обсудить на форуме

Рисовая диета для похудения

Рисовая диета для похудения

Употребление риса благотворно влияет на здоровье человека в целом, и помогает ему поддерживать себя в неплохой форме. Особенно ярко это выражено у жителей азиатских стран, где рис является традиционной пищей. Он способствует выводу шлаков и солей из организма, а помимо своих очистительных свойств может предотвратить некоторые сердечнососудистые заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта и суставов. Рисовые диеты приобретают все большую популярность благодаря своей простоте и доступности.

Во время их соблюдения не придется бегать по рынкам и магазинам в поисках дорогостоящих импортных продуктов или часами простаивать возле плиты. Кроме того, они отличаются своим разнообразием – каждый сможет выбрать себе подходящую систему питания. Кто-то остановится на более щадящем варианте, а кому-то по душе бескомпромиссная и жесткая система. Главными свойствами рисовых диет является оздоровление и очищение.

Помимо того, что рис способен выводить из организма вредные вещества, в нем также содержится восемь необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности аминокислот. Калий необходим для работы сердечной мышцы, белок содействует стабильной функциональности организма. Витамины группы В, йод, кальций, цинк, фосфор и железо улучшают состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют нервную систему. В отличие от других злаковых культур рис не содержит глютена – растительного белка, способного вызвать аллергическую реакцию.

Для диеты лучше выбирать коричневый рис. Он не столь распространен как белый, но зато содержит большее количество минералов и витаминов. Одна из самых распространенных рисовых диет известна под названием «пять объемов». Для ее применения понадобится пять стаканов или стеклянных банок. В каждую емкость следует засыпать по две столовые ложки хорошо промытого риса и залить примерно по двести грамм воды. На протяжении четырех последующих дней необходимо менять воду в каждом стакане.

На пятый день рис готов к употреблению. Крупа из первого стакана съедается, на ее место таким же методом засыпается новая порция, и на четыре дня отправляется в конец ряда. Смысл данной диеты заключается в том, что каждый день в пищу употребляется отстоянный на разных водах рис. Таким образом, рис очищается от ненужных примесей и после употребления сразу начинает выводить из организма соли. Во время такой системы питания следует резко ограничить соленые блюда и продукты, иначе эффективность диеты заметно снизится.

Такой отмоченный рис употребляется в основном на завтрак, а спустя четыре часа можно вернуться к обычному рациону. Также популярностью пользуется диета «стакан риса». Ее крайне не рекомендуется продлевать на срок более трех дней и повторять чаще, чем раз в месяц. Данная система питания позволяет добиться максимального результата за достаточно короткий срок. Здесь нет определенного меню – в сутки разрешается только один стакан риса, который по желанию можно растянуть на весь день или съесть за один прием.

При сильном чувстве голода диетологи разрешают дополнительно съесть несколько зеленых яблок. Если же и это вам не помогло, тогда рекомендуется сменить способ для похудения. Занятия спортом и фитнесом во время данной диеты следует приостановить. «Стакан риса» относится к разряду самых сложных и жестких рисовых диет.

Стоит отметить, что при любом варианте рисовой диеты приветствуется потребление жидкости (часто около двух литров в сутки). Хорошо подойдет красный или зеленый чай без добавления сахара, качественная питьевая вода без газов. Пить сразу после еды при соблюдении рисовой диеты нельзя. Употреблять жидкость рекомендуется за двадцать минут до приема пищи или через полтора часа после еды.

Рисовая диета «два блюда» является более простым вариантом. Как нетрудно догадаться, ежедневное меню состоит из двух блюд – одной тарелки риса и одной тарелки морепродуктов или рыбы. Смешивать морепродукты и рис запрещается, но к каждому блюду разрешено добавлять зелень. Такая диета отдаленно напоминает традиционное питание японцев. Длится она пять дней.

Придерживаться рисовой диеты может практически каждый, однако, при наличии каких-либо хронических заболеваний перед ее началом необходимо проконсультироваться у врача. В первые же дни грандиозной потери веса ждать не стоит, поскольку сначала происходит очищение организма от избытка воды, солей, вредных веществ и шлаков. Таким образом, очищается желудочно-кишечный тракт. Практически все рисовые диеты достаточно легко переносятся и воспринимаются любым организмом.

После выхода из диеты результат, как правило, сохраняется на протяжении довольно длительного времени. Также может пропасть желание употреблять рафинированные и жареные продукты.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...