обсудить на форуме

Диета перед родами и после рождения малыша

Диета перед родами и после рождения малыша

Многим женщинам после многочисленных советов, поступающих со всех сторон, кажется, что подобрать оптимальную диету во время беременности и кормления грудью невероятно сложно. Однако это не так, все достаточно просто. Самое главное – во время беременности пища должна быть полезной и простой. Это означает, что в меню должны отсутствовать какие-либо консервы вроде готовых соков и компотов, сгущенки, йогуртов с консервантами и т.п. данные продукты служат источником дисбактериоза и диатеза у будущего ребенка.

Беременность – отличное время для начала новой жизни! Например, это самый удачный момент, чтобы начать заниматься йогой для беременных, закаливаться при помощи холодной воды, или использовать раздельное питание. Оздоровление матери естественным образом приводит к рождению здорового малыша.

Статья в тему: Диета для похудения во время беременности

Примерно за 30 дней до родов рекомендуется перестать использовать в рационе белок животного происхождения – масло, молоко, яйца, рыбу и мясо. Диета перед родами включает растительную пищу, кисломолочные продукты, печеные овощи, травяные чаи (с травами необходимо быть осторожными и выбирать допустимые при беременности), минеральную воду, свежевыжатые соки и каши на воде.

За пару недель до родов необходимо убрать из ежедневного рациона хлеб и каши, оставив только легко усвояемые продукты – кисломолочные и растительные. В этот период организм уже с огромным трудом перерабатывает тяжелую пищу. Таким образом, кишечник разгружается, и материнский организм готовится к сложной работе.

За неделю до родов диета состоит исключительно из растительной пищи. Следуя данной диете, женщина в значительной степени облегчает процесс родоразрешения как для себя, так и для своего малыша.

Когда отходят воды или начинаются схватки, не надо принимать никакой пищи. Схватки нередко сопровождаются тошнотой, и на их фоне вряд ли удастся поесть. Нередко после родов женщины испытывают трудности с тем, чтобы нормально сходить в туалет. По этой причине кишечник должен оставаться пустым. В самом начале родов необходимо сделать клизму. Если во время схваток пересыхает во рту, допустимо пить маленькими глотками минералку без газов с лимоном.

Статья в тему: Что можно есть после родов

В первый день после рождения крохи можно кушать легкую пищу: творог, натуральный йогурт, кукурузные хлопья, мюсли без меда или шоколада, печеные яблоки, гречневую или овсяную кашу, желтые персики, банан, кусочек вареной нежирной рыбы без соли, немного печенья.

Со второго дня после родов и до прихода молока необходимо сокращать объем употребляемой пищи до минимума! Это необходимо для того, чтобы прибывало ровно столько молока, сколько в состоянии съесть малыш, чтобы лишнее молоко не распирало грудь. Жидкости лучше употреблять не более 500 мл в день (кислый морс, очищенная или минеральная вода без газов). Когда малыш достаточное время сосет грудь, молоко приходит равномерно. Между прочим, в природе животные поступают именно таким образом – первые сутки не выбираются из своей норы и ничего не едят.

На третий-четвертый день, как правило, приходит молоко, а значит приходит время возвращаться к обычному режиму питания.  Не стоит сразу наваливаться на калорийные блюда, поскольку Вы еще мало двигаетесь и не сможете растратить столько энергии.

Статистика неумолимо говорит о том, что 80% женщин после родов имеют проблемы с кишечником, что в первую очередь связано с перестройкой организма и банальным дисбактериозом. Поэтому в послеродовом периоде так важно употреблять большое количество растительной клетчатки через печеные, тушеные и свежие овощи и фрукты, а также травы.

Статья в тему: Диета после родов

Диета перед родами и после рождения малышаРекомендуется периодически очищать кишечник при отсутствии противопоказаний (например, угрозы преждевременных родов) при помощи клизмы. Можно раз в месяц делать клизму с водой комнатной температуры, в которую добавлена ложка лимонного сока. Для начала достаточно 500 мл воды, постепенно объем можно довести до 2 л. Клизма особенно актуальна при длительных запорах.

Для нормализации работы кишечника также важно устраивать разгрузочные дни, идеально раз в неделю. В такие дни можно посидеть на яблоках, кефире, свежих соках или овсяной кашке на воде.

В самую последнюю очередь используйте любые витамины, пищевые добавки и лекарственные препараты. Любые необходимые для организма вещества можно получить из пищи, например, кальций – из измельченной в кофемолке яичной скорлупы, гашенной соком лимона (достаточно употреблять 1 ч.л. в день).

Заранее подготовьте ткани родовых путей – делайте их более эластичными, выпивая ежедневно стакан свежего морковного сока с 1 ст.л. растительного масла (при отсутствии проблем с печенью!).

Перед родами приготовьте себе травяной сбор из чабреца, мелиссы, маяты, шиповника, душицы, малины и смородины. Этот чай будет весьма уместен во время схваток и после родов. Употреблять его нужно небольшими глотками.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

И еще, волосы, ногти стали крепче, отросли ...
Ответов (12)
Здравствуйте, и мне напишите пож-та как пить ...
Ответов (17)
Все таки действительно важно проводить процедуру ...
Ответов (5)

В СЕТИ


Загрузка...