обсудить на форуме

Диета Елены Малышевой, отзывы и результаты

Диета Елены Малышевой, отзывы и результаты

Что входит в диету Малышевой

Диета Елены Малышевой разработана с учетом минимального потребления продуктов, содержащих животные и растительные жиры, а также соль. В тоже время она не накладывает никаких существенных ограничений по рациону питания. Кушай и худей! Именно так можно охарактеризовать эту хорошо сбалансированную низкокалорийную диету. При этом пятиразовое питание легко помогает избежать чувства голода в течение всего дня.

Особое внимание доктор Малышева уделяет подсчету калорий, поскольку считается, что для нормальной жизнедеятельности организма достаточно 1200 ккал – для женщин и 1800 ккал – для мужчин, при условии своевременного поступления всех необходимых питательных веществ. Однако эта цифра может значительно возрасти при активной физической нагрузке.

При этом очень важно приучить себя кушать по расписанию, чтобы упростить работу своему желудку. Организм, привыкший к приему пищи в определенные часы, заранее дает сигнал для выработки желудочного сока, в результате чего еда быстрее переваривается и лучше усваивается. Когда же пища поступает в желудок бесконтрольно, особенно в ночное время, то организм испытывает стресс и направляет полученные калории на отложение жировых излишков.

В тоже время, если вы постоянно будете говорить своему организму «Ешь на здоровье» или «Тебе это на пользу», то он обязательно настроится на то, чтобы правильно использовать поступившую еду. Однако не стоит злоупотреблять, а лучше вообще отказаться на время диеты от мучных изделий, сладкой выпечки, моркови, свеклы, чистого сахара и любых алкогольных напитков.

Многих пугает также питание без соли (и это на протяжении нескольких месяцев!). Но такого как раз и не стоит бояться, ведь остальные специи не запрещены. Оригинальный и насыщенный вкус блюдам придаст гвоздика, лайм, лимонперец, барбарис, майоран и другие приправы. Уже к концу первой недели вы будете приятно удивлены, какой может быть вкусной и здоровой еда без соли.

Предлагаем вам примерный рацион питания на день, соблюдение которого позволит вам скинуть до 6 килограмм лишнего веса в месяц. В рамках диеты можно добавлять и другие продукты, главное чтобы калорийность блюд не превышала установленные нормы и была равномерно распределена на протяжении дня.

Завтрак: В 8 часов утра можно съесть овсяную кашу с обезжиренным йогуртом или простоквашей. Овсянка при этом не варится, а запаривается кипятком.

Второй завтрак: В 10 часов утра для перекуса подойдут фрукты. Это может быть апельсин или 2 яблока.

Обед: В 12 часов дня организм уже нуждается в белковой пище, поэтому стоит отдать предпочтение мясным или рыбным блюдам, однозначно подходят яйца. Все продукты готовятся с минимальным количеством соли.

Полдник: В 16.00 наступает время полдника и лучшим вариантом для него будут любые фрукты в количестве 1-2 штук.

Ужин: Последний прием пищи должен быть не позднее 19.00. Допускается употребление легкого салата, нежирного кефира и вареного яйца.

Соблюдать диету Елены Малышевой достаточно всего лишь 2-3 месяца, зато результат от диеты сохранится на 1-2 года.

Бессолевая диета Малышевой

Питание по часам.jpg

Бессолевая диета для похудения относится к довольно строгим системам питания, поэтому в ее меню вы вряд ли найдете продукты, содержащие в своем составе соль. На время вам придется позабыть о колбасах, консервах, копченостях, соленьях, маринованных продуктах, жирном мясе и рыбе, придется также отказаться от жареных блюд. Вся еда готовится на пару, варится или запекается. Растительное масло добавляется совсем в небольшом количестве, когда блюдо уже практически готово.

