обсудить на форуме

Лимонная диета для похудения, отзывы и вред диеты

Лимонная диета для похудения, отзывы и вред диеты

Диета с лимонным соком

Многие уверены, что лимон – это абсолютно непригодный для похудения продукт, однако ряд специалистов в сфере питания и диетологов считают этот цитрусовый фрукт действенным средством для устранения лишних килограмм. В лимонах присутствуют специальные вещества, способствующие процессу похудения и помогающие расщеплению жиров. Помимо этого, в них содержится лимонная кислота, приглушающая чувство голода и ускоряющая обмен веществ. Также она содействует повышенному выделению желудочного сока и позитивно влияет на пищеварение.

Содержащийся в лимоне витамин C способствует укреплению иммунитета, что является значимым фактором при борьбе с избыточным весом. Следует отметить, что употребление лимонов помогает очищению организма и дает возможность нормализовать обмен веществ. Продолжительность основанной на соке лимона диеты составляет четырнадцать дней. На протяжении этого времени дозволяется питаться в обычном режиме, но с определенными ограничениями. Количество сахаров и изделий хлебобулочной промышленности в повседневном рационе следует уменьшить.

Также категорически не рекомендуется переедать. Основным принципом подобной системы для похудения является каждодневное употребление лимонного сока. Пить его необходимо утром и натощак, после чего прополоскать ротовую полость содовым раствором (для нейтрализации кислоты и предотвращения повреждения зубной эмали). Количество лимонного сока увеличивается постепенно.

В первый день на стакан воды выжимается сок одного лимона, в следующий день два цитрусовых на два стакана, в третий день три фрукта на три стакана воды, в последующий день сок четырех фруктов на четыре стакана. В пятый день пять цитрусовых соответственно на пять стаканов воды и в шестой день шесть фруктов выжимается на шесть стаканов. На седьмой день сок трех лимонов выдавливается в банку воды объемом три литра, добавляется ложка меда и полученный напиток надо выпить на протяжении дня. По истечении седьмого дня диеты начинается обратное уменьшение количества лимонов.

На восьмой день на шесть стаканов воды выдавливается шесть лимонов и так далее до тринадцатого дня, когда на один стакан воды приходится сок одного лимона. На четырнадцатый день в трехлитровую банку воды следует добавить ложку меда и сок трех лимонов и пить напиток в течение дня. Выпить сразу пять-шесть стаканов воды является затруднительным, поэтому рекомендуется разделить данную норму на 2-3 приема.

Подобный режим питания имеет ряд медицинских противопоказаний и может быть неприемлем для некоторых людей, поэтому перед его началом необходима врачебная консультация.

Медово-лимонная диета

Данная система для похудения достаточно проста и может практиковаться как для очищения организма, так и для быстрого устранения ненужных килограмм. Длится она два дня, приблизительная весовая потеря варьируется от полутора до примерно двух избыточных килограмм. Медово-лимонная диета активно способствует рассасыванию целлюлита, выводу из организма токсинов, шлаков и расщеплению жира.

лимон и мед.jpgПереносится она хорошо – значительное количество лимонной кислоты снижает чувство голода, а наличие в диете меда уменьшает слабость, которая может возникать при соблюдении низкокалорийных режимов питания. Рацион диеты состоит из специальной лимонно-медовой смеси. Для ее приготовления необходимо в три литра качественной кипяченой воды добавить сок пятнадцати лимонов (допускается с мякотью) и 50 грамм меда. Полученное блюдо следует употреблять в течение всего дня. Меню второго дня диеты, точно такое же.

Помимо приготовленного лимонно-медового напитка рекомендовано употреблять качественную негазированную питьевую воду или чай (зеленый). Остальные пищевые продукты устраняются из рациона. Людям с некоторыми заболеваниями или аллергией подобное питание может быть противопоказано. Начинать его следует только после консультации с врачом.

