обсудить на форуме

Диета Елены Малышевой для похудения

Диета Елены Малышевой для похудения

Диета Елены Малышевой – ведущей телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово», признана на сегодняшний день одной из самых эффективных. Она разработана основе принципов диетического питания и в ней не используются радикальные методы похудения, приводящие к истощению организма. Это быстрая, недорогая и результативная диета. Главной ее особенностью, в отличие от других диет, является пятиразовое питание, когда помимо трех основных приемов пищи добавляются еще два дополнительных (второй завтрак и полдник).

Весомым преимуществом диеты Малышевой для похудения может служить тот факт, что Елена Васильевна еще и компетентный специалист в области диетологии и гастроэнтерологии, профессор, доктор медицинских наук. Наверное, многие согласятся, что ее рекомендациям и меню, составленному ее рукой, можно доверять больше, чем диете, разработанной человеком с простым медицинским образованием.

Что же касается рациона, составляющего основу диеты Малышевой, то в него входят только здоровые продукты питания. Их калорийность ниже среднего и они подобраны с учетом всех требований профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Иначе и быть не может, ведь диета, созданная грамотным специалистом, просто не может не быть лечебной.

Она оценена многими диетологами, к примеру, такими известными, как Мадлен Жеста и Маргарита Королева, которые при наличии множества положительных моментов отмечают всего лишь минимум недостатков. Практически при отсутствии противопоказаний диета Малышевой для похудения способна активизировать обмен веществ, улучшить работу пищеварительного тракта, устранить проблемы, связанные с неправильным питанием, а это – тусклые волосы, целлюлит, дряблая кожа и прочие.

Диета рассчитана на срок не менее 2-3 месяцев, при этом полученный результат держится 1-2 года. Если вы и в дальнейшем будете правильно питаться, то больше не наберете вес. Ежедневно на этой диете можно терять до 0,5 кг лишнего веса, следовательно, за 2 недели эта цифра составит 7 кг. Многие специалисты считают такое снижение веса отличным результатом. Кроме того, диета Малышевой оказывает минимальную нагрузку на организм, положительным образом влияет на здоровье человека и улучшает его самочувствие.

Согласно рекомендациям по диете, завтракать следует не позднее 8 часов утра. Лучшим блюдом для завтрака Елена Малышева считает овсянку, запаренную кипятком. Каша, приготовленная таким способом, сохраняет все свои полезные вещества, способствующие активному выведению «плохого» холестерина из организма. Овсянку можно запить стаканом обезжиренного йогурта или простокваши.

Время обеда – 12 часов дня. Обеденный прием пищи обязательно должен включать в себя белковые продукты, к которым относятся: рыба, мясо, птица, яйца. Потребление соли следует ограничить.

На ужин Малышева рекомендует легкие овощные салаты и обезжиренный кефир, иногда можно дополнительно съесть одно вареное яйцо. Согласно правилам диеты ужинать нужно до 19.00.

Второй завтрак (в 10 утра) и полдник (в 16.00) должны быть легкими, поэтому для них подходят любые фрукты. Это могут быть яблоки, груши, киви, мандарины, но всего не более 2 штук за один раз.

Суточный рацион женщины – 1200 килокалорий, мужчины – 1800 килокалорий и такого запаса энергии вполне хватает для нормального функционирования организма на протяжении определенного времени. Однако при усиленных физических нагрузках количество калорий можно увеличить, ведь расход «топлива» в этом случае значительно возрастает.

Очень важно, чтобы калорийность продуктов была примерно одинакова в течение всего дня. И это значит, что с утра не стоит наедаться бутербродов на 700 ккал, закусывая их шоколадкой на 400 ккал, а остальное время голодать и только пить воду. Правильное следование диете Малышевой в том и заключается, что вы никогда не должны быть голодными.

Психологический фактор также немаловажен. Если во время еды вы будете говорить своему организму, что такая пища принесет ему пользу, то он обязательно вас услышит. Как утверждает доктор Малышева, наш организм начинает более полно использовать получаемые питательные вещества и диета от этого становится еще более эффективной.

По окончанию диеты у вас есть два пути – продолжить соблюдать ее основные принципы все время, добавив в меню любимые блюда и давая себе иногда послабление, или же перейти на обычный рацион питания и возвращаться к этой системе по мере необходимости. Так или иначе, но в любом случае потребление мучных изделий, сладостей, картофеля, риса, жиров следует ограничить, алкоголь же, вообще исключить из рациона питания.

Уникальная диета Елены Малышевой для похудения не раз проверена на практике и не раз уже подтверждена ее эффективность. Она не потребует особых жертв с вашей стороны, зато результаты вы увидите быстро. Как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Понравилась статья?   +5  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...