Голодать во время диеты ни в коем случае нельзя, ведь организм человека при недостаточных объемах пищи переходит на режим экономии и сразу же начинает откладывать жирок про запас. Кроме того, упорное голодание вызывает жировую дистрофию печени, а это уже серьезная болезнь.

Конечно, лучшим вариантом при соблюдении бессолевой диеты Малышевой будет пятиразовое питание по часам. Организм, привыкший питаться в определенные промежутки времени, заранее дает команду на выработку желудочного сока, что способствует более быстрому и лучшему усвоению пищи.

Завтракать нужно обязательно – в этот момент организм окончательно просыпается и настраивается на работу. Во время ужина не стоит объедаться, однако и голодным оставаться нежелательно. При правильном расчете наиболее оптимальной калорийности рациона вы сможете легко расстаться с лишними килограммами без ущерба для своего здоровья.

Диета Малышевой на 10 дней

Данная экспресс-диета была предложена широкой публике в преддверии новогодних праздников, как альтернативный вариант, помогающий быстро похудеть. Тем не менее, как утверждает Елена Малышева, ее ни в коем случае нельзя использовать постоянно, так как она противоречит принципам здорового питания.

Суть диеты заключается в чередовании белковых и углеводных дней на протяжении 10 суток. Нечетные дни – белковые, четные – углеводные. При этом ежедневно следует выпивать до 1,5 литров чистой негазированной воды, соль и специи употреблять не рекомендуется. Как обещает автор диеты, за 10 дней вы можете потерять до 5 кг.

Меню для белковых дней по диете Малышевой включает в себя 1 яйцо с зеленью на завтрак и 700-800 г куриного мяса без шкурки – на весь остаток дня. Готовится оно по следующему рецепту: целая курица заливается водой и проваривается в течение 5 минут после закипания бульона. Первый навар выливается и курицу кладут в чистую воду, где она и варится до готовности. Готовое куриное мясо, делится на равные порции, используемые в течение дня. За 10 минут до завтрака рекомендуется выпить стакан воды натощак.

Меню для углеводных дней по диете Малышевой содержит в себе до 1,5 килограмм овощей в сутки, которые можно употреблять в виде салатов. Рецепт такого легкого салата довольно прост: капуста белокочанная – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, свекла – 0,5 кг. Все ингредиенты мелко нарезаются или трутся на терке, перемешиваются и хорошо отжимаются. Овощи солить нельзя, зато можно сбрызнуть соком одного лимона. В течение дня рекомендуется съедать по 1 стакану овощного салата через каждый час. Углеводные дни хороши тем, что растительная клетчатка, словно «жесткая» щетка почистит кишечник от всех ненужных залежей и шлаков. Количество воды остается неизменным, все те же 1,5 литра. При этом ужин (последний прием пищи) должен заканчиваться не позже 19.00.

Диета Малышевой на месяц

Для соблюдения данной диеты потребуется не меньше месяца, а уж если быть совсем точными, то пять недель. Рацион питания включает в себя только сырые овощи, йогурты и сыры 5%-ной жирности, в течение дня также можно одно вареное яйцо. Количество пищи – не ограничивается, время ее приема – на ваше усмотрение. Норма чистой воды на день до 1,5 литра, кофе и чай пьются без сахара.

Первая неделя диеты. Едим сырые овощи без ограничений, как хотим и сколько хотим. Ищем новые вкусовые сочетания, дополняя их молочными продуктами и вареным яйцом.

Вторая неделя диеты. Уже привычный для вас овощной рацион дополняется зелеными яблоками (не более 3 штук в день). Перед вами открываются новые возможности по созданию оригинальных вкусовых композиций.

Третья неделя диеты. Овощное меню дополняется мясными и рыбными блюдами. При этом количество молочной продукции значительно сокращается.

Четвертая и пятая недели диеты. До окончания диеты рекомендуется придерживаться рациона третьей недели.

Лишний вес начинает уходить уже на третьей неделе, а последующие недели еще больше закрепят результат.

