обсудить на форуме

Как похудеть без диет?

Как похудеть без диет?

Быстрое похудение без диет кажется сказкой и несбыточной мечтой. Однако несмотря его призрачность, многие женщины готовы пробовать вновь и вновь. В большинстве случаев попытки строго ограничить свой рацион заканчиваются срывом, после которого лишние килограммы стремительно возвращаются. Тем не менее, психологи и диетологи знают выход, который лежит через сознание, а не через желудок.

Пытаясь привести свою фигуру в форму, не обращайтесь с самой собой как с врагом, не запугивайте себя и не запирайте в крепость. В общем, не надо забывать, что те килограммы, что не красят Вашу фигуру – это часть Вас самих, поэтому с ними не надо начинать гражданскую войну. Достаточно навести порядок в своем отношении к ним.

Типичные ошибки в мотивации к похудению

Постоянные спортивные тренировки, низкокалорийное питание, круглосуточный контроль редко дают какой-то положительный результат и лишь изнуряют. В начале процесса похудения лишний вес уходит без проблем, но спустя первую неделю постепенно все лишние килограммы начинают возвращаться на свое прежнее место. Настроение в такой ситуации далеко от хорошего. Под воздействием негативных эмоций тренировки в спортзале уходят на второй план, а в ежедневном меню вновь появляются быстрые углеводы.

Так обычно продолжается до очередного приступа озарения, с которым приходит вдохновение вновь привести себя в форму и приблизить свой вес к идеальному. С этим круговоротом знакома каждая женщина, которая пыталась не единожды похудеть. Специалисты по правильному питанию могут подсказать множество ошибок, которые совершаются в подобных обстоятельствах.

Статья в тему: Диета для похудения для ленивых

Первая ошибка – желание получить мгновенный результат

Приступая к реализации плана диеты, женщина неосознанно ожидает, что получит за свою решительность хорошее вознаграждение, а именно, что лишний вес уйдет за несколько дней и навсегда. Однако соблюдение диеты – это не лотерея с большим выигрышем, а собирание кирпичиков для фундамента. Если фундамент сложен основательно, то строить еще придется долго, но строящееся здание, под которым подразумевается желаемая фигура, будет построено как надо, результат будет радовать долгие годы. В том случае, если Вы заинтересованы в легком и быстром похудении, то приготовьтесь к тому, что в скором времени вес вернется.

Вторая ошибка – желание зафиксировать показатель

Многие женщины останавливаются спустя одну-две недели стараний похудеть, когда стрелка весов застревает на одной цифре и не желает опускаться вниз. В такой ситуации нередко принимается ошибочное решение, что диета не работает. Однако практика показывает, что так случается при любом изменении плана питания, основанном на сокращении потребляемых калорий: на первоначальном этапе отвес может достигать 10% от первоначального веса. В этот триумфальный период очищается кишечник, из тканей выходит лишняя жидкость. Однако при этом происходит одновременный вывод белков, мало влияющих на имеющиеся жировые залежи, зато приводящих к потере мышечной массы. Жиры начинают уходить медленнее и позднее на втором этапе похудения, дожить до которого далеко не у всех хватает терпения. У некоторых на борьбу с лишним весом уходит несколько лет, и то при регулярном соблюдении правильного питания.

Человеческий организм, как трудолюбивая белочка, любит делать запасы впрок и просто так не отдает накопленные «сокровища». 

Едва придя в чувства после первых потерь веса, тело приступает к спасению клеток, обреченных на голод ввиду несбалансированного и обедненного питательного рациона. Таким образом, собственные белковые запасы вместе со скудными поступлениями пищи, начинают в экстренном порядке превращаться в жир.

Третья ошибка – бесконечный контроль над весом

Как похудеть без диет2.jpgНередко желающие похудеть начинают испытывать свои весы на физическую и моральную прочность по нескольку раз на дню, после каждой тренировки, а также после завтрака, обеда и ужина. Накал разыгрываемых вокруг весов страстей достоин лучшей трагедии, когда радость по поводу ухода лишних 200 г сменяется драмой по поводу прибывших 100 г. Частое взвешивание является ложным контролем и не дает осознать реальной картины. На результат взвешивания оказывает влияние и время суток, и положение весов на полу, и даже фаза менструального цикла.

