обсудить на форуме

Диета раздельного питания на 7 и 90 дней

Диета раздельного питания на 7 и 90 дней

Меню диеты раздельного питания

На сегодняшний день раздельное питание представляет собой довольно популярный способ для устранения избыточного веса. Многие популярные люди утверждают, что применяли данный метод для корректировки своего веса. Многие диетологи считают, что проще соблюсти установленную диету в том случае, если человек чередует продукты в своем рационе, получая необходимое количество витаминов с разными фруктами и овощами и ежедневно готовя разные блюда, не повторяя их чаще нескольких раз в неделю.

Осуществить же подобные рекомендации на деле не просто, поскольку большинство людей приобретают определенный продуктовый набор, не позволяющий чрезмерно разнообразить свое ежедневное меню.

При составлении рациона и закупке продуктов можно руководствоваться несложным принципом:

  • Приобретать три разновидности белковых продуктов. К примеру, треска, куриные грудки, говядина нежирных сортов в необходимом на неделю количестве.

  • Дополнить белковые продукты можно овощами пяти видов – морковь, капуста, зелень, свекла, огурцы или помидоры.

  • Вдобавок приобрести несколько видов фруктов – груши, цитрусовые, яблоки.

  • Для приготовления гарниров к овощам и каш приобретите несколько видов круп.

Составить свое меню ежедневного раздельного питания можно следующим способом:

  • На завтрак есть кашу с овощами.

  • На обед употреблять белковый продукт с овощным салатом или ежедневно варить различные каши.

  • Рацион ужина может составить рыба с овощами или заранее отваренная куриная грудка.

  • На протяжении дня перекусывать различными фруктами, желательно без повторений.

Для каждого человеку меню следует устанавливать индивидуально. Готовые варианты меню создаются, как правило, для примера.

Диета раздельного питания на 7 дней

Примерный вариант основанной на раздельном питании семидневной диеты может выглядеть следующим образом.

Завтрак всегда состоит из фруктов (сладких или кислых) или сока фруктового без добавления сахара. Сок можно употреблять и в дополнение к фруктам.

Первый день – белковый. Обед – 100 г салата зеленого, 150 г стейка из лосося. Ужин – 200 г куриного сендвича с салатом-латук и томатами. Перед сном выпить стакан кефира.

Второй день – овощной. Обед – 250 г рагу овощного (перец, капуста, кабачки, морковь, картофель). Ужин – 200 г риса жареного с сельдереем и куркумой. На ночь разрешается горсть сухофруктов.

Третий день – вкусный. Обед – 300 г пиццы домашней (возможный вариант: болгарский перец, томаты, оливки, небольшое количество сыра, томатная паста, тесто). Ужин – 200 г спагетти с базиликом и томатным соусом. Перед сном разрешается употребить бисквит с чаем.

Четвертый день – фруктовый. Обед – 250 г салата фруктового (груша китайская, арбуз, виноград, папайя). 200 г яблок печеных с корицей. Перед сном дыня (несколько ломтиков).

Пятый день – белковый. Обед – 250 г салата бобового с авокадо (салатные листья, авокадо, несколько видов бобовых). Ужин – 200 г омлета с ветчиной и сыром. Перед сном скушать низкой жирности творог.

Шестой день – овощной. Обед – 200 г баклажанов тушеных с морковью и чесноком, 50 г хлеба. Ужин – 200 г запеканки картофельной с зеленью. На ночь можно съесть банан.

Седьмой день – вкусный. Обед – 250 г лазаньи овощной. Ужин – 150 г пирога по вкусу. Перед сном разрешается употребить чашку горячего шоколада.

Существуют и другие варианты подобного меню на неделю. Для каждого отдельного человека лучше подбирать индивидуальный рацион.

Диета раздельного питания на 90 дней

Питание раздельного типа достаточно часто применяется в нацеленных на похудание диетах. Данная 90 дневная диета предлагает разделить питание по дням, на протяжении которых разрешается употреблять только определенные продукты. Похудание при данной системе питания происходит за счет изменений в метаболизме, также может снизиться кровяное давление и уйти некоторые связанные с избыточным весом болезни. Рацион раздельной диеты достаточно приятный и подойдет даже для тех, кому сложно полностью отказаться от сладостей

Однако и здесь присутствуют ограничения, соблюдение которых обязательно, запрещается нарушать цикл или пропускать день диеты. Перед переходом на раздельное питание следует избавиться от продуктов в доме, не относящихся к числу разрешенных. Основу меню составляет постоянно повторяющийся четырехдневный цикл. Определенные дни цикла содержат свои собственные наборы продуктов. Завтраки всегда одинаковы – соки фруктовые без сахара или фрукты.

