обсудить на форуме

Рисовая диета Маргариты Королевой для очищения организма

Рисовая диета Маргариты Королевой для очищения организма

Рисовая диета для очищения организма

Во многих азиатских странах рис составляет основу национальной кухни. Согласно легенде, еще Будда в незапамятные времена восхвалял чудодейственные свойства этого продукта. По статистике жители азиатских стран, традиционно каждодневно потребляющие рис, намного реже подвержены болезням суставов, желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистым заболеваниям. Проблема ожирения также не столь ярко выражена в азиатском регионе. Многие специалисты считают, что происходит это благодаря регулярному потреблению риса.

Именно этот продукт способствует очищению организма. В наши дни известно довольно много видов этого полезного продукта. Наиболее распространенным из них является белый рис, зерна которого в процессе шлифовки приобретают белоснежность и гладкость. К сожалению, при обработке рис теряет и некоторые вещества, полезные для организма, поэтому по содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает пропаренному и коричневому рису.

В наши дни рисовая диета, способствующая очищению организма, приобретает все большую и большую популярность. Данный метод очищения нельзя назвать полноценной диетой - это скорее некие правила питания. Курс очищения проводится в течение двух недель. Перед его началом необходимо произвести подготовительный процесс. Для этого потребуется четыре стеклянных баночки или стакана и сам рис. Подготовка заключается в следующем: две столовые ложки тщательно промытого риса следует высыпать в чистый стакан и залить качественной питьевой водой.

После этого не слишком плотно накрыть стакан крышкой и поставить в холодильник. Для удобства можно маркером нарисовать на стакане цифру «один». На следующий день замоченный рис необходимо достать, промыть и залить свежей водой. Поле этого взять стакан под номером «два», засыпать в него новую порцию риса и по аналогии повторить всю процедуру. На следующий день подготовки рис нужно промыть уже из двух стаканов, а в третий засыпать очередную порцию. С четвертым стаканом проделать то же самое, не забывая промывать рис из предыдущих трех.

Очень важно не перепутать последовательность баночек или стаканов, для этого их рекомендуется поставить строго в ряд или подписать. На пятый день можно приступать непосредственно к очищению. За четыре дня вымачивания из риса исчезают вещества, образующие слизь в организме. В зернышках образуются пустоты, в которых будут оседать все соли и шлаки. Утром, на голодный желудок следует выпить стакан простой воды или чашку зеленого чая, затем взять рис из стакана под номером «один», еще раз тщательно его промыть и сварить.

Употреблять рис необходимо без добавления масла, сахара и соли. После окончания приема пищи следует засыпать в опустевший стакан новую порцию риса и поместить в холодильник в конец ряда. Необходимо помнить, что после такого завтрака в течение четырех часов запрещается пить или употреблять пищу. В противном случае рис начнет выводить соли из только что съеденных продуктов, а не из вашего организма. Эффекта же от этого не будет никакого. Спустя четыре часа можно полноценно пообедать.

При соблюдении данной диеты необходимо несколько ограничить потребление кислых, острых и соленых блюд и продуктов. Алкоголь следует полностью исключить.

Рисовая диета на 3 дня

Данный вариант диеты является самым жестким, но при этом довольно эффективным. Трехдневный вариант рисовой диеты применяется в случаях, когда срочно надо скинуть несколько избыточных килограмм. Есть два варианта рисовой трехдневной диеты: жесткий, позволяющий сбросить около 3-х килограмм, и более мягкий, при котором можно избавиться примерно от двух килограмм.

Первый вариант предусматривает следующее. Отваренный стакан риса необходимо разделить примерно на пять-шесть порций и употребить их через равные промежутки времени в течение дня. Помимо риса следует съедать около 300 грамм свежих фруктов и тушеных овощей в день. Это необходимо для восполнения потребности организма в минералах и витаминах. Пить при этом следует около двух литров питьевой воды в сутки - через два с половиной часа после еды.

