обсудить на форуме

Диета Любимая для похудения на 7 и 12 дней, отзывы

Диета Любимая для похудения на 7 и 12 дней, отзывы

Подробно о диете Любимая

Данная система для похудения приобретает все большую и большую популярность у женщин, желающих сохранить свою фигуру. Эта диета отличается простотой и доступностью (она не требует покупки дорогостоящих или экзотических продуктов), позволяет за довольно непродолжительное время добиться неплохих результатов. Также она способствует естественному очищению организма, а сброшенные с ее помощью килограммы не возвращаются. Существуют различные варианты данной диеты, несколько отличные между собой.

Стоит отметить, что такую систему питания сложно назвать легкой, поэтому она может стать серьезным испытанием для организма с различными заболеваниями. Чтобы с избыточным весом не потерять и здоровье, людям с заболеваниями сердца, печенипочек, нарушением пищевых процессов, колитами и гастритами рекомендуется выбрать иной способ для похудения. Остальным же, во избежание непредвиденных последствий, советуется проконсультироваться с врачом.

Питьевой день диеты. Первый, третий и шестой день семидневного варианта Любимой диеты являются питьевыми. В неограниченных количествах разрешается пить любую жидкость. Особое внимание стоит уделить кефиру, чаю и бульонам. Правда, некоторые диетологи не советуют употребление бульона, считая содержание в нем жиров и соли слишком высоким. При хорошей переносимости молочных продуктов рекомендуется отдать предпочтение натуральным йогуртам без содержания сахара, молоку и нежирному кефиру.

Овощной день диеты подразумевает потребление любых овощей в любом количестве: перец, морковь, лукогурцы, помидоры. В рационе дня также желательно присутствие капусты, являющейся естественным средством для сжигания жиров. Овощи можно подавать к столу в печеном, вареном или сыром виде. Допускается добавление в салаты небольшого количества растительного масла.

Белковый день диеты Любимая. В этот день следует отдать предпочтение продуктам, содержащим в своем составе большое количество белка. Это могут быть йогурты, яйца, куриное отварное мясо без кожицы, морепродукты и рыба, фасоль, нежирный творог.

Диета Любимая на 7 дней

Рассчитанный на семь дней вариант данной диеты позволит очистить организм и сбросить около десяти килограмм избыточного веса (в зависимости от индивидуальных особенностей организма). Перед началом диеты рекомендована консультация врача.

День первый – питьевой. Можно пить любую жидкость, в том числе и бульоны. Рекомендовано пить домашние молочные коктейли, компоты, кисели, нежирный кефир, фруктовые и овощные очищающие коктейли. Нежелательно пить сладкую воду и алкогольные напитки.

День второй – овощной. Овощные салаты можно кушать в любом количестве. Желательно добавлять в них капусту, прекрасно сжигающую жир.

День третий – опять питьевой.

День четвертый – фруктовый. В течение дня следует потреблять различные фрукты, апельсины, яблоки, бананы. Желательно включить в меню грейпфруты и киви. Ограничению подлежат только сладкие калорийные фрукты. Рекомендуется выбирать в пищу фрукты, не вызывающие аппетит.

День пятый – белковый. Необходимо потреблять продукты, содержащие много белка. Хорошо подойдет куриная отварная грудка без кожи, морепродукты, яичные белки. Выбирайте то, что вам больше по вкусу.

День шестой – питьевой.

День седьмой – выход из диеты.


Примерное меню седьмого дня может выглядеть так:

Первый завтрак – чай без сахара, 2 яйца, сваренных вкрутую.

Второй завтрак – фрукт на выбор.

Обед – легкий суп или бульон.

Полдник – фрукт на выбор.

Ужин – заправленный растительным или оливковым маслом овощной салат. Майонез исключается. Возможно, добавление соли в небольшом количестве.

При соблюдении диеты Любимая разрешается потребление чая без сахара и питьевой воды в любой день без ограничений. А вот от алкоголя, соли и сахара необходимо отказаться.

Важно не только соблюдать диету, но и правильно из нее выходить. После низкокалорийной краткосрочной диеты нельзя сразу накидываться на еду, иначе все достигнутые результаты уйдут, а сброшенные килограммы тут же вернутся. Желательно некоторое время посидеть на меню, подобному рациону седьмого дня, добавив одно белковое блюдо к меню обеда. После возвращения к обычному питанию жирную пищу и сладости нужно есть в первой половине дня, в небольших количествах и не ежедневно.

Диета имеет ряд противопоказаний: заболевания сердца, печени, почек, колиты, гастриты. После соблюдения диеты следует сделать длительный перерыв.

Диета Любимая на 12 дней

кефир.jpg

Двенадцатидневная Любимая диета разделена на четыре этапа, состоящих из трех дней. За это время можно сбросить 9-11 килограмм лишнего веса. Во время соблюдения диеты следует выпивать по два литра негазированной питьевой воды. Первые три дня – кефир. Это этап считается самым трудным. В это время разрешается пить только йогурт или кефир – без ограничений по времени и количеству. Второй этап подразумевает потребление яблок. Их можно есть в любом количестве и виде – свежими, запеченными, пить яблочный сок.

В последующие три дня следует употреблять белок. На протяжении трех дней кушаем индейку или мясо цыпленка, без добавления специй и соли. Мясо разрешается поджарить на оливковом масле, запечь в духовке или отварить. Необходимо несколько ограничивать себя в размере и количестве порций. Четвертый этап довольно необычный. Он включает в себя сыр и красное вино. Расчет осуществляется таким образом: тридцать грамм сыра на один бокал вина. Стоит отметить, что злоупотреблять алкоголем не рекомендуется – в качестве замены можно использовать натуральный гранатовый сок.

Такой метод для похудения подходит только для абсолютно здоровых людей. Нельзя применять такую диету чаще одного раза в год.

Рецепты блюд диеты Любимая

Особых рецептов и блюд, диета Любимая на предусматривает. Во время овощного дня можно готовить разнообразные салаты и рагу из овощей. То же самое касается и фруктового дня. При приготовлении пищи главное придерживаться общих рекомендаций диеты – не использовать соль, сахар и другие запрещенные добавки, дозировано употреблять оливковое и растительное масло.

Отзывы и результаты диеты Любимая

Многие люди, испробовавшие на себе эту систему для похудания, отмечают ее эффективность в борьбе с избыточным весом. Правда, процесс избавления от лишних килограммов на данной диете будет не простым. Особенно сложными многие люди называют первые дни, когда особо велик соблазн съесть какие-нибудь запрещенные продукты.

Елизавета: уже третий раз пытаюсь продержаться полный курс на этой диете. Моя подруга очень его рекомендовала, говорила, что ей он помог. Первые два раза срывалась на третьем дне. Сейчас пытаюсь продержаться, правда, добавляю в салаты немного масла, сыра и соли. Пока сбросила 3 килограмма, надеюсь на пять.

Наталья: Вариант любимой диеты с красным вином меня просто поразил. Не знаю, может он и помогает, но применять его мне точно не хочется.

Ксения: сидела на этой диете и добилась хороших результатов – сбросила примерно столько, сколько и хотела. Как-нибудь обязательно попробую еще.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...