обсудить на форуме

Имбирная диета для похудения

Имбирная диета для похудения

Диета на имбирном корне

В наше время борьбе с лишними килограммами уделяется немало внимания. Современный образ жизни далеко не во всех случаях позволяет полноценно питаться, что неизменно приводит к набору лишнего веса. Существует большое количество различных методик для устранения избыточных килограмм, одной из которых является имбирная диета для похудения. В особенности популярен корень этого растения. В его состав входит значительное количество витаминов, аминокислот и полезных элементов, таких как кальций, калий, железо, фосфор, цинк и магний натрий.

Диета на имбирном корне замечательно подойдет для тех, кто не хочет отказываться от своих любимых продуктов и блюд, однако стремится привести свою фигуру в порядок. Длится данная система питания около одного-двух месяцев. Во время ее соблюдения разрешается употреблять практически все продукты, которые вы ели и раньше, только в разумных пределах (не следует переедать, кушайте по потребности организма). Ограничения коснуться только употребления сахара и алкоголя.

Главное в диете на имбирном корне – это добавлять его в овощные и мясные блюда, присутствующие в рационе, и ежедневно пить чай из корня имбиря. Имбирь великолепно сочетается с разнообразными овощными и мясными блюдами. Для того чтобы добавлять корень в понравившиеся блюда, достаточно нарезать его тонкими ломтиками и слегка обжарить в оливковом масле. Имбирь способствует похудению, а кроме того, обладает слегка острым пикантным вкусом, придающим блюдам некую изысканность.

Следует помнить, что данная диета имеет ряд противопоказаний, поэтому перед ее началом необходимо получить консультацию у квалифицированного диетолога или терапевта.

Диета на имбирном чае

имбирный чай.jpg

Имбирь давно известен благодаря своим уникальным полезным свойствам, способствующим не только в похудении, но и в оздоровлении и очищении организма. Быстрая диета с использованием имбирного чая нацелена на быстрое снижение веса с минимальным вредом для здоровья. Ее продолжительность составляет три дня, а предполагаемая потеря веса – пять килограмм (зависит от индивидуальных особенностей организма).

Основу этой экспресс диеты составляет употребление специального чая, обладающего тонизирующем, возбуждающим и жиросжигающим воздействием. Для его приготовления понадобится: пол стакана лимонного сока (свежо-выжатого), столовая ложка меда, несколько щепоток молотого черного перца, два зубчика чеснока, шесть чайных ложек имбирного корня. Очистить от кожицы имбирь, натереть его на мелкой терке и положить в термос. Добавить к имбирю продавленный чеснок, засыпать пару щепоток черного перца и залить ингредиенты крутым кипятком.

Затем плотно закрыть крышкой термос. Напиток следует настаивать не меньше часа, после чего добавить процеженный лимонный сок и мед. При соблюдении данной диеты желательно исключить из своего рациона сахар и соль. В качестве замены для сахара можно использовать мед, для соли – небольшое количество соевого соуса. В день следует выпивать около 1,5 литра имбирного чая (за 20 минут до приема пищи и через 40 минут после). Чтобы не ждать по утрам, когда чай настоится, его можно приготовить с вечера.

Диета на имбирном чае также требует предварительной врачебной консультации.

Рецепты имбирной диеты

Апельсиновый имбирь. Способ приготовления. Измельчить в блендере корень имбиря и мяту перечную, добавить в полученную смесь небольшое количество кардамона, залить кипятком и в течение получаса настаивать. Перед употреблением следует добавить немного меда и залить апельсинового сока.

Рецепт голливудских звезд. Имбирный корень нарезать тонкими ломтиками, залить водой и на небольшом огне довести до состояния кипения. Дать полученной настойке охладиться до комнатной температуры. Для вкуса можно применить лимон и мед.

Имбирная диета, как таковая, подразумевает добавление имбирного корня в некоторые приготавливаемые блюда.

Противопоказания имбирной диеты

Имбирная диета противопоказана аллергикам, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и сердца. Также ее нельзя применять людям с повышенной температурой и давлением, женщинам в период беременности и кормления грудью. Даже в случае отсутствия вышеперечисленных болезней и состояний перед использованием имбирной диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

Отзывы об имбирной диете

Полезные свойства имбиря не отрицаются – он улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет. С другой стороны, некоторые специалисты предполагают, что он только косвенно участвует в процессе похудения, снижая желание употреблять сладкое.

Светлана: довольно скептически отношусь к данной диете. Вряд ли имбирный корень сильно поможет, если употреблять все что хочешь. Скорее всего, для достижения хорошего результата необходимо придерживаться еще каких-то ограничений.

Мария: во время соблюдения диеты чувствовала себя хорошо и сброшенными килограммами осталась довольна. Сейчас на этой диете сидит моя сестра, хочу посмотреть на ее результат.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Вера, 10.10.2014 18:18:00

Я пробовала имбирем питаться, но меня, почему-то, его привкус отталкивает. Не принимает его организм и всё. Про имбирь для похудения я много уже слышала. Наверное, и вправду, он действует в борьбе с весом. Но я вот думаю: почему именно имбирь, а не чеснок? Он ближе нам по духу. Я люблю, когда чесночком пахнет. И, думаю, это возможно - заменить имбирь чесноком. Я не права?
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...