обсудить на форуме

Диета Кима Протасова и ее минусы, меню

Диета Кима Протасова и ее минусы, меню

Суть диеты Протасова

Ким Протасов – это один из самых известных израильских диетологов. В разработанной им системе для похудения практически нет ничего сложного, а рассчитана она на пять недель. Данная диета содержит в своем рационе большое количество не крахмалистых овощей и нежирных молочных продуктов (с жирностью не более 6%) – творог, йогурт, домашний сыр, кефир. Для сбрасывания веса подходит как домашний творог, так и купленный в магазине, желательно, чтобы в йогуртах не содержался сахар и различные фруктовые добавки.

Кроме того, в ежедневный рацион должны входить яблоки (не менее трех штук), два литра жидкости (кофе, чая или чистой питьевой воды) и вареное яйцо. Всевозможные сладкие газировки и любая жидкость с добавлением сахара исключаются. Придерживаться диеты Кима Протасова довольно просто. Во-первых, она не подразумевает ограничений в количестве разрешенной еды, что является значимым психологическим моментом. Человек всегда знает, что он в любой момент может открыть холодильник и что-либо съесть. Пусть даже это будет очередная порция творога.

Также во время диеты человек долго не испытывает голода. Это происходит благодаря тому, что молочный натуральный белок достаточно долго усваивается, а содержащие клетчатку овощи заполняют кишечник и желудок, что также способствует насыщению. При соблюдении меню диеты организм насыщается и необходимыми жирами, вследствие чего кожа не теряет своей упругости, а все системы органов работают в нормальном режиме.

Предлагаемые диетой Протасова продукты содержат, помимо прочего, клетчатку, минералы, витамины, они способствуют выведению шлаков из организма и его очищению. Довольно длительный срок диеты не должен никого пугать. Немного трудно будет только в первую неделю. Начиная со второй недели, пропадает потребность употреблять что-либо, кроме означенных в рационе продуктов. Некоторые даже отказываются от вареных яиц. По истечении второй недели многие ощущают прилив бодрости и новых сил.

Это происходит благодаря тому, что организм освободился от необходимости переваривать сложную пищу, такую как сладости и мясо. Ощутимая потеря в весе начинается обычно к концу третьей недели и продолжается до окончания диеты. Диета Кима Протасова может помочь не только избавиться от лишних килограмм, но и перейти на рациональное питание. Во время ее соблюдения стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта, а также улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

Благодаря отсутствию в рационе питания вредных углеводов ваш организм постепенно отучится от сладкой пищи, что нормализирует работу поджелудочной железы.

Меню диеты Кима Протасова

Во время соблюдения диеты Кима Протасова основой вашего питания станут кисломолочные продукты и свежие овощи. Рассчитана эта система для похудания на 35 дней. Во время первых двух недель разрешается употреблять только нежирный творог, сыр, кефир, йогурт без всяких добавок, и свежие овощи. Помимо этого каждодневный рацион должен содержать три зеленых яблока и одно вареное яйцо. Нельзя забывать и о питьевом режиме – около двух литров качественной питьевой воды в день. Помимо воды можно употреблять несладкий кофе или чай.

Означенные продукты следует съедать в течение дня, время суток не принципиально. Меню последующих трех недель отличается от предыдущих двух лишь добавлением в рацион питания небольшого кусочка жареного мяса, птицы или рыбы (не боле 300 г). Потребление же сыра и йогурта надо ограничить, вместо них лучше добавить еще одну порцию овощей. Разрешенные продукты можно сочетать, проявляя кулинарную фантазию.

Рецепт сыра. Некоторые готовят свой собственный сыр для данной диеты. Ингредиенты: чайная ложка сливочного масла, сырое яйцо, 0,5 чайной ложки соды, чайная ложка соли, 0,25 л молока, 1 кг творога. Творог положить в кастрюлю добавить горячее молоко и 10 минут варить. Затем откинуть массу на сито и дать стечь, после чего переложить в миску и добавить масло, соду, соль, яйцо – хорошенько перемешать. Варить 10 минут и постоянно помешивать до тех пор, пока масса не будет тянуться. Выложить в форму смазанную маслом и придавить.

Выход из диеты Протасова

Из системы Протасова выходить нужно постепенно, чтобы организм успел перестроиться под новый рацион. В салат можно начать добавлять растительное масло (не более 3-х чайных ложечек в день), а некоторые молочные продукты следует заменить обезжиренными. Благодаря этому растительные жиры постепенно придут на смену животным. Вместо масла можно употреблять в день несколько миндальных орехов или маслин – они тоже содержат достаточное количество полезных жиров.

Вместо трех зеленых яблок следует съедать одно и пару других несладких фруктов. Утреннюю порцию овощей можно заменить кашей из грубого геркулеса, овощным салатиком и нежирным творогом. Количество молочных продуктов в рационе тоже уменьшается, на их место приходит постное мясо, курица, рыба и иные нежирные источники белка. Следует помнить, что все эти изменения в питании должны проходить планомерно, день за днем. Только в таком случае организм сможет безболезненно вернуться к старому режиму питания.

Диета Протасова и алкоголь

Попадая в человеческий организм, алкоголь имеет свойство разлагаться на составные элементы, и сахар является одним из них. Сахар же по диете Протасова строго запрещен. Употребление алкоголя в данной системе для похудения приравнивается к употреблению сахара, из чего вытекает одно очень простое правило – употребление алкоголя при диете Кима Протасова строго запрещено. В противном случае процесс не принесет желаемого результата.

Противопоказания диеты Протасова

Рацион диеты предусматривает отсутствие крахмалосодержащей пищи и потребление большого количества свежих овощей. В связи с этим диета Протасова противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (верхних его отделов), а также гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, эзофагитом, дуоденитом. Отсутствие в пище крахмала может вызвать обострение этих болезней.

Минусы диеты Протасова

К основным минусам диеты Кима Протасова можно отнести монотонность рациона питания. Особенно сильно это ощущается в первые недели. Некоторым людям такое меню надоедает, и они прекращают придерживаться диеты. Здесь главное перетерпеть одну неделю и дальше подобные проблемы возникать не будут. Организм полностью перестроится к новому питанию. Также следует отметить что сыр, употребляемый во время диеты должен быть 5-ти процентной жирности, а такой бывает достаточно сложно найти в магазине.

Кроме того, возможно перенасыщение организма клетчаткой, содержащейся в овощах. Чтоб этого не допустить, рацион должен включать в себя не только овощи, а быть разнообразным. Тем более что по условиям диеты это вполне возможно.

Отзывы и результаты диеты Протасова

В основном отзывы по диете Кима Протасова положительные. Наряду с уменьшением избыточного веса многие люди отмечают общее улучшение самочувствия, которое происходит благодаря налаживанию обмена веществ. Также отмечается, что после данной диеты у многих значительно уменьшается тяга к сладкому, а чувство голода тревожит намного меньше по сравнению с остальными диетами. Кроме того, правильное питание помогает справиться, с привычкой употреблять жирную пищу.

Ирина: много слышала про эту диету, но все же не решалась попробовать. Спустя некоторое время все же набралась духу и рискнула. Результат потрясающий, за пять недель потеряла примерно шестнадцать килограмм и особого дискомфорта от ограниченного рациона не чувствовала.

Марина: хотела как-то попробовать, но уж слишком она длинная. Целых пять недель я вряд ли продержусь. Да и творог с йогуртами не особо люблю.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям

В СЕТИ


Загрузка...