обсудить на форуме

Кефирная диета Ларисы Долиной для быстрого похудения

Кефирная диета Ларисы Долиной для быстрого похудения

Кефирная диета для похудения

Кефирная диета в наше время представляет собой одну из самых популярных и распространенных методик похудения. Оно и не удивительно, ведь кефир – это один из самых употребляемых и полезных кисломолочных продуктов. Его можно отнести к разряду диетической пищи, которая без особых усилий позволит сбросить 6-8 лишних килограмм. Кроме того, каждодневное употребление кефира способно значительно улучшить ваше здоровье.

Практически все кефирные диеты обладают очищающими свойствами, включающими в себя избавление организма от токсинов и шлаков, очищение почекпеченикишечника и улучшение обмена веществ. Очень важное свойство кефира – подавление в кишечнике роста болезнетворных микробов. Свежий кефир это неплохое средство от запоров, что само по себе улучшает общее самочувствие. Постоянное же употребление этого кисломолочного продукта способно повысить иммунитет человека.

В кефире достаточно высокое содержание калия, благодаря чему его употребление пооздействие и положительно влияет на сердечнососудистую систему, а кроме того, улучшает состояние волосногтей и кожи. Кефир оказывает некоторое мочегонное в выводит накопившиеся соли натрия. Он также является довольно хорошим средством от отеков. Плохо усваивающийся у многих людей молочный белок в кефире усваивается более полно и легче, а усвоению фосфора и кальция способствует молочная кислота.

Кефир включен в большое количество различных систем для похудения благодаря тому, что он является низкокалорийным продуктом, содержит небольшое количество легкоусвояемых углеводов и жиров, способствует выводу из организма лишней жидкости. Кроме этого кефир является неплохим помощником в борьбе со стрессом, а практически каждая диета представляет для организма своеобразную нагрузку. Кефирные диеты считаются довольно строгими, но эффективными, недаром их придерживается большое количество звезд эстрады.

Меню кефирной диеты

Существует достаточное количество различных кефирных диет. Некоторые из них рассчитаны на три дня, некоторые на семь дней. Очень сложно дать общие рекомендации для всех видов систем питания с использованием этого полезного кисломолочного продукта. Конечно же, основой всех их является кефир – в большинстве случаев дневная норма составляет примерно полтора литра кефира не менее 2-х процентной жирности. Есть также вариации этой диеты с использованием овощей, фруктов, яблок, бананов и иные виды.

Каждодневный рацион и количество приемов пищи, как и некоторые другие нюансы, могут несколько отличаться друг от друга. Например, так называемая «полосатая» кефирная диета включает в себя чередование рациона питания. В первый день следует употреблять исключительно кефир и качественную питьевую воду, а уже на следующий день можно вернуться к привычному для вас рациону питания – естественно в умеренных количествах. Существует и несколько иной вариант такой диеты.

Согласно ему после кефирного дня следует день творожный, в который разрешается съесть грамм триста нежирного творога и выпить 750 мл кефира. Эффективность такой диеты кажется весьма сомнительной, поскольку в дни обычного питания вес будет стремительно набираться. Есть также и рассчитанный на три дня вариант кефирной монодиеты, во время которой запрещается употреблять любые продукты, кроме полутора литров кисломолочного продукта в день. Придерживаться такой системы для похудения более трех дней запрещается.

Во многих кефирных диетах запрещается использовать сахар и соль при приготовлении пищи.

Кефирно-огуречная диета

Данная диета замечательно подойдет тем, кто хочет привести себя в порядок перед поездкой на море или просто каким-нибудь важным событием. Она отличается хорошими результатами и позволяет за небольшой срок убрать излишек жира с живота, бедер и талии. Несмотря на крайне ограниченный рацион питания, эта система для похудения пользуется особой популярностью. Она не требует много времени на приготовление специальных блюд и покупки дорогостоящих продуктов.

Кефирно-огуречную диету можно назвать симбиозом кефирной и огуречной диет. Известно, что кефир – это диетический легкоусвояемый продукт, не раздражающий стенки желудка. От огурцов же вообще практически невозможно потолстеть – содержание воды в них превышает 95 % (причем вода эта структурированная). Присутствует в свежих огурцах и тартроновая кислота, не позволяющая углеводам перерабатываться в жиры. Зеленые огурцы хорошо совмещаются с кефиром еще и потому, что содержат способствующие усвоению животных белков ферменты.

