обсудить на форуме

Химическая диета для похудения, польза и вред

Химическая диета для похудения, польза и вред

Диета по химической реакции

Химическая диета не потребует употребления каких-либо особенных «химических» продуктов. Для корректировки веса люди, как правило, придерживаются принципа – поменьше есть и двигаться больше, что приносит результаты. Данная система для похудания предполагает внутренний контроль над процессом усвоения необходимых питательных веществ.

Устранение жира по этой диете происходит благодаря особым химическим реакциям, вызванным определенным продуктовым набором питания, а не за счет непрерывного подсчета калорий или явной недостачи важных питательных элементов. Рацион химической диеты позволяет организму нормально функционировать.

Можно сказать, что подобная диета объединяет в себе несколько систем питания – с уменьшенным употреблением соли (соль, несомненно, необходима организму, но не так много, как добавляют некоторые люди в наше время) снижением углеводов и увеличенным количеством белков. Эту диету запрещается применять при наличии болезней почек (так как нагрузка на них возрастает), заболеваний кишечникажелудка, а кроме того, диабета и иных заболеваний хронического типа, у которых возможно обострение. Врачебная консультация перед началом системы питания обязательна.

Яичная химическая диета

Данный режим питания опирается на протекающие внутри человеческого организма реакции, а не на калорийность еды. Соблюдать его рекомендуется строго, иначе польза от его применения может быть существенно уменьшена. При устранении продуктов из рациона не заменяйте их другими.

Общие правила:

  • Необходимо пить достаточное количество воды.

  • Добавлять жиры и масла запрещается.

  • Занятия спортом желательны (при отсутствии медицинских противопоказаний).

  • При желании контролировать вес взвешиваться рекомендуется один раз по утрам. После туалета.

  • Овощи необходимо варить в воде без добавления разнообразных бульонов.

  • Менять местами приемы пищи запрещается.

Химическая диета на 2 недели

Также как и четырехнедельный вариант, имеет неплохие отзывы. При ее соблюдении следует совершать три приема пищи в день. Завтрак надо употреблять вскоре после подъема, обедать в промежутке между часом и двумя часами дня, ужин должен состояться в 6-7 часов вечера. Есть, после шести не рекомендуется в том случае, если по распорядку дня вы довольно рано ложитесь спать. Если же вы поздно приходите домой и ложитесь спать только в полночь, то морить себя голодом до этого времени не стоит.

Между сном и последним приемом пищи надо соблюдать четырехчасовой интервал. Кушать после шести разрешается, но не чрезмерно. Во время двухнедельной химической диеты ежедневный завтрак будет составлять половина цитрусового фрукта (большой апельсин или грейпфрут) и пара приготовленных вкрутую куриных яиц. Из напитков лучше всего отдать предпочтение воде – ее потребление в эти две недели стоит увеличить. Также разрешается выпить небольшую чашечку черного кофе без добавления сахара.

Меню:

День первый. Обед – зелень и филе куриное без кожи (на пару или отваренное). Ужин – фрукты одного вида в любом количестве.

День второй. Обед – пол грейпфрута и говядина (только не жаренная). Ужин – кусок сыра, хлеб ржаной (кусочек), большой помидор.

химическая диета.jpgДень третий. Обед – пара яиц с зеленым горошком. Ужин – рыба с зеленью (не в жареном или копченом виде).

День четвертый. Обед – помидор с говядиной. Ужин – один вид фруктов в любом количестве.

День пятый. Обед – один апельсин, курица. Ужин – хлеб ржаной (кусочек), салат из огурца, помидора и свежей капусты.

День шестой. Обед – говядина с грейпфрутом. Ужин – рыба с зеленью (не в жареном или копченом виде).

День седьмой. Обед – ржаной хлеб (кусочек), помидор, пара яиц. Ужин – апельсин или грейпфрут и курица.

Последующие семь дней повторяют меню предыдущей недели. В рацион могут вноситься изменения и корректировки после рекомендаций врача или диетолога. Перед началом системы питания рекомендуется консультация у врача.

Химическая диета на 4 недели.

Здесь также крайне важно употребление животного белка. Подобный режим питания абсолютно не подходит для вегетарианцев, поскольку количества растительной пищи в рационе недостаточно для полноценного функционирования организма. От двухнедельного варианта четырехнедельная химическая диета отличается главным образом своей продолжительностью. На протяжении третьей и четвертой недели разрешается несколько увеличить количество фруктов.

