обсудить на форуме

Экспресс диета для похудения на 3, 5 и 7 дней

Экспресс диета для похудения на 3, 5 и 7 дней

Эффективная экспресс диета

Прекрасные дамы всегда интересуются методами экспресс похудения, ведь жизнь наполнена моментами, требующими срочного, почти мгновенного избавления от лишних килограммов. Если до важного события в вашей жизни осталось несколько дней, а любимый наряд не сходится на талии, вполне допустимо, применить экспресс метод. Всегда следует точно выполнять требования диеты и не увеличивать ее сроки самостоятельно. Длительное ограничение в питании может повредить здоровье.

Один из вариантов быстрой диеты длительностью до пяти дней. Потеря веса до 5кг.

  • завтрак: одно отварное яйцо, несладкий чай;

  • второй завтрак: постный творог, кефир;

  • обед: 150г отварной рыбы, овощной салат с лимонным соком, фрукт;

  • ужин: несладкий чай.

Разновидностью экспресс похудения являются разгрузочные дни, которые за трехдневный срок дают результат минус четыре килограмма. Схема разгрузки следующая: день на вход в диету, день на голодание, день на выход из голодания. Рацион первого дня предполагает ограниченные рамки жиров и углеводов. Пить можно воду и зеленый чай. Кушать фруктово-овощные салаты с добавлением масла, но без соли. Ужин исключается. На второй день разрешена только вода в объеме 3-4 литров. Рацион третьего дня повторяет первый день, и далее постепенно вводите в питание вашу обычную пищу.

Таких диет множество, поэтому выбирая, руководствуйтесь несколькими правилами:

  • учитывайте индивидуальность своего организма и личные предпочтения в еде, в противном случае похудение будет проходить сложно;

  • учитывайте, что все экспресс диеты – это моно диеты, состоящие из одного-двух продуктов, которые должны быть вам доступны;

  • блюда с быстрым приготовлением сократят время нахождения на кухне и избавят от соблазнов лишний раз поесть.

Экспресс диета на 3 дня

Каждая настоящая женщина постоянно следит за своим весом. Для этого могут использоваться различные системы питания, но каким-то непостижимым образом накануне важных событий обнаруживается 2-3 лишних килограмма на талии. Что делать? Главное не паниковать. Для быстрой корректировки фигуры можно применить экспресс диету. Помните это экстренная, кратковременная мера, а не система питания на долгий период времени.

Диету составляют три дня с ограниченным питанием и разным по содержанию рационом. На протяжении данного периода обязательно надо пить чистую, негазированную воду (до двух литров в день). Из напитков допускается чай, кофе, постное молоко. Сахар в напитках и еде исключить, соль максимально ограничить. После восьми часов вечера не кушать, если хотите получить запланированный результат. Отдельно каждый из дней можно применять как разгрузку, раз в неделю.

Рацион диеты по дням:

  • Первый день имеет белковый рацион из 900ккал. На протяжении дня разрешается скушать постного творога – 400г и натурального йогурта 3,2% жирности – 4 стакана. Периодичность питания каждые 2-2,5 часа.

  • Второй день имеет углеводный рацион из 800ккал. Меню состоит из свежих (тушеных) овощей – 700г, фруктов – 700г. Разрешенные овощи: капуста и сладкий перец, морковь и кабачки, стручковая фасоль, сельдерей и лук. В блюда добавляйте растительные масла (1 ст. л.) и зелень. Разрешенные фрукты: яблоки, бананы, груши, хурма, цитрусовые. Свежие яблоки способствуют повышению аппетита, лучше их есть в печеном виде.

  • Третий день имеет рацион из белков и углеводов в объеме 800ккал. Его меню составляют  грейпфрут - 4 штуки и круто отваренный яйца – 4 штуки. Питание должно происходить через каждые 2-2,5 часа, продукты чередуются между собой в каждом приеме пищи

Прогулки на воздухе или занятия спортом помогут ускорить действие данной диеты, и в минимальный срок проблема лишних трех-четырех килограммов будет решена. Учитывайте ограниченность рациона питания, который может стать стрессом для всего организма. Нормальное функционирование всех органов обеспечит прием витаминных комплексов, а если имеете хронические заболевания, лучше откажитесь от столь жесткого метода похудения.

Экспресс диета на 5 дней

Существует великое множество методик для поддержки веса в стабильном состоянии, но они требую длительного времени и системного подхода. Данная диета подойдет тем, кто имеет острую необходимость в потере пяти лишних килограммов и ограничен временными рамками в пять дней. Предложенный способ похудения не только приведет в норму ваш внешний вид, но и не навредит иммунной системе. От вас потребуется терпение, четкое следование рациону питания, выполнение определенных правил по завершении диеты.

Меню пятидневной диеты.

Первый день.

  • Завтрак: морковно-апельсиновый салат, заправленный постным йогуртом, несладкий кофе.