Второй вариант заключается в более разнообразном трехразовом питании с непременным присутствием отварного риса во время каждого приема пищи. Примерное меню. Первый день. Завтрак – рис отварной с цедрой лимона; обед – свежий овощной салат, рис с растительным маслом и зеленью; ужин – рис с вареной морковью, бульон овощной. Второй день. Завтрак – апельсин, рис отварной со сметаной и зеленью; обед – суп овощной, рис; ужин – рис отварной с приготовленными на пару овощами.

Третий день. Завтрак – грейпфрут, рис. Обед – салат из свежих огурцов заправленный оливковым маслом, рис с тушеными грибами, бульон овощной. Ужин – брокколи на пару, рис отварной.

Рисовая диета на 9 дней

Несмотря на довольно длительный срок данной диеты, соблюдать ее не так сложно и слишком жесткой она не является. Для ее соблюдения необходимо разделить на равные части пол килограмма отварного риса и употреблять эти порции в течение дня. В придачу к рису разрешается добавлять морепродукты, мясо, рыбу, овощи, птицу или иные понравившиеся вам ингредиенты. Главное соблюдать одно правило – норма прилегающих к рису добавок не должна превышать 200 грамм. Кроме того, питьевую, минеральную воду без газов и зеленый чай можно пить без ограничений.

Также в течение диеты рекомендуется пить свежие соки. Правильно продуманное меню сделает дневной рацион довольно разнообразным. По-прошествии девяти дней диеты можно сбросить около 5-8 избыточных килограмм. Повторять такую диету следует не чаше одного раза в два месяца.

Рисовая диета Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой широко известна и пользуется большой популярностью. С ее помощью многие звезды отечественной эстрады и шоу бизнеса поддерживают себя в хорошей форме. Данная диета не заставляет прилагать сверхчеловеческие усилия, но содержит ряд рекомендаций и ограничений:

  • Необходимо полностью исключить из своего рациона алкоголь, соусы, мучные продукты и различные сладости.
  • Утренний прием пищи обязателен. Без завтрака организм начинает испытывать стресс и запускается процесс накопления жировых запасов.
  • Нельзя ограничивать себя в употреблении воды.
  • Богатые клетчаткой овощи и фрукты должны присутствовать в рационе в достаточном количестве.
  • Дробное питание считается оптимальным – не менее 5-6 приемов пищи в день.

Таковы общие рекомендации диеты Королевой. Основная ее диета называется «монодиета на девять дней». Ее принцип заключается в следующем:

  • В течение первых трех дней длится рисовая монодиета. На протяжении трех дней следует утром отваривать стакан замоченного с вечера риса и съедать всю порцию до семи часов вечера.
  • Следующие три дня - белковая монодиета, где главным продуктом выступает курица. В день следует съедать около одного килограмма отварного куриного мяса и ничего более.
  • Заключительный этап – овощная монодиета. Необходимо употреблять только отварные или свежие овощи. Дневная норма составляет порядка 700-900 грамм, и съесть ее надо до семи часов вечера.

На протяжении всех девяти дней потребление жидкости не ограничено – подойдет зеленый чай или вода без газов. Как и все монодиеты, данная система питания имеет ряд недостатков. Среди них можно отметить изменения в крови уровня сахара и ограничение микроэлементов. Людям с различными заболеваниями перед ее применением следует проконсультироваться с врачом.

Рисовая диета 5 объемов

негазиров вода.jpg

В данной диете рекомендуется использовать коричневый рис, именно в нем содержится комплекс необходимых для нормального функционирования организма веществ: железо, натрий, белки, витамины группы В, калий. Если нет возможности приобрести коричневый рис, то в качестве замены можно применить пропаренный. Употребляя этот сорт риса, вы также насытите свой организм полезными элементами.

Суть метода заключается в следующем. Необходимо взять пять баночек небольшого размера, засыпать в первую из них несколько ложек промытого риса и залить остывшей кипяченой водой. Накрыть стеклянную емкость и поставить в прохладное место. На следующий день проделать аналогичную процедуру со второй банкой, а рис в первой емкости промыть. В последующие дни надо заполнить таким же образом все оставшиеся банки, каждый день, меняя воду в предыдущих емкостях.

