обед - дыня, салат, фасоль. Я бы не наелась. Хотя если не следовать этому меню, можно получить неплохие результаты.
Пожаловаться
Анна, 10.10.2014 16:18:00

Меню у диеты очень уж скудное, размеры порций не указаны, но на прикидку в день получается меньше 1000 кКал. Так организм может и в режим экономии перейти, и , наверное, чувство голода будет постоянным. Я бы, как минимум, добавила сюда три перекуса, или, даже, просто убрала бы из своего рациона запрещенные продукты. И к сожалению, жир уходит со всего тела равномерно, в соответствии с типом фигуры, и похудеть только на определенные места, не получится.
Пожаловаться
Александра, 23.04.2015 17:59:00

Отличная диета. Обязательно попробую. А для меня так порции в самый раз. Единственное, на мой взгляд все -таки правильнее любую диету начинать с очищения организма. Я энтеросгелем пользуюсь. Сорбент великолепно токсины и шлаки выводит.
Пожаловаться
Стася, 26.05.2015 10:45:00

Неплохо. Буду к летнему сезону готовиться, чтобы быть стройной. Надеюсь данный рацион питания мне поможет похудеть к пляжному периоду. А есть еще какие нибудь нюансы?
Пожаловаться
Ирина, 27.05.2015 07:30:00

Все таки действительно важно проводить процедуру очищения организма перед похудением. Я тоже Энтеросгелем пользуюсь, потому что он очень хороший энтеросорбент, выводящий токсины из организма и защищающий желудок. Советую пользоваться им.
Пожаловаться
Кира, 22.09.2016 10:22:00

Мне после родов удалось похудеть принимая препарат модельформ стройная мама. Это просто стала для меня находкой. За два месяца скинула 6,85 килограмма, у меня пришел в норму аппетит, стала меньше тянуть к сладостям и другим пряностям. Муж заметил, что я как начала прием, стала себя спокойнее вести)
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...