обсудить на форуме

Шоколадная диета для похудения, отзывы и результаты

Шоколадная диета для похудения, отзывы и результаты

Кофейно-шоколадная диета

Шоколад широко известен, как довольно полезный продукт питания. Он благоприятно воздействует на мыслительную деятельность, способствует повышению иммунитета организма во время простудных заболеваний, тормозит процесс старения и может помочь в борьбе с избыточными килограммами. Для тех, кто хочет похудеть и не отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым продуктом, существует кофейно шоколадная диета.

Она напоминает голодание и организм во время ее соблюдения может подвергаться стрессу, поэтому придерживаться ее рекомендуется только людям с крепким здоровьем. Длится такая система питания 5-7 дней, на протяжении этого периода разрешается употреблять только 80 г шоколада ежедневно, остальные же продукты питания полностью исключаются. Дневную норму можно съесть и за один раз, но намного лучше растянуть ее на несколько приемов пищи. При подборе шоколада следует сделать выбор в пользу черного горького сорта, другие сорта шоколада в диете не применяются.

Во время диеты можно пить кофе, оно немного ускоряет обмен веществ и помогает процессу похудения. Соблюдая кофейно шоколадную диету, из рациона следует убрать овощи, фрукты, сахар, солиалкоголь, а также повышающие аппетит соки и газированные воды. Дневная норма качественной негазированной питьевой воды должна составлять порядка двух литров. Разрешен и зеленый чай.

Во время такой ограниченной диеты организм будет недополучать значительное количество витаминов, поэтому следует проконсультироваться с диетологом или врачом о том, как восполнить эту нехватку. Такая система питания имеет много противопоказаний – период беременностикормление грудьюаллергияповышенное давление, болезни печенисахарный диабет и другие. За неделю такой сложной диеты можно избавиться 5-8 килограмм избыточного веса. Повторять ее снова можно только через два месяца, но лучше подождать около четырех месяцев.

Стоит отметить, что подобная система для похудания требует предварительной врачебной консультации.

Меню шоколадной диеты

Основанная на шоколаде диета является очень ограниченным режимом питания, поэтому меню не будет отличаться изобилием и разнообразием. Положенное ежедневное количество шоколада лучше употребить в течение нескольких приемов пищи. Завтрак, обед и соответственно ужин имеют примерно похожий вид, они состоят из чашки кофе с добавлением постного молока и порции шоколада. В промежутках между приемами еды надо употреблять воду, вследствие ограничения соли в организме.

Пить (разрешается чай зеленых сортов или качественная питьевая вода) рекомендуется спустя несколько часов после еды.

Шоколадная диета на 3 дня

шоко диета.jpgМногие утверждают, что применять шоколадную диету без вреда для организма можно не более трех дней. Это связывается с несбалансированностью диеты и с ее чрезвычайно низкой калорийностью. Применение же подобного питания длительностью семь дней и более может закончиться голодными обмороками, повышенной утомляемостью и головокружениями. Для трехдневной шоколадной диеты, как и для семидневного варианта, следует использовать горький шоколад, он считается значительно полезнее и менее сладкий. Шоколад с многочисленными добавками (орехиклубника, изюм) не рекомендуется.

Рацион данной системы питания также очень строг – накладывается табу на все виды продуктов за исключением шоколада. Питье воды увеличить – это профилактика запоров. Приемов пищи должно быть три. Чрезмерные физические нагрузки на это время необходимо оставить – жесткое ограничение калорий может спровоцировать голодный обморок.

Примерное меню трехдневной шоколадной диеты.

  • Завтрак – черный кофе (несладкий) – одна чашка и шоколад (горький) – 30 г.

  • Обед – шоколад (горький) – 30 г, черный кофе (несладкий) – одна чашка.

  • Ужин – черный кофе (несладкий) – одна чашка и шоколад (горький) – 30 г.

Как выходить из шоколадной диеты

Выход из шоколадной диеты является очень важным моментом. Категорически запрещено сразу же наедаться, никакой пользы это не принесет. Выходить из подобной системы для похудения следует постепенно, поскольку вы практически выходите из голодания. Иначе все достигнутые результаты нивелируются, и сброшенный вес быстро вернется. Следует отметить, что при ощущении депрессии, сонливости или головокружения следует немедленно прекратить похудение.

Дисбаланс соотношения минералов и витаминов, углеводов, жиров и белков может вызвать необратимые нарушения в процессе обмена веществ, что нанесет огромный вред здоровью.

Отзывы и результаты шоколадной диеты

К плюсам данного режима питания можно причислить его эффективность, за непродолжительное время достигается неплохой результат. К недостаткам относят значительное количество различных противопоказаний и проблематичный выход из диеты. Также диета не способствует нормализации обмена веществ и режима питания. Слабой стороной диеты является и несбалансированность в отношении минералов и витаминов. Большинство диетологов не советуют соблюдать такой режим питания дольше трех или пяти дней.

Алена: услышала про эту диету и захотела ознакомиться с ее принципами. Потом оказалась в полном шоке, не есть кроме шоколада ничего – это же колоссальный удар по организму. Такой рацион, я думаю, к хорошему здоровью не приведет. Даже тающие килограммы не стоят таких существенных ограничений.

Светлана: идет второй день диеты, пока вроде выдерживаю. Самочувствие нормальное, да и голода почти не ощущаю. Думаю смогу справиться и продержаться дней пять.

Елизавета: после пяти дней по всему лицу пошла аллергия, я тут же прекратила диету и пошла к врачу. До этого ничего такого не было, ни головокружения, ни повышенной сонливости. Такой побочный эффект испортил все впечатление от диеты.

Валентина: диета вообще великолепная. Буквально за считанные дни избавилась от трех килограмм. Голод немного присутствует, но планирую продолжать дальше.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Анастасия, 10.10.2014 15:53:00

Ого, жестко... На такой "диете" можно, пардон, и ласты склеить))) особенно если кофе 3 раза в день пить. Хотя я бывает и сама невольно сижу на такой "диете", когда авралы на работе случаются, как раз одним кофе с шоколадками и питаюсь. Но не сказать, что это прям так на пользу идёт, вид у меня после этого довольно замученный. Не-не-не, если уж худеть - то на нормальном питании, лучше ограничить конфеты и выпечку, медленно, но верно, а главное, без вреда для здоровья.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...