Кефирно-лимонная диета

Некоторые специалисты утверждают, что данная методика похудения была разработана специально для спортсменов с целью сбалансирования веса перед соревнованиями. Официальных подтверждений этому факту нет, но диета дает неплохие и быстрые результаты. Она длится на протяжении одного-двух дней и позволяет убрать 1-2 избыточных килограмма. В основном убыль веса осуществляется за счет очищения кишечника, в то время как жировые запасы мало расходуются. Применение диеты дольше установленного срока может повлечь проблемы со здоровьем.

Как и при других диетах разгрузочного типа во время соблюдения данного режима питания рекомендуется больше пить – суточная норма составляет примерно 2 литра качественной питьевой воды без газа. Также желательно проводить больше времени на свежем воздухе. При возникновении сильного чувства голода в вечернее время разрешается съесть апельсин или яблоко. Главное назначение кефирно-лимонной диеты заключается в разгрузке и очищении организма.

Примерное меню кефирно-лимонной диеты.

  • Завтрак: кефир обезжиренный – 0,5 л, пол лимона.

  • Обед: лимон, кефир обезжиренный – 0,5 л.

  • Ужин – пол лимона, кефир обезжиренный – 0,5 л.

Сок лимона разрешается пить отдельно или смешивать в миксере с кефиром. Перед употреблением лимон необходимо тщательно вымыть. Его можно принимать в виде сока с водой, обычного сока или кушать дольками. Кефир рекомендуется использовать обезжиренный, но допустим и продукт обычной жирности.

Рецепты лимонной диеты

Лимонная диета обуславливается легкостью в применении и не требует покупки дорогостоящих экзотических продуктов или продолжительного стояния возле плиты. Каких либо специальных рецептов приготовления блюд она не предусматривает. Есть разные вариации этого метода для похудения. При некоторых из них привычный рацион питания практически не подвергается изменениям, добавляются только утренние приемы лимонного сока смешанного с водой.

Другие варианты требует употребления исключительно лимонно-медовой смеси, полностью вычеркивая другие виды продуктов из меню. Одним из основных требований является достаточное употребление воды – суточная норма около двух литров.

Вред лимонной диеты

Наряду со своими преимуществами лимонная диета обладает и рядом немаловажных недостатков. Во-первых, при ее соблюдении возникает риск заработать кариес и повредить зубы. Лимоны содержат в своем составе значительное количество органических кислот, и при их чрезмерно частом потреблении в больших количествах может пострадать зубная эмаль. Помимо этого, возрастает вероятность возникновения камней в почках.

Как показывают определенные исследования, при регулярном поступлении большого количества органических кислот в организм изменяется кислотно-щелочной баланс мочи, а это приводит к неприятным последствиям. Основанная на лимонах диета категорически не рекомендуется для долгого применения, поскольку для желудка это станет достаточно тяжелым испытанием.

Отзывы о лимонной диете

Алина: у всех знакомых, кто придерживался лимонной диеты шел стабильный отвес, у меня же пока никаких сдвигов. Радикально ограничила все сладкое и мучное, но результат пока не проявляется.

Анастасия: впечатления о диете позитивные. Она не продолжительная, но результат дает неплохой. Советую попробовать всем, кто сомневается.

Наталья: в одной из вариаций диеты необходимо выпить сразу шесть стаканов воды, это шутка такая или что? Желудок же сразу расширится, и за счет чего активизируется процесс устранения жира?

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Галя, 10.10.2014 17:18:00

Ой-ё-ё... шесть лимонов!.. Мне такой рацион точно не пойдет. Так ведь можно весь желудок спалить, а у меня язва в ремиссии. Придется мне нечто другое подыскать, хотя звучит так вкусно... Лимонная диета, медово-лимонная, кефирно-лимонная... Прелесть какая. Пусть здоровые девушки пробуют. А про зубную эмаль даже не ведала. Иногда я лимончик беру к чаю, люблю всё же.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...