Кефирно-огуречная диета не отличается особой сложностью в применении. В течение недели следует каждый день съедать полтора килограмма огурцов и выпивать полтора литра кефира. Из огурцов можно делать салаты с добавлением укропа, петрушки, зелени, растительного масла и лимонного сока. Также в каждодневный рацион разрешается добавить сто грамм приготовленной на пару или запеченной рыбы нежирного сорта – это поможет избежать упадка сил и слабости. Единого меню для каждого дня не существует – можно комбинировать разрешенные продукты.

При такой диете жидкость обильно выводится из организма, поэтому ее запасы надо восполнять. Для этого пейте минеральную воду (негазированную), травяной и зеленый чай без добавления сахара. Придерживаться этой диеты дольше семи дней нельзя. Перед ее применением проконсультируйтесь с врачом – она запрещена при ряде болезней, а также кормящим матерям и беременным женщинам.

Кефирно-фруктовая диета

Рацион кефирно-фруктовой диеты включает в себя, помимо стандартного кефира, ягоды и фрукты – поэтому многие считают его довольно разнообразным. Фрукты и ягоды обязательно должны быть свежими, из них можно составлять различные салаты и готовить коктейли. Сахар и соль в приготовлении блюд исключаются. В пищу годятся любые фрукты, но лучше употреблять те, которые созревают в данный сезон. Во время соблюдения этой диеты рекомендовано пить зеленый чай или качественную питьевую воду.

Кефирно-фруктовая диета длится от трех до пяти дней. Приготовление блюд заключается в натирании или нарезании овощей и фруктов, варить их запрещено. Примерное дневное меню может выглядеть так:

  • Завтрак – 200-300 грамм свежих фруктов и ягод, пол литра кефира.
  • Обед – кефира пол литра, 300 грамм свежих фруктов и ягод, сырые овощи – морковь, огурцы, помидоры.
  • Ужин – 300 грамм свежих фруктов и ягод, стандартная порция кефира.

Эта система для похудания не является сбалансированной, хотя и использует полезные для организма продукты. Перед ее соблюдением необходима консультация врача – диета имеет ряд противопоказаний.

Употребление большого количества пищи сразу же после выхода из кефирно-фруктовой диеты может привести к расстройству пищеварения. Чтобы этого не случилось, надо постепенно вводить в свой рацион мучную и жирную еду, тем самым плавно увеличивая калорийность пищи. Правильное соблюдение диеты позволит сбрасывать примерно по одному килограмму избыточного веса в день.

Кефирно-банановая диета

Данная система для похудения рассчитана на три-четыре дня и помогает добиться неплохого эффекта – за это время можно скинуть около трех кило лишнего веса. Дневной рацион будет состоять их трех стаканов кефира (примерно 2-х процентной жирности) и трех бананов – эти продукты следует распределить на весь день. Их можно употреблять по отдельности или сделать фруктовый коктейль. Для этого достаточно с помощью миксера взбить кефир с бананом. Также надо пить достаточное количество жидкости, подойдет качественная питьевая вода или зеленый чай без сахара.

Эту диету можно отнести к разряду жестких, поэтому перед ее началом посоветуйтесь со специалистом. Выходить из данной системы питания рекомендуется порядка пяти-семи дней. В это время в пище должно быть ограничено количество соли, а один из приемов еды следует заменить кефиром. Старайтесь постепенно увеличивать калорийность рациона за счет творога, орехов, фруктов и сыров.

Кефирная диета Ларисы Долиной

Данная диета приобрела широкую популярность после того, как известная певица Лариса Долина за короткое время смогла значительно поправить свою фигуру. Кефирная диета Долиной трудная, очень сложно на ней продержаться и не съесть ничего запрещенного, но в то же время эффективная. Существует три варианта подобной системы питания. Первый из них рассчитан на семь дней, по истечении которых прогнозируемый результат составляет минус, пять килограмм. При его соблюдении запрещается употреблять пищу после шести часов вечера, а дневной рацион питания растягивается на весь день.


Вариант 1.

- Меню первого дня: пять сваренных в мундире картофелин, пол литра кефира.

- Второй день: двести грамм нежирной сметаны, пол литра кефира.

- Третий день: двести грамм нежирного творога, кефира пол литра.

- Четвертый день: полкило вареного куриного мяса приготовленного без соли и очищенного от кожицы, пол литра кефира.

- Пятый день: кефира пол литра, килограмм яблок или полкилограмма моркови.