Вместо одного помидора можно употребить два. В день рекомендуется хотя бы полтора литра воды. Количество яиц остается на прежнем уровне. Также приветствуются спортивные нагрузки. Они могут быть даже самыми минимальными – небольшая прогулка, отказ от эскалаторов и лифтов, подъем по лестнице, несколько простейших утренних упражнений.

Вред химической диеты

Данный режим питания не рекомендован для людей, имеющих разнообразные заболевания. В рационе диеты наблюдается избыток белка, что даст существенную нагрузку на почки, вследствие чего могут усугубиться любые недомогания и воспаления мочеполовой системы. Людям с повышенным давлением (артериальным), сердечнососудистыми проблемами и повышенным холестерином диета также противопоказана.

Нельзя придерживаться химической диеты и больным, страдающим болезнями кишечно-желудочного тракта хронического типа (гастритпанкреатитязвы). Перед началом рекомендовано получить консультацию у доктора, и при отсутствии медицинских противопоказаний подобный рацион питания не причинит здоровью вреда.

Отзывы и результаты химической диеты

Разработчики данной диеты обещают похудение примерно на двадцать килограмм в месяц, но эти результаты значительно преувеличены. Для их достижения пришлось бы подвергать себя ежедневным изнурительным тренировкам и голоданию, а химическая диета направлена не на это. Тем более, устранение веса подобными темпами может причинить здоровью вред. В большинстве отзывов фигурируют менее внушительные цифры, но процесс похудания отмечается практически у всех. Особо отмечается важность соблюдения рациона. Диета имеет большинство похвальных отзывов, хотя, как и многих других систем питания, у нее есть противники.

Вероника: хотела бы применить ее, но яйца очень не люблю. Если бы их можно было чем-то заменить, тогда да, но менять местами или заменять продукты вроде запрещается. Моя знакомая очень рекомендовала эту диету, она устранила несколько килограмм за две недели.

Елизавета: а вот, по-моему, такое питание нарушит обменный процесс в организме. Я как-то боюсь проводить над собой подобные эксперименты. По крайней мере, пока не проконсультируюсь со своим врачом.

Светлана: и чего все так рекомендуют эту диету. У меня несколько подруг ее попробовали, и не получили ожидаемых результатов. Они похудели, но не настолько как ожидали. Хотя рацион вроде соблюдали правильно.

Екатерина: мне кажется диета очень хорошая. Меню вроде и сытное и разнообразное, а то надоели уже эти однообразные блюда и различные ограничения. Такие монотонные диеты очень сложно выдержать в психологическом плане, на что не посмотришь, ничего нельзя. Здесь же такого вроде бы нет, и это радует.

Понравилась статья?   +6  

Комментарии 3 Добавить комментарий


Варвара Т., 10.10.2014 16:24:00

Ну то есть, противопоказаний предостаточно. Кто из нас сейчас здоровый? Нет таких. А тот, кто здоровый, тот и не толстый.
Мне здесь особо не нравится отсутствие завтрака. Я же пока не позавтракаю, делать ничего не могу. И завтракать люблю долго, сытно и вкусно. Как вот мне переделаться? Это не в моих силах. Еще одна моя проблема - воды пью мало. Она чего-то в меня не лезет, хотя знаю, что советуют ее.
Пожаловаться
Дарья, 10.10.2014 17:01:00

Название на первый взгляд страшноватое, но именно оно и привлекло. В целом нормально, но меня, как и предыдущего оратора, смущает то, что нету завтрака, т.к. именно завтрак - ключевой момент во многих системах правильного питания. Обилие жтвотного белка меня не слишком смущает, это я люблю, но всё-равно добавила бы больше свежих овощей, от них вреда фигуре точно не будет.
Пожаловаться
Екатерина, 07.11.2014 21:40:00

хочу написать про себя.... как я сидела на этой диете......первую неделю вообще чувствовала себя отлично....под конец второй очень сильная сухость во рту пила много воды...третья и четвертая неделя для меня была сложной ...очень хотелось есть по вечерам ...результат 9 кг ...ну я думаю за месяц это просто хорошо а не так как написано до 28 меня все устраивает вот еще двух недельную посижу надеюсь еще будут результаты ....потом напишу
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

И еще, волосы, ногти стали крепче, отросли ...
Ответов (12)
Здравствуйте, и мне напишите пож-та как пить ...
Ответов (17)
Все таки действительно важно проводить процедуру ...
Ответов (5)
Много наблюдала за похудевшими ,они считают что ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...