горький шоко.jpgВ первый день следует употреблять богатые на протеин продукты – птица, молочные продукты, мясо, яйца. Мясо разрешается вареное или жареное. Можно кушать заправленные оливковым маслом салаты. В супы не следует добавлять картошку и макароны. Рацион второго дня составляют богатые крахмалом продукты. Овощи в любом сочетании, рис в жареном или вареном виде. В порциях должно присутствовать как можно большее количество ингредиентов, но сами они должны быть небольших размеров.

В третий день меню наполняется продуктами, содержащими много углеводов. Это самый приятный день диеты, разрешается горький шоколад, низкокалорийное мороженное, мучные десерты, печенье и пироги, низкокалорийные бисквиты, пицца и макароны. Единственным разрешенным соусом является томатная паста. Рацион четвертого дня состоит из продуктов с большим содержанием витаминов. Следует кушать фрукты в любом количестве. Однако есть одно правило – запрещено смешивать сладкие и кислые фрукты.

Общие правила для раздельной диеты:

  • Соблюдать интервал в два часа между завтраком и последующим приемом пищи.

  • Не употреблять молоко с мясными продуктами.

  • Не сочетать дыни с иными фруктами.

  • Салаты следует заправлять исключительно оливковым маслом.

  • Для заправки макарон используется томатная паста.

  • Дневная норма воды составляет полтора литра.

Как правило, по истечению основанной на раздельном питании 90 дневной диеты сброшенные килограммы не возвращаются. Потеря килограмм зависит от первоначального веса. Люди с достаточно большим избыточным весом смогут наблюдать в своей фигуре более серьезные изменения, чем люди с небольшим количеством избыточных килограмм.

Рецепты диеты раздельного питания

Зразы по-варшавски. Ингредиенты: лук – 50 г, масло – 20 г, вырезка говядины – 600 г, перец и соль. Промыть и устранить из мяса пленки и жилы, порезать поперек волокон кусочками размером с ладонь. Отбить тяпкой каждый кусок. Мелко нашинковать очищенный лук, добавить соль, мясо, перец и хорошо вымешать. Каждый кусочек мяса смазать начинкой, придать форму трубочки и скрепить ниткой или шпилькой из дерева. После чего посолить. Обжарить зразы в широкой кастрюле.

После этого добавить воды, прикрыть крышкой и тушить в районе полутора часа на несильном огне. Блюдо хорошо подавать с овощным гарниром, предварительно удалив деревянные шпильки.

Тушеный с овощами рис. Ингредиенты: рис – 120 г, стакан бульона, соль, свежий перец, морковь, лук, масло (оливковое), пара зубчиков чеснока. Обжарить на масле мелко порезанный перец, морковь, толченый чеснок и лук. Влить бульон, и после его закипания добавить промытый рис. Около 15-ти минут тушить при слабом огне. При необходимости перемешать, посолить. Овощной салат хорошо дополнит данное блюдо.

Отзывы о диете раздельного питания

Среди медицинских работников можно встретить разные отзывы касательно данной системы питания. Некоторые говорят о ее вреде, другие приводят факты, говорящие о ее положительном воздействии. Физиологи обвиняют такой метод для похудания в том, что после него организм плохо воспринимает традиционные блюда.

Марина: придерживалась этой диеты и результатами осталась удовлетворена. В месяц уходит примерно по шесть килограмм, а после конца диеты вес заново не набирается. Перенесла ее легко, чрезмерного голода не испытывала, а вкусные дни так вообще праздником были. Поначалу только немного трудно составить меню, но потом все легко.

Виктория: села на эту диету под стойким влиянием подруги. Добросовестно продержалась на таком своеобразном рационе три месяца, в течение которых ушло целых девять избыточных килограмм. Такой результат довольно значим для меня. Хотя вот моему мужу такая диета абсолютно не помогла, правда он иногда нарушал режим. Со временем снова рассчитываю похудеть подобным методом.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Глафира, 10.10.2014 18:04:00

Принцип раздельного питания действует - это я точно знаю. Одна моя знакомая на нем похудела. Да до такой степени, что я ее и не признала. Так вот она похвалилась, что похудела, благодаря раздельному питанию. А мне всё некогда, да лень. Тоже ведь хотела последовать ее примеру. А если еще и на 90 дней! Вот круто бы было! Сейчас прочитала эту статью - опять загорелась желанием.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...