После того, как рис из первой банки настоится четыре дня, он будет готов к употреблению. После приема пищи следует опять заполнить банку уже известным способом и поставить ее в конец. На следующий день съедаете рис из второй емкости, наполняете ее и меняете воду во всех предыдущих. Завтракать таким способом следует 14 дней, за которые можно избавиться примерно от 7 килограмм. Рис употребляется без масла, сахара и соли. Через четыре часа после завтрака можно есть все, что угодно.

В день следует выпивать порядка двух литров жидкости. Потеря веса при данной системе питания происходит благодаря выведению из организма шлаков и солей.

Гречнево-рисовая диета

Этот вариант диеты основывается на сытности и небольшом количестве калорий. Чрезмерных затрат времени или денег данная система питания не требует. Употребляемые в это время продукты будут способствовать нормальной работе кишечника, что даст возможность не только сбросить вес, но и улучшить состояние здоровья в целом. К минусам такой диеты можно отнести то, что рассчитана она в основном на любителя, и тем, кто не особо жалует предложенные крупы, продержаться на ней будет трудно. Готовить гречку и рис следует в слегка подсоленной воде.

Рисовая диета при остеохондрозе

Каша из рисовой крупы способствует очищению организма от различных вредных веществ и устранению излишек соли. По рекомендации врача для борьбы с остеохондрозом можно применять полноценные рисовые диеты или разгрузочные рисовые дни. Некоторые специалисты используют для очищения организма диету «5 объемов» - с некоторыми корректировками при необходимости. Рис в таком случае употребляется без соли.

Рисовая диета не только устраняет вредные вещества из человеческого организма, но и способствует похудению, что очень важно при лечении данного заболевания.

Рецепты блюд рисовой диеты

Приготовления каких-либо особых блюд рисовая диета не требует. Простота в применении является одним из плюсов данной системы питания. Основой рациона, как нетрудно догадаться является рис. Чаще всего рекомендуется пропаренный или коричневый рис. Соль и различные приправы в его приготовлении практически не участвуют, хотя возможны исключения. При некоторых вариантах рисовой диеты разрешается потребление блюд из повседневного рациона, готовить которые следует обычным способом.

При рисовой монодиете потребление других продуктов и блюд кроме риса, не разрешается.

Отзывы и результаты рисовой диеты

Отзывы по рисовой диете в основном положительные. К главным достоинствам рисовой диеты многие люди причисляют ее доступность и возможность избавиться с ее помощью от шлаков и солей. Приготовление блюд не требует больших затрат времени, что также является немаловажным фактором.

Екатерина: уже семь дней придерживаюсь рисовой диеты, пока добилась результата в минус три килограмма. Рассчитываю сбросить еще несколько килограмм и через пару месяцев повторить диету еще разок. Особых трудностей при ее соблюдении не испытывала – очень люблю рис и очень хочу похудеть.

Инна: мне больше всего подходит вариант трехдневной рисовой диеты, столь короткое время я еще смогу выдержать, но на большее меня вряд ли хватит. Когда употребляла рис больше недели, то появлялось какое-то неприятное ощущение.

Елизавета: рисовая диета не оправдала моих ожиданий. Постоянно испытывала чувство голода, да и результат был значительно меньше ожидаемого. Для тех, кто равнодушно относится к рису или попросту его не любит продержаться на этой диете будет довольно сложно.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Лена , 10.10.2014 15:37:00

Надо было срочно похудеть перед отпуском на море. Поэтому села на жесткую рисовую диету на 3 дня. Замачивала рис, все как положено. Довольно интересный он становится после того, как его сваришь. Как будто только оболочка остается. Фрукты не употребляла, а только овощи. Результат, скажу я вам, отличный! Живот ушел, кожа подтянулась, личико почистилось!
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...