обсудить на форуме

Кефирная диета на 7 дней

Кефирная диета на 7 дней

Такой уникальный кисломолочный продукт, как кефир, нередко назначается специалистами для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и других болезней. В частности, различные кефирные диеты применяются при мочекаменной болезни, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонической болезни. Благодаря полезным свойствам кефира все большую популярность среди методик похудения приобретает кефирная диета на 7 дней, которую можно отнести к разряду довольно сложных.

Прежде чем начинать диету, специалисты советуют подготовить свой организм к новому и достаточно ограниченному рациону питания. После ее завершения необходимо также правильно выйти из состояния, когда понижен метаболизм. Таким образом, можно сказать, что похудение займет не одну неделю, а целых три. Подготовительный этап проходит на первой неделе, непосредственно кефирная диета на 7 дней – на второй, а последние семь дней необходимы для правильного выхода из нее.

Задача подготовительного этапа заключается в снижении калорийности питания до 1200-1400 калорий и постепенного введения кефира в каждодневный рацион. Примерное меню выглядит так:

Завтрак. На завтрак употребляется приготовленная на воде каша (сахар в приготовлении пищи категорически исключается, поскольку может свести на нет все усилия по похудению).

Второй завтрак. В 11 часов утра можно выпить стакан кефира.

Обед. Для обеда подойдет овощной салат, нежирное мясо, можно употребить окрошку на кефире или суп овощной.

Ужин. Рыба, приготовленная на пару, будет превосходным блюдом на ужин. За пару часов до сна можете выпить стакан кефира.

Следует помнить, что сама кефирная диета на 7 дней отличается ограниченным рационом и переносится довольно тяжело. Каждодневная порция кефира (примерно 2-х % жирности) составляет полтора литра, подойдет как лактокефир так и биокефир, или другие варианты данного продукта. Употребляемая в это время вода должна быть качественной. Данный способ для похудения довольно прост и не требует покупки дорогих продуктов или соблюдения особых кулинарных рецептов.

Единственное требование, о котором стоит помнить – полное исключение соли из рациона.

Меню кефирной диеты на 7дней выглядит следующим образом:

  • В первый день выпиваем положенную норму кисломолочного продукта и съедаем четыре картофелины в мундире, приготовленные без добавления соли и масла.
  • На второй день употребляем четыре зеленых яблока и пьем указанное количество кефира.
  • Рацион третьего дня составляет 800 грамм ягод или фруктов (исключением являются виноград и бананы) и положенный кефир.
  • Весь четвертый день следует пить стандартный кефир, также можно употреблять минеральную воду.
  • На пятый день съешьте 400 грамм куриной грудинки без соли и выпейте кефир.
  • Шестой день – килограмм свежих или вареных овощей и стандартный кефир.
  • Седьмой день – качественная минеральная вода и кефир.

Такая система похудения подходит не всем. Она не может применяться корящими и беременными женщинами, подростками и людьми с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Кефирная диета на 7 дней относится к разряду жестких монодиет, поэтому перед ее соблюдением необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые люди, надеясь достигнуть максимального эффекта, стараются соблюдать эту диету больше семи дней. Делать это категорически не рекомендуется – в таком случае метаболизм замедляется, наступает истощение организма, а человек чувствует хроническую усталость, вялость, и слабость. Чтобы не нанести своему организму серьезный вред необходимо соблюдать установленные сроки диеты.

Резко выходить из кефирной диеты нельзя, быстрая и кардинальная смена рациона питания может привести к болям в животе и расстройству пищеварения. Прежде всего, в первую неделю после окончания диеты следует резко ограничить количество потребляемой соли. Ее можно заменить острыми приправами или парой ложек соевого соуса. Также желательно вместо одного приема пищи пить кефир, можно с добавлением клетчатки. Со следующей недели можно вводить в рацион фрукты, орехи, сыр, творог, тем самым увеличивая калорийность пищи.

Кефирная диета на 7 дней подразумевает серьезное ограничение каждодневного меню, а потому позволяет добиться довольно неплохих результатов. Правильное соблюдение рациона позволит за семь дней избавиться примерно от семи килограмм избыточного веса. Количество потерянных килограмм зависит также от особенностей организма. Дневную порцию кефира лучше всего растянуть на несколько раз с интервалом в три-четыре часа – так меньше будет ощущаться чувство голода.

Чтобы не причинить вред здоровью, повторять кефирную диету на 7 дней следует не чаще, чем один раз в три месяца. Перед началом курса не лишним будет пройти медицинское обследование.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

И еще, волосы, ногти стали крепче, отросли ...
Ответов (12)
Здравствуйте, и мне напишите пож-та как пить ...
Ответов (17)
Все таки действительно важно проводить процедуру ...
Ответов (5)

В СЕТИ


Загрузка...