- Шестой день: в течение дня литр кефира.

- Седьмой день: литр минеральной воды.

Зеленый чай и качественную питьевую воду можно употреблять без ограничений. Плюсом является то, что разрешенные продукты можно есть в течение дня, когда захочется. Во втором варианте кефирной диеты Ларисы Долиной после первой недели надо сделать перерыв на семь дней. Во время него можно питаться как обычно – исключение составляет острая, жирная, сладкая и мучная пища. За время перерыва организм должен приспособиться к новому весу.

Затем следует вторая неделя диеты. Меню первой и второй недели одинаково. За первые семь дней можно скинуть от 3 до 5 килограмм, за вторые от 2 до 4. Этот вариант кефирной диеты Ларисы Долиной предусматривает несколько правил. Принимать пищу надо по распорядку: в 8 и 10 часов утра, затем ровно в полдень, потом в 2 часа дня и в 4 и 6 часов вечера. Сделать перед диетой разгрузочный день. Перед приемом пищи выпивать 50 мл специального настоя: взять по одному пакетику ромашки, календулы и зверобоя, заварить в 200 мл кипятка и настоять.


Вариант 2. Меню диеты.

- Первый день: 400 грамм несоленого печеного картофеля, пол литра кефира.

- Второй день: нежирного творога – 400 грамм, кефира – пол литра.

- Третий день: 400 грамм фруктов (за исключением бананов и винограда) пол литра кефира.

- Четвертый день: куриная вареная грудинка без соли и кожицы – 400 грамм, пол литра кефира.

- Пятый день: 400 грамм фруктов и пол литра кефира.

- Шестой день: полтора литра минеральной воды без газа.

- Седьмой день: 400 грамм фруктов и пол литра кефира.

Вторая неделя точно такая же. Также можно пить теплую воду.


Вариант 3. Третий вариант кефирной диеты Ларисы Долиной длится шестнадцать дней. Во время его соблюдения запрещается кушать после шести вечера, а каждодневный рацион надо растянуть на 4-5 раз.

- Первый день: литр минеральной воды без газа, пол литра кефира, 300 грамм сухофруктов.

- Второй день: пол литра кефира, литр минеральной воды, десять вареных картофелин.

- Третий день: минеральной воды – литр, кефира – пол литра, десять штук яблок. - Четвертый день: килограмм вареного куриного мяса без кожицы, литр минеральной воды, пол литра кефира.

- Пятый день: килограмм творога нежирного, минеральной воды литр, пол литра кефира. - Шестой день: пол литра кефира, литр сметаны, литр минеральной воды без газа. - Седьмой день: литр минеральной воды, пол литра кефира.

- Восьмой день: около двух литров минеральной воды без газа.

Далее заново повторить рацион с первого дня. Зеленый чай и воду можно употреблять без ограничений.

Минусы кефирной диеты

Длительное применение кефирной диеты может привести к повышенной активности кишечника и расстройству желудка, поэтому не рекомендуется превышать указанный срок. Также возможен внезапный слабительный эффект. Питание во время кефирной диеты нельзя назвать сбалансированным, организм недополучает необходимых элементов – это еще одна причина, по которой не стоит придерживаться подобной системы питания длительное время.

Поскольку кефирная диета противопоказана людям с различными желудочными заболеваниями, то перед ее началом следует проконсультироваться у врача. Также она запрещена женщинам в период беременности и кормящим матерям.

Отзывы и результаты кефирной диеты

Многие люди в наше время придерживаются различных вариантов кефирной диеты. Среди положительных моментов отмечаются довольно быстрые сроки похудения, что немаловажно для многих людей. К отрицательным факторам можно отнести несбалансированность питания на данной диете, что может нанести некоторый вред организму.

Екатерина: сидела на девятидневной кефирной диете. В первый день было очень сложно, желудок постоянно урчал, видимо сказалась резкая смена рациона. В последующие дни стало легче. За это время избавилась от 6 килограмм. Через несколько месяцев планирую повторить.

Елизавета: Подружка посоветовала попробовать кефирную диету, какой именно из ее вариантов не запомнила, поскольку она на ней неплохо похудела. Посмотрев на каждодневный рацион, я сразу же отказалась от этой идеи. По-моему вреда для здоровья будет значительно больше, чем пользы.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Все Ваши клиенты и партнеры для Вашего бизнеса ...
Ответов (6)
Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...