обсудить на форуме

Кефирная диета 3 3 3

Кефирная диета 3 3 3

В последнее время диеты на кефире стали довольно популярны и нравятся многим за свою простоту и эффективность. К тому же, в любой момент с их помощью можно сбросить пару-тройку лишних килограмм. Известно также, что кефир оказывает лечебное действие на организм человека, восстанавливая полезную микрофлору кишечника, укрепляя иммунитет и улучшая состояние ногтей и кожи. Если вы дорожите стройностью своей фигуры и не хотите проблем с пищеварением, то этот кисломолочный продукт должен постоянно присутствовать в вашем рационе.

Всего существует более 20 различных методик похудения на кефире, но особенно удачной считается кефирная диета 3 3 3. Ее суть заключается в том, что на протяжении 3-х дней вы можете употреблять только один вид продуктов, будь-то кефир, мясо или овощи. В последующие 3 дня вы меняете рацион питания, но также используя всего один продукт. И так далее. Вы можете и сами легко составить такую диету, изучив несколько примеров.

Первый вариант диеты 3 3 3

1-3 дни – кефир жирностью не менее 2,5%. Жир, присутствующий в кисломолочном напитке способствует лучшему усвоению кальция.

4-6 дни – куриное мясо без соли до 500 г в день. На этом этапе ваш организм получает белок, столь необходимый для нормального функционирования всех его органов.

7-9 дни – овощи без соли, можно в виде овощного супа (2 литра) или винегрета (до 1 кг в день). Допускается использование растительного или оливкового масла (1 столовая ложка). Растительная клетчатка, присутствующая в овощах, хорошо очищает кишечник от разного рода залежей.

Второй вариант диеты 3 3 3

1-3 дни – любые свежие фрукты, кроме винограда и бананов, до 500 г в день. Растительная клетчатка, как хорошая «жесткая щетка» превосходно очищает пищеварительный тракт.

3-6 дни - кефир жирностью не менее 2,5%, поскольку кальций, необходимый для наших костей хорошо усваивается в присутствии жиров.

7-9 дни – гречневая каша (до 400 грамм крупы). Пектины, содержащиеся в гречке, способствуют улучшению пищеварения.

Независимо от того, какое меню вы для себя выберете, во время кефирной диеты 3 3 3 можно и нужно пить до 1,5 литров негазированной воды. Чай и некрепкий кофе также разрешены. Еще вы можете побаловать себя отваром ромашки, мяты, шиповника и любой другой травы.

Если рядом с вами нет магазина с кисломолочной продукцией или вы сомневаетесь в ее качестве, то можно готовить кефир самому. Для этого потребуется всего лишь обзавестись молочным грибом (только тибетским). Три чайных ложки гриба кладут в стеклянную банку и заливают литром молока. Уже через 12-14 часов вы сможете насладиться вкусным и свежим кисломолочным напитком.

За один цикл из 9 дней можно сбросить до 5-6 кг лишнего веса. Однако если вы чувствуете, что желаемого веса еще не достигли, а самочувствие у вас отменное, то можно продолжать диету. Вы опять должны на 3 дня вернуться к кефиру, затем к вареным или сырым овощам, ну а потом к нежирному мясу, рыбе или творогу (до 500 г в день). Конечно, вы сами выбираете очередность и перечень продуктов, но если вы внесли в меню, к примеру, гречневую кашу, то именно ее вы и должны кушать все 3 дня. Кефирная диета 3 3 3 довольно сбалансированная, при ее соблюдении вы будете получать и белки, и жиры, и углеводы. Однако девятидневный цикл можно повторять не более трех раз подряд.

Данную диету часто используют балерины и артисты, поскольку она восполняет энергетические потери организма и избавляет от лишних килограмм без потери работоспособности. Чередование продуктов каждые 3 дня – это именно тот отрезок времени, когда монодиета еще безболезненно выдерживается.

Улучшение метаболизма в организме человека – это естественный процесс, являющийся результатом соблюдения кефирной диеты. И хотя кефир относится к низкокалорийным продуктам, в нем содержатся в достаточном количестве необходимые для человека питательные вещества. Лишняя жидкость и соли натрия без проблем выводятся из организма с помощью кефира, поскольку в нем присутствует калий, изгоняющий эти соли.

Кефирная диета избавляет человека не только от лишнего веса, она еще значительно улучшает его самочувствие и придает бодрости. Соблюдение данной диеты совсем не обременительно в плане финансовых затрат, а по отзывам похудевших она еще и легко выдерживается. Для этого не требуется особых жертв и усилий воли.

По мнению специалистов в основу кефирной диеты 3 3 3 заложен принцип раздельного питания, а это значит, что употребляя несовместимые между собой продукты по отдельности, мы можем значительно снизить количество процессов брожения и гниения, постоянно возникающих при смешанном питании. В свою очередь это позволит избавиться от таких неприятных симптомов, как изжога, метеоризм, боли в желудке.

К тому же, вероятность набора веса выше потерянного на кефирной диете не очень велика, особенно при систематическом проведении в профилактических целях трехдневных кефирных программ.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...