Специалисты едины во мнении, что контрольное взвешивание актуально проводить 1 раз в 7-10 дней, делать это чаще абсолютно бессмысленно. Частота контрольных взвешиваний абсолютно не зависит от того, худеете ли Вы или же просто отслеживаете состояние организма. Еженедельная фиксация текущего веса помогает объективно проанализировать эффективность используемых спортивных упражнений и выбранного рациона питания, а также при необходимости скорректировать выбранную тактику действий.

Четвертая ошибка – некорректный выход из диеты

Как правило, диеты, рассчитанные на быстрое похудение, представляют собой меню из странных продуктов, на которых можно одновременно натренировать силу воли. Конца подобных диет ждут с нетерпением, чтобы перестать, наконец, поглощать запаренную гречку без соли или один творог с огурцами.

По окончании такой строгой диеты возвращение к обычному питанию всего за несколько недель, а порой и дней возвращает нам все, от чего мы героически старались избавиться. Порой начинает казаться, что в принципе похудеть без диет не представляется возможным без перехода на однообразное меню или на добровольное изматывание организма голодом.

Пятая ошибка – отсутствие четкой цели

На первый взгляд звучит странно, поскольку каждая история похудения преследует определенную цель: похудеть к празднику, стать привлекательной, покрасоваться в отпуске в бикини и т.д. Тем не менее, все подобные задачи рассчитаны на краткосрочную перспективу, а следующий момент времени покрыт густым туманом. Это является ключом к глобальному решению задачи. Психологи советуют не ограничиваться событиями и предметами, стимулируя себя к похудению.

Необходимо во всех подробностях представить себе кардинальное и смелое изменение в жизни при помощи похудения. То есть необходимо сразу думать, что похудев, станешь выглядеть иначе навсегда. Это значит, что станешь успешнее, увереннее в себе, сможешь найти лучшую работу, вдохновить мужа на идеальные отношения, измениться внутренне и начать жить в гармонии с собой и собственным телом. Под желанием похудеть должны скрываться именно такие мотивы, открывающие перспективы новой жизни, а не служащие финальной точкой надуманных страданий.

Черная бухгалтерия и прочие трюки с калориями

Как похудеть без диет.jpgЕдинственно верный путь похудеть без диет – научиться правильно питаться и изменить личное отношение к лишнему весу. Бесконечный изнурительный контроль веса и огорчения из-за его стояния на месте – плохие помощники. Верным спутником на пути к желаемой цели будет вера в возможности собственного организма и умение понимать его и договариваться с ним.

Начать проще всего с подсчета калорий, употребленных за день. Теперь в ход ступает черная бухгалтерия: от дневного рациона постепенно отнимаем 500 калорий, растягивая этот процесс на 10-14 дней. Не лишним окажется рассчитать среднесуточную норму калорий для того образа жизни, который Вы ведете.

Похудение без диет – это правильный путь здорового существования. 

Сбалансированное питание дает возможность перестроить метаболизм и внести в рацион необходимые коррективы для того, чтобы употреблять пищу в оптимальном для здоровья объеме, не обрекая организм на необходимость консервировать поступающие излишки или на работу в аварийном режиме. Попытки похудеть быстро при помощи строгих диет обрекают организм на сильный стресс, а затем приходит разочарование от вернувшихся килограммов.

Не стоит бояться голода, поскольку при постепенном снижении дневной нормы потребляемых калорий организму легче приспособиться к новым условиям. В первую очередь проводимая «реформа» приводит к сокращению быстрых углеводов – фаст-фуда, выпечки и «тяжелой» пищи. Данные продукты вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, выброс инсулина и очередное чувство голода, в итоге награждающее новой партией пустых калорий.

Разорвите этот порочный круг и введите в свой рацион вместо быстрых углеводов продукты, богатые клетчаткой, которая перерабатывается длительное время и не позволяет ощущать чувство голода, а также обеспечивает качественную чистку кишечника. Пищеварительная система в здоровом состоянии позволяет избавляться от лишнего и качественно усваивать питательные вещества.

