обсудить на форуме

Кефирно-гречневая диета

Кефирно-гречневая диета

Диета на гречке и кефире позволит вам довольно быстро привести себя в форму (минус 7-10 кг лишнего веса), а также улучшить самочувствие при различных недомоганиях. Она помогает при стрессе, усталости, бессоннице, заболеваниях кожи и суставов. «Комфортная чистка организма» – так называют кефирно-гречневую диету специалисты-диетологи, ведь рассыпчатая гречневая каша играет роль жесткой щетки, очищающей стенки кишечника от разного рода отложений. Для усиления эффекта кефир рекомендуется употреблять отдельно, за полчаса до или после еды. При соблюдении кефирно-гречневой диеты гречку следует кушать без масла и соли столько раз, сколько хочется, и выпивать до одного литра кефира в день 1-2,5% жирности.

Для одних людей вполне достаточно будет и 5 дней для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижения веса на 5-8 кг, другим может понадобиться 14 дней, в результате которых уйдут всего лишь 3-4 килограмма. Недаром специалисты говорят, что похудение – процесс индивидуальный и часто зависящий от генетических особенностей организма человека.

Диетологи предлагают нам несколько вариантов кефирно-гречневых диет, каждая из которых имеет свои особенности и свой рацион питания. Но перед тем как приступить к изучению диет, необходимо освоить приготовление «правильной» гречневой каши.

Рецепт. Варить гречку не нужно, иначе она потеряет много полезных веществ. Ее следует с вечера запарить кипятком в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой (или в термосе), хорошенько укутать и оставить на ночь. Гречневая крупа быстро разбухнет и через пару часов превратится в рассыпчатую кашу. Крупа заливается водой в пропорции 1:2.

Ну, а теперь рассмотрим варианты кефирно-гречневых диет:

1 вариант - гречневая каша на воде и отдельно кефир

При соблюдении этой диеты каждое утро у вас должно начинаться со стакана кефира (за полчаса до или после еды) и 100 г правильно приготовленной гречки. Если после завтрака у вас еще останется чувство голода, то чуть позже можно съесть небольшое яблоко. Желательно, чтобы оно было выращено в той же местности, где вы проживаете.

На обед уже можно скушать 200 г гречневой каши и выпить стакан воды. Если такой порции вам все равно не хватает, то добавьте 200 г салата из свежей зелени и овощей, заправленного чайной ложкой оливкового масла.

На ужин опять выпейте стакан кефира и съешьте 100 г гречневой каши. Желательно, чтобы последний прием пищи был не позднее, чем за 3 часа до сна.

2 вариант - гречневая каша с кефиром

Этот вариант диеты отличается от первого тем, что гречка заливается кефиром и употребляется совместно с ним. Для завтрака достаточно смешать 100 г гречки и 50 мл кефира, на обед – 200 г гречки и 100 мл кефира. Салат из свежих овощей дополнит ваш обед необходимым количеством калорий. Для ужина залейте 100 г каши 50-ю мл кефира.

Если вы будете в точности придерживаться указанного меню, то очень быстро добьетесь хорошего результата. Разнообразить рацион можно холодным супом на кефире с добавлением огурца.

3 вариант - гречневая каша, кефир, мясо и овощи

Такая диета считается наиболее щадящей, за счет добавления в рацион дополнительных продуктов, таких как творог, овощи, мясо. Теперь на завтрак вы можете кушать не только 100 г гречневой каши, но и творог с минимальным уровнем жирности в количестве 100 г. Отдельно выпейте стакан нежирного кефира или молока.

Обед у вас будет вообще полноценный, поскольку вы можете съесть 150 г гречневой каши, 100 г отварной говядины и 100 г салата из свежей зелени и овощей. Только не забывайте о том, что употребление соли и соленых приправ недопустимо. Исключением является оливковое масло для заправки салатов.

На ужин приготовьте порцию каши в количестве 100 г и стакан кефира. Желательно ужинать не позднее 19.00. Если вам не хватает приготовленной на день гречки, то можете запарить дополнительную порцию каши. Это убережет вас от соблазна скушать что-нибудь другое. Если вам надоело или тяжело питаться сухой кашей, то наливайте в нее небольшое количество кефира.

Кефирно-гречневая диета обычно легко воспринимается худеющими, так как нет чувства голода и слабости, что присуще другим монодиетам. Такая особенность объясняется высокой питательностью гречки. Но на этом достоинства монодиеты не заканчиваются – гречка не только способствует сбрасыванию веса, но и нормализует обмен веществ.

Для закрепления результата очень важно, чтобы по окончанию диеты вы не стали кушать все подряд, выходите из нее постепенно, ежедневно добавляя к рациону по одному новому блюду. В целом переход к обычному питанию должен занять столько же времени, как и сама диета. Однако прежде, чем начать худеть, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Подобная разгрузка организма противопоказана беременным женщинам, кормящим мамам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...