обсудить на форуме

Лунная диета

Лунная диета

Специалисты считают, что в период полнолуния и новолуния очень полезно соблюдать особую лунную диету. Всё дело в том, что в эти дни происходят изменения атмосферного давления, а вместе с ним изменяется движение вод на нашей планете. Во время полнолуния вода будто сжимается, и происходят отливы. Во время новолуния вода напротив, расширяется, что вызывает приливы. Внешние процессы оказывают влияние и на те процессы, что происходят внутри человеческого организма: в эти важные периоды распределение микроэлементов и воды также изменяется.

Когда луна полная, вода выходит из межклеточного пространства попадает внутрь клеток, а когда месяц только нарождается, вода перемещается обратно из клеток к тканям. Зная такие тонкости, можно периодически устраивать себе лунную диету, усиливающую процессы перемещения жидкости в человеческом организме, очищающую и активизирующую расщепление жиров и выведение токсинов.

Диета, проводимая в полнолуние, основывается на потреблении жидкости и помогает выводу избытка жидкости из межклеточного пространства. 

Она служи отличной профилактикой задержки жидкости в организме. Диета, проводимая в новолуние, помогает вывести из организма токсины, а также простимулировать процесс расщепления жиров (липолиз).

Разовая диета помогает сломать привычный рацион и дает организму позитивную встряску, чтобы он мог использовать резервные ферменты, необходимые для переваривания пищи, а также для усвоения содержащихся в ней питательных веществ.

Каждая лунная диета может быть проведена в одном из двух режимов: расширенном – 6 суток, или коротком – 24 или 36 часов. Диета в полнолуние и новолуние противопоказана при ряде заболеваний обмена веществ, например при нарушении свертываемости крови или при диабете.

Диета в полнолуние

Диету на 24 часа начинают в канун полнолуния, сразу после ужина. Меню состоит исключительно из жидкостей. Можно пить обычную воду, а также свежие соки с мочегонным эффектом. Идеально, если соки отжаты из свежих овощей и фруктов. Через сутки Вы обязательно увидите желаемый результат: от 0,25 до 1 кг в минус, а также очистка организма и избавление от отеков.

Диету на 6 суток начинают за три дня до наступления полнолуния и продолжают два дня после полнолуния. Суть этой диеты заключается в лечебном питании овощами. На первые сутки в питание идут исключительно овощи в вареном и сыром виде. Затем два дня следует питаться только грибами и ананасами (прием пищи 4 раза в день). Грибы надо обязательно отварить и употреблять с нерафинированным оливковым маслом в небольшом количестве и специями. Они малокалорийны, причем содержащиеся калории относятся к белковым, то есть питающим мышцы. Ананасы оказывают мочегонное действие и не позволяют кишечнику впитывать жиры. Четвертые сутки посвящаются лечебному голоданию, а на пятые и шестые – дневной рацион вновь состоит из вареных грибов и ананасов.

Нельзя на данной диете сидеть дольше шести суток (включая день голодания)! 

Вы также вполне можете ограничиться тремя днями, например: один овощной день, один день лечебного голодания и один день на вареных грибах и ананасах. А можно при желании обойтись только одним днем диеты, главное непосредственно в день полнолуния выдержать голодание.

Шестидневная диета в полнолуние дарит эффективное очищение организма, а также уход лишних 1-3 кг (смотря, сколько дней сидеть на диете).

Диета в новолуние

новолуниеДиету на 36 часов начинают проводить с шести часов вечера в канун новолуния и заканчивают в 6-7 часов утра на следующие сутки. Меню диеты в новолуние включает бульоны и овощные супы. Прием пищи – 4-5 раз в день. Суп готовьте из всех своих любимых овощей – фасоли, картофеля, моркови, сладкого перца, кореньев и т.д.

Бульоны, сваренные на овощах, обладают уникальным мочегонным эффектом. Чтобы диета не казалась слишком скучной и однообразной, позволительно включать в нее бульоны из рыбы, мяса или птицы. Овощные бульоны и супчики питают организм жизненно необходимыми минеральными веществами. Если Вы все-таки поставили себе за цель избавиться от лишнего веса, то ограничьте себя одними бульонами. В супах же в свою очередь содержится клетчатка, притупляющая чувство голода.

Диета в новолуние помогает интенсивно промыть организм и убрать порядка 500 лишних грамм. Если на протяжении 36 часов употреблять только бульоны, то можно скинуть и до 1 кг лишнего веса.

Диета на 6 суток начинается за три дня до наступления новолуния, и продолжается два после новолуния. В день новолуния проводится лечебное голодание, а три дня до и два дня после в меню входят только овощи в вареном или сыром виде. Не бойтесь приспосабливать диету к собственным потребностям. Нет никакого смысла превращать диету в пытку. Единственное ограничение по диете касается только ее продолжительности – не более 6 суток.

В результате диеты на новолуние Вас ждет потеря 1-3 кг лишнего веса (исходя из того, сколько дней Вы продержитесь на диете).


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

И еще, волосы, ногти стали крепче, отросли ...
Ответов (12)
Здравствуйте, и мне напишите пож-та как пить ...
Ответов (17)
Все таки действительно важно проводить процедуру ...
Ответов (5)

В СЕТИ


Загрузка...