  • Второй завтрак: постный кефир – 1 стакан.

  • Обед: одно зеленое яблоко, 8 штук вымоченного чернослива.

  • Ужин: постный кефир – 1 стакан.

Второй день.

  • Завтрак: постный сыр – 100г, черный кофе – 1 чашка, сахар – 1 ложка.

  • Обед: постный кефир (ряженка) – 1 стакан, яйцо отварное.

  • Ужин: несладкая груша – 2 штуки и апельсин – 2 штуки.

Третий день.

  • Завтрак: постное молоко – 2 стакана.

  • Обед: свекольно-капустный салат с добавлением моркови и лимонного сока, стакан медовой воды.

  • Ужин: теплое молоко – 1 стакан, ложка меда.

Четвертый день.

  • Завтрак: замоченные с вечера хлопья овса – 100г, зеленый чай, мед – 1 чайная ложка, кусочек лимона.

  • Обед: капустно-огуречный салат с отварным яйцом, несладкий зеленый чай.

  • Ужин: постный кефир – 1 стакан.

Пятый день.

  • чистая вода.jpgЗавтрак: постный творог – 100г, постный йогурт – 100г, апельсин.

  • Обед: сырые овощи на выбор и без ограничения.

  • Ужин: ягоды по вкусу, яблоко, апельсин.

На протяжении диеты обязательно следует выпивать 2-3 литра чистой воды. После окончания похудения в рацион постепенно добавляются постное мясо, ржаной хлеб, крупы и т. д., пока не войдете в обычный режим питания. Удержанию веса способствует отказ от перееданий и ночных трапез. Надо четко понимать, любая диета заставляет все органы работать в стрессовом режиме, тем более экспресс диета, поэтому разумнее подобрать долгосрочную систему питания для нормализации веса и дисциплинированно выполнять ее.

Экспресс диета на 7 дней

Недельная диета предполагает снижение веса на пять-шесть килограммов. Любая система похудения имеет в своей основе отказ от сахара и соли. Сахар – фундамент для набора веса. Соль, продукт малокалорийный, но имеет свойство усиливать аппетит, поэтому ее исключение обеспечит более комфортные условия во время диеты. Питье во время похудения должно быть в виде сырой (минеральной) воды в размере 2-3 литров, можно также пить свежевыжатые соки, обогащенные железом, молоко.

Меню европейской семидневной диеты.

  • 1-ый день: постный йогурт – 200г, постное молоко – 1л.

  • 2-ой день: постный творог – 200г, сок свежевыжатый – 1л.

  • 3-ий день: отварной картофель – 200г, вода – 1л.

  • 4-ый день: отварная рыба (морская) – 200г, сок свежевыжатый – 1л.

  • 5-ый день: зеленые яблоки – 1кг, вода – 1л.

  • 6-ой день: отварное мясо (птицы, телятины), сок свежевыжатый – 1л.

  • 7-ой день: постный творог -200г, постный кефир – 1л.

Вышеперечисленные продукты на каждый день распределить равномерно на 5-6 ежедневных приемов. Для приготовления соков используйте яблоки, грейпфруты, гранаты, апельсины. Подготовка к диете начинается за два дня и состоит в снижении количества соли и калорийности еды в два раза. Помните – диета рассчитана на семь дней и не более. Любой метод снижения веса пойдет на пользу при наличии хорошего состояния здоровья. Болезни, переутомление, стресс, недосыпание являются противопоказаниями для диеты.

Отзывы об экспресс диете

Вероника. Хочу написать положительный отзыв о трехдневной диете. Действительно теряешь три кг, обретаешь нужный вес и легкость. За месяц ничего из потерянного не вернулось. Вероятно, помогает применение разгрузочных дней по методике трехдневной диеты.

Наталья. По моим наблюдениям, молоденьким гораздо легче скинуть пару килограммов, чем зрелым дамам (за 40 лет). Экспресс диета в моем случае сработала наполовину 2кг за 5 дней, а у дочки на все 100%. Поэтому, дамы, следите за собой регулярно, что б ни мучиться с этими быстрыми диетами.

Нина. Я «крупный специалист» по диетам, каких только не перепробовала. Из числа быстрых диет мне легче всего далась семидневная диета. В ней больше разнообразия в еде, присутствуют мои любимые соки. В общем, когда продукты по душе, диета проходит незаметно и с положительным результатом.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Инга, 10.10.2014 16:14:00

Второй день (на одной воде) - это будет просто средневековая пытка. Чисто на одной воде я не сидела, но сидела на молоке, заваренном в зеленом чае. Так у меня так голова болела в эти дни - легче сдохнуть. Мозгу нужна глюкоза, он требует. Похудение-то наблюдается, это правда. Но чем эти пытки обернутся в будущем? Короче, я издевалась над собой, издевалась, до поры, до времени, а потом забросила это дело.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...