обсудить на форуме

Кефирная диета 10 кг

Кефирная диета 10 кг

Многие из нас хотели бы иметь красивое стройное тело, не прилагая к этому особых усилий и больших финансовых затрат. Но возможно ли такое? Возможно! И при этом мы не призываем вас, целыми днями пропадать в спортзале или изнурять себя голодом. У нас есть более подходящее предложение для вас – диеты.

Однако не все они хорошо помогают сбросить вес, большинство из них изнурительны и скучны. А, как известно диета должна быть не только полезной, но и вкусной. Именно к таким методикам похудения относится кефирная диета 10 кг. Она нравится многим не только за свою простоту и полезность, но также и за высокую эффективность. В любой момент с помощью этой диеты вы можете сбросить 6-7, а то и 10 лишних килограмм.

К тому же, кефир оказывает лечебное действие на весь организм человека, усиливая иммунитет, укрепляя ногти и волосы, нормализуя микрофлору кишечника. Если вы дорожите своим здоровьем и стройностью своей фигуры, то этот уникальный кисломолочный продукт должен постоянно присутствовать на вашем столе.

Когда-то рецепт приготовления кефира держался в строгом секрете, а его целебные свойства прославлялись в легендах. Сегодня же его состав ни для кого не является тайной, и вы можете сами оценить все его преимущества. Мало этого, вы можете сами готовить кефир, используя для этого тибетский молочный гриб.

Рецепт кефира

Три чайных ложки молочного гриба залить одним литром молока в стеклянной банке и оставить при комнатной температуре. Уже через 12-14 часов вы сможете пить собственноручно приготовленный кисломолочный напиток. К тому же свежайший!

Состав кефира довольно разнообразен, в него входят такие полезные макроэлементы, как магний, калий и кальцийвитамины C, B и E, фолиевая и линолевая кислоты. Согласно некоторым исследованиям, кефир является превосходным средством профилактики рака молочной железы и особенно толстой кишки, благодаря наличию в его составе линолевой кислоты, которая не синтезируется человеческим организмом. Однако она очень важна для здорового развития и роста, поэтому обязательно должна поступать к нам вместе с пищей.

Еще кефир помогает поддерживать в нормальном состоянии костную систему за счет лактоферринов – белков, обеспечивающих правильное функционирование костного потенциала клетки.

Классическая кефирная диета для похудения продолжается в общей сложности 21 день, адаптационный период составляет 3-4 дня. В результате ваш вес должен снизиться на 8-10 кг. Суть диеты заключается в ограничении калорийности рациона питания до 1200 ккал – для женщин и 1800 ккал – для мужчин. Этого можно достичь за счет исключения из меню пищевых продуктов с высоким содержанием углеводов, а это – картофель, мучные изделия и сахар. Общее количество жиров также ограничивается, растительные масла можно употреблять не более 1 чайной ложки в день.

Вы можете кушать салат, огурцыпомидоры, зелень, фрукты (кроме бананов и винограда), ягоды, нежирную рыбу и мясо. Молочные продукты предпочтительно употреблять с невысоким процентом жирности. Количество жидкости в день не должно превышать 1,5 литров, включая и обязательный 1 литр кефира. Иногда его частично можно заменять овощным соком или другими кисломолочными продуктами.

Примечание

Интересно, что во многих видах съестных припасов содержится хороший запас жидкости: в овощах и фруктах ее до 80-90%, в рыбе и мясе – 70-80%, в вареной колбасе – 60-70% и в хлебе – 30-40%.

Питание должно быть дробным, не менее 5-6 раз в день в одно и то же время. Примерная разбивка по часам может быть следующей:

  • 8.00 – завтрак,
  • 10.00 – второй завтрак,
  • 12.00 – перекус,
  • 14.00 – обед,
  • 16.00 – полдник,
  • 19.00 – ужин.

Потребление соли на протяжении всей диеты минимально.

Существует еще один вариант кефирной диеты, при котором за 10 дней можно сбросить 10 кг. Но этот метод очень жесткий и представляет значительный стресс для вашего организма. Вот почему перед тем, как садиться на эту диету, стоит хорошенько подумать обо всем, так как на протяжении 10 дней вам почти ничего больше не будет разрешено употреблять, кроме кефира.

Один раз в день, в вечернее время вы сможете разнообразить свой рацион каким-нибудь овощем или фруктом. Лучшим выбором будет свекла и болгарский перец, поскольку эти овощи способствуют быстрому расщеплению жиров. Кефир должен быть 1%-ной жирности, более одного литра в день его пить нельзя. В перерывах между приемами пищи разрешен зеленый чай. Майский мед, добавленный в него в небольшом количестве, будет идеальным питанием для головного мозга, вы также сможете получать удовольствие от чаепития.

Не забывайте во время диеты давать физическую нагрузку своим мышцам, чтобы избежать отвисания кожи, помните также о правильном выходе из диеты. Как минимум он должен составлять столько же дней, как и сама диета. Перед началом диеты обязательно проведите консультацию со своим лечащим врачом.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Арина , 10.10.2014 15:25:00

Первый раз я просидела на такой диете неделю, скинула 2 кг. И вот сейчас отсидела, как положено, 21 день. Кефир, правда, я употребляла покупной, но пониженной жирности. Весь день пила только кефир, а на ужин ела рыбу с овощным салатом, или жарила рыбку вместе с овощами, потому что хотелось к вечеру что-то поесть полноценного и горячего. Я очень хорошо похудела, даже больше не по кг, а по объемам.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...