Отзывы о диете Елены Малышевой

Диета Елены Малышевой – это скорее не диета по своей сути, а общий подход к питанию. Придерживаясь определенных правил любой человек, желающий сбросить вес, может без особых усилий достигнуть своей цели. Единственным минусом этой диеты считается питание по часам, ведь не всегда у работающего человека есть возможность поесть именно в то время, когда это требуется.

Вероника, 24 года. Полтора месяца диеты Елены Малышевой не прошли для меня даром, сброшено 6 кг. Никаких над собой издевательств, закупки продуктов, готовки. Разогрел готовое блюдо в микроволновке и ешь. Единственное, что мне не нравилось, так это разгрузочные дни, когда питаешься одним рисом. Все остальное вполне прилично и даже сладенькое не запрещено.

Елизавета, 33 года. В целом диета Малышевой дает неплохие результаты, но я не назвала бы ее сбалансированной, да и переносится тяжеловато. На этой диете сидела моя знакомая и за 2 месяца похудела на 15 кг. Как она ее выдержала, сама не знает, так как чувство голода отпускало ее только во время обеда и то на несколько часов. Да и в плане переносимости, не каждый сможет выдержать многодневное жевание сырых или вареных овощей отдельно от мяса и рыбы. В общем, не каждый на это пойдет. А в целом диету рекомендую, если хватит силы воли на ней сидеть.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 7 Добавить комментарий


Валюша, 19.07.2014 16:09:00

Диету мне посоветовала женщина в аптеке, когда я покупала чай для похудения. С того дня, я больше не покупаю тот жуткий на вкус чай, но худею, а раньше было наоборот (:
Пожаловаться
Лана, 22.07.2014 16:27:00

А я эту диету попробовала по совету подруги, которая смогла скинуть 10 кило. Вот сейчас привыкаю к новой системе питания.
Пожаловаться
Юлия, 13.08.2014 11:03:00

Меня на диету Малышевой подсадила коллега, давала пробовать и все вполне сносно. Конечно не АХ ! Но результат есть и это главное, сейчас полотдела сидим, к новогоднему корпоративу будем модельным агенством. Кто не с нами, тому запрещено лопать вкуснятину в отделе.
Пожаловаться
Галя, 26.08.2014 09:39:00

В нашей семье полнота- это спутник по жизни((((. Сплошные толстяки. Всю жизнь борюсь с этим. Над этим бьется и сестра. Уже мама отстала. У всех женщин нижняя часть тела просто пухнет от воздуга. Что ни съешь все там. Мама все время смотрит передачу С Еленой Малышевой, очень ей верит. Сели на ее систему я, сестра и племяшка, вроде складненькая девочка была, но сейчас сформировалась и вся округлилась, караул! Четко кушаем по инструкции, все в режиме, много пьем, никакой лишней соли. Мы с сестрой очень здорово съехали, а племянница ни с места. Подозреваем, что все таки она пьет свою газировку. Вот доказать невозможно, что это гадость, от которой разносит во все стороны.
Пожаловаться
Света, 13.09.2014 12:50:00

Я не чувствую каких-либо ограничений в питании по диете Малышевой, но вот питаться по расписанию очень тяжело. Вечно не хватает времени питаться по часам. Но головой понимаю, что это одно из самых главных условий успеха.
Пожаловаться
Ксения, 22.09.2014 21:31:00

Питаясь по системе Малышевой, я поняла, что эта диета помогает нам переделать и привыкнуть к правильному рациону питания. Питалась три месяца, скинула 13 килограммов и самое главное изменила свои вкусовые предпочтения. Прямо организм просит.
Пожаловаться
Алина, 11.09.2016 13:40:00

Я сейчас тоже сижу на диете и тренируюсь по программе Ирины Турчинской "3 возраста". За месяц такого образа жизни я похудела на 3,2 килограмма. Советую попробовать, отличный комплекс упражнений для женщин.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...