Огромную пользу для похудения приносит дробное питание небольшими порциями по 5-7 раз в день. Подобная схема питания позволяет отслеживать мелкие огрехи вроде незамеченных бутербродов на перекус и чашечек чая с тремя ложками сахара. Таблица калорийности не позволит вам совершать столь необдуманные вольности.

Похудение без диет позволяет смотреть сквозь пальцы на знаменитый запрет употреблять пищу после шести вечера. 

Оно приносит больше вреда, нежели пользы при сбалансированном дробном питании. Легкий ужин необходим за 2-3 часа до сна, поскольку он позволяет организму максимально расслабиться и отдохнуть в течение ночи без голодовок и без срочных решений делать жировые запасы.

Смиритесь с тем, что невозможно похудеть без чистой воды, поскольку именно она запускает правильный метаболизм. По этой причине нельзя пить урывками и игнорировать дневную норму обыкновенной питьевой воды. Пара-тройка стаканов воды, выпитых после длительного перерыва, не удовлетворяют потребность организма, а кроме того переполняют мочевой пузырь и дарят не слишком привлекательные отеки. Научитесь общаться с водой. Поступая в организм регулярно небольшими порциями, она приносит большую пользу, а заходя единожды большой порцией, вода легко покидает организм, не оказав на него положительного влияния.

Если Вы желаете похудеть без диет, научитесь правильно пить. Покрасьте бутылку с водой в яркий цвет, чтобы каждый раз, когда на нее будет падать взгляд, немного отпивать. Другой вариант – поставить бесплатное приложение на смартфон, которое будет веселым бульканьем напоминать о том, что пора выпить пару глотков воды.

Необходимо честно ответить себе на вопрос, сколь часто Вы занимаетесь спортом и сколь регулярно Вы утруждаете себя физическими нагрузками? Физическое воздействие на лишние килограммы позволит избавиться от мучений во время изнуряющих диет. Чтобы подкачать пресс, не обязательно тратить время и деньги на спортзал – это можно делать и дома перед телевизором. Чтобы увеличить расход калорий, можно выходить из транспорта  на пару остановок раньше, либо бросать машину за квартал от места работы, и проходить их пешком, перестать пользоваться лифтом, а также стараться каждые пару часов разминаться, желательно на улице.

Джаз  и другие премудрости для похудения без диет

Постоянно прислушивайтесь к своему организму. Если хочется покушать – примите пищу, но не переедайте. Если есть ощущение, что без труда проживете день ограничений в еде, проведите разгрузочный день на гречкекефиреарбузеяблоках и т.д.

Исполнение капризов всегда поднимает настроение и придает уверенности в себе, поэтому не душите их на корню. 

Например, можно один день в неделю выделить для питания вредной, но любимой едой, но на следующий день обязательно делать разгрузку на легкой пище. Такая тактика поможет и со стрессом справиться и сбросить лишний вес без диет.

Можно баловать себя не только любимой едой. Ваше тело станет выглядеть более привлекательным и ухоженным благодаря различным косметическим процедурам. Для похудения и оздоровления отлично подходит посещение бани или сауны. В таких оздоровительных походах не менее важна систематическая регулярность: плавно наращивая время, проводимое в парной, Вы улучшите свои результаты и быстро похудеете без изнуряющих диет. Будьте осторожны – для посещения бани имеются определенные противопоказания, с которыми необходимо ознакомиться заранее.

Каким образом можно еще похудеть? Приобретите для себя маленькие тарелки темных цветов и столовые приборы, чтобы уменьшить порции еды. Таким образом, Вы сможете насытиться психологически. Синий цвет наиболее подходит для посуды, поскольку считается самым «неаппетитным».

Не менее важен для приема пищи аккомпанемент: сильнее наслаждаться пищей, съедая при этом меньше, помогают классические музыкальные произведения, а также джазовые композиции. Развитие кругозора и хорошего музыкального вкуса – это прекрасный побочный эффект от похудения без диет!

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

И еще, волосы, ногти стали крепче, отросли ...
Ответов (12)
Здравствуйте, и мне напишите пож-та как пить ...
Ответов (17)
Все таки действительно важно проводить процедуру ...
Ответов (5)

В СЕТИ


Загрузка...