обсудить на форуме

Кефирная диета на 3 дня

Кефирная диета на 3 дня

Кефир – это очень полезный продукт, способный в составе диеты не только помочь избавиться от лишних килограммов, но и принести пользу здоровью. Он способствует улучшению работы нервной и кровеносной системы, а также стабилизирует работу пищеварительного тракта. Кефирная диета позволяет вывести из организма шлаки, вернуть здоровый цвет лица и укрепить иммунитет.

Одна из довольно популярных кефирных диет рассчитана на 3 дня, во время которых можно похудеть примерно на пять килограмм. За столь короткий срок это довольно неплохой результат. Существует несколько вариантов кефирной диеты на 3 дня и каждый из них направлен на оздоровление и очищение организма.

Первый вариант подобной системы питания подойдет исключительно самым стойким людям. В течение этого времени запрещается употреблять какую-либо пищу помимо кефира. В ежедневный рацион входит до 1,5 литров этого кисломолочного напитка жирностью не менее 2,5%. Вода также нужна нашему организму в обычном объеме.

Именно в таком ограниченном меню и состоит сложность данной диеты. Чтобы не так сильно ощущать голод, диетологи рекомендуют не выпивать всю порцию кефира сразу, а разделить ее на несколько приемов. По завершению отведенного времени можно избавиться от пяти килограмм избыточного веса.

Второй вариант предназначен для тех, кто не решается отказаться от пищи полностью. Здесь к стандартной 1,5-литровой порции нежирного кефира в день прибавляется килограмм свежих фруктов или овощей. Следует отметить, что от употребления бананов и винограда лучше отказаться – эти фрукты слишком калорийны. Прекрасной заменой для них станут арбузы и яблоки. Естественно, чем меньше вы будете кушать, тем на большее количество сброшенных килограмм сможете рассчитывать.

Для тех, кому полное голодание противопоказано или кто по каким-либо причинам не может отказаться от еды существует еще один вариант трехдневной кефирной диеты. Однако разнообразным питание не будет. На завтрак можно употребить тост или кусок хлеба с отрубями со стаканом кефира. На обед разрешается порция, заправленного оливковым маслом овощного салата и стандартный стакан кефира. На ужин можно съесть небольшой ломтик сыра и пару яблок.

Между приемами пищи разрешается употреблять не слишком жирный кефир – не забываем про положенную дневную норму этого кисломолочного продукта. Количество воды надо резко ограничить, а еще лучше полностью от нее отказаться – излишнее количество жидкости может повлечь за собой увеличение общего веса. Сахар тоже категорически противопоказан – он сильно навредит процессу похудения.

К плюсам трехдневной кефирной диеты можно отнести ее довольно сжатые сроки – всего за несколько дней у вас есть возможность сбросить лишние килограммы и улучшить микрофлору кишечника. Также эта система питания не требует покупки дорогостоящих продуктов, что делает ее весьма экономичной. Диетологи отмечают высокую эффективность данной диеты – сброшенный с ее помощью вес практически не возвращается.

Еще одним плюсом является ее универсальность. Она подходит абсолютно всем. Исключение составляют люди больные подагрой, рахитом, общим полнокровием, ревматизмом. При этих болезнях врачи рекомендуют не употреблять, вызывающие избыток кислоты продукты. Трехдневная кефирная диета способна вызвать дискомфорт, диарею и вздутие живота, поэтому прислушивайтесь к своему организму. После первого дня оцените свое состояние, и при возникновении указанных симптомов немедленно прекратите диету.

Если положенные по курсу 3 дня вам придется провести не дома, а в путешествии, командировке или на работе, то следует учитывать тот факт, что кефир обладает некоторым мочегонным и слабительным воздействием. Особенно это относится к людям с нежным желудком. На здоровье это не скажется – таким образом, кефир помогает организму избавиться от шлаков. Энергичные занятия спортом и чрезмерные умственные нагрузки лучше сократить во время трехдневной диеты.

Естественно на диване все это время валяться не следует, замечательно подойдут неспешные и не слишком продолжительные прогулки. В первый день возможно ощущение некой слабости и вялости, но пугаться не стоит, в последующие дни оно, как правило, проходит.

Кефирную диету не рекомендуется продлевать на срок более трех дней – иначе вы на продолжительное время лишитесь источника углеводов. После истечения этого срока необходимо на некоторое время вернуться к прежнему рациону питания, а уже после этого снова повторить курс. Кроме того, следует тщательно выбирать кефир. В данном случае лучше всего подойдет кисломолочный напиток, имеющий небольшой срок хранения. Именно в таком продукте сохраняются необходимые нашему организму бифидобактерии, способствующие его оздоровлению.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Все Ваши клиенты и партнеры для Вашего бизнеса ...
Ответов (6)
Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...