обсудить на форуме

Кефирно-яблочная диета

Кефирно-яблочная диета

Кефирно-яблочная диета относится к самым простым и высокоэффективным системам похудения. Ее даже можно назвать всесезонной, так как все составляющие доступны в магазинах круглый год. В тоже время эта диета быстрая и жесткая, и чтобы выдержать ее, нужна большая сила воли, особенно если вы собираетесь сидеть на кефире и яблоках девять дней. Соблюдать девятидневную диету могут только практически здоровые люди, во всех остальных случаях лучше выбрать менее строгие варианты продолжительностью 1-3 дня.

Предлагаем вам несколько вариантов кефирно-яблочной диеты:

Вариант 1. Разгрузочный кефирно-яблочный день

На один день вам понадобится 0,6 литра кефира и 5-6 средних яблок зеленых сортов. Питание 6-разовое, последний прием пищи за 2 часа до сна. Во время каждого перекуса вы съедаете по 1 яблоку, а через полчаса выпиваете 100 мл кефира 15-ной жирности. В течение дня можно пить зеленый чай и чистую воду без ограничений. Этот вариант диеты хорош тем, что кефир, употребляемый вместе с яблоками, нейтрализует негативное воздействие яблочной кислоты на желудок.

Вариант 2. Кефирно-яблочная диета на 3 дня

За 3 дня такой диеты вы можете избавиться от 2-2,5 кг лишнего веса. Суточное меню этой кефирно-яблочной диеты предусматривает: на завтрак – творог с тертым яблоком, второй завтрак – йогурт с яблоком, обед – 2 запеченных яблока, кефир – 100 мл, ужин – 200 мл кефира.

Можно побаловать себя кефирно-яблочным смузи. Для его приготовления очистите одно крупное яблоко от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Залейте в блендер стакан кефира, добавьте нарезанное яблоко и чайную ложку меда, хорошенько взбейте до получения однородной массы. При желании кефир можно заменить нежирным йогуртом.

Вариант 3. Кефирно-яблочная диета на 9 дней

Этот вариант диеты довольно жесткий, но он порадует вас потерей лишнего веса до 8 килограмм. Суть диеты заключается в том, что на протяжении 3 дней вы можете употреблять только один вид продуктов, будь это яблоки или кефир. В последующие 3 дня рацион питания меняется, но это также будет всего один продукт. И так далее. При первых же симптомах недомогания вам лучше все прекратить и перейти на более щадящую диету.

Меню кефирно-яблочной диеты на 9 дней:

  • 1-3 дни – 1,5 литра кефира в день 1-2,5% жирности
  • 4-6 дни – 1,5 кг свежих яблок в день
  • 7-9 дни – 1,5 литра кефира в день 1-2,5% жирности

В виду того, что этот вариант диеты очень жесткий, более 9 дней подряд его использовать не рекомендуется. Все это время вы обязательно должны принимать поливитамины и минералы. Для достижения максимального эффекта диету можно повторить еще раз, не ранее, чем через 3 месяца.

По окончанию диеты нельзя сразу же переходить на обычное питание, этим вы только нанесете вред своему организму. Как минимум выход из диеты должен составлять столько же дней, сколько длилась сама диета. Для этого специалисты советуют постепенно разнообразить свой рацион, ежедневно вводя в него все больше зелени, овощей и фруктов. Четкое соблюдение диеты и правильный выход из нее позволят вам за короткое время не только избавиться от лишнего веса, но и оздоровить свой организм, очистив его от токсинов и шлаков.

Однако отзывы медиков о кефирно-яблочной диете не такие уж и восторженные, поскольку она не сбалансирована по жирам, белкам и углеводам, в ней также ощущается дефицит витаминов. Те, кто испробовал кефирно-яблочную диету на себе, тоже оставляют крайне неоднозначные отзывы, начиная от вполне успешной переносимости жестких ограничений диеты и заканчивая ощущением недомогания и переходом на более щадящие варианты кефирной диеты.

В любом случае перед началом похудения необходима консультация с лечащим врачом, а применять диету следует не чаще, чем один раз в 3 месяца. Впрочем, у нее имеется ряд противопоказаний. Она категорически запрещена:

В тоже время кефир обладает многими полезными свойствами и широко применяется в диетическом и лечебном питании, но только в качестве дополняющего продукта. Белки, жиры и углеводы, содержащиеся в этом кисломолочном напитке, имеют оптимальное соотношение и легкоусвояемую форму. Разнообразие же макро и микроэлементов, а также наличие в нем молочнокислых бактерий делает кефир поистине ценным источником полезных веществ, столь необходимых человеческому организму.

Регулярное употребление кефира улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, способствует выводу вредных веществ и успокаивает нервную систему. Этот ценный питательный продукт обладает также антибиотическими свойствами и является незаменимым средством для профилактики и лечения дисбактериоза.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...