обсудить на форуме

Средиземноморская диета для похудения

Средиземноморская диета для похудения

Меню средиземноморской диеты

Данная диета представляет собой хороший пример сбалансированного питания. При ее соблюдении необходимо ограничить употребление масла (оливкового) крахмалосодержащей пищи и меда. Такой тип питания дает возможность уменьшить уровень холестерина и понизить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Плюсы средиземноморской диеты на этом не заканчиваются – в ее меню присутствует большое количество разнообразных и полезных блюд, благодаря диете вырабатывается привычка к здоровому питанию, устраняется излишний вес, поправляется здоровье.

В меню диеты следует отметить определенные продукты:

  • На завтрак желательно употреблять злаки или немного свежего хлеба, в обед отдается предпочтение сырым или приготовленным овощам. Место рафинированных продуктов должны занять рис и макароны (цельные). В дополнение к готовым овощам употребляются овощи сырые, к примеру, суп и свежий салат.

  • Рекомендовано употребление ароматических трав, репчатого лука и чеснока.

  • В неделю хотя бы четыре раза следует кушать рыбу. В процессе похудения замечательно подойдет копченая или свежая семга, белый палтус, форель, сардины, макрель, тунец.

  • До пяти порций постного мяса в неделю. Порция не должна превышать 100 г.

  • Чтоб восполнит в организме запасы железа нужно кушать красное мясо – в неделю до трех раз.

  • Недельная норма яиц – 2-4 штуки.

  • Обязательно должны присутствовать в меню молочные продукты. Вместо творога, молочных десертов и цельного молока лучше употреблять простоквашу и натуральные йогурты. Кусок сыра и пару йогуртов в день.

  • В день желательно есть три порции фруктов

  • Во время каждого приема пищи разрешен бокал вина. Женщинам рекомендуются не более двух бокалов в день.

Возможное меню средиземноморской диеты:

  • Завтрак – вода или сок (фруктовый), несколько кусочков белого хлеба, фрукты.

  • Второй завтрак – пару стаканов воды, заправленный оливковым маслом салат из оливок, анчоусов и тунца.

  • Обед – свежий хлеб и салат, запеченный и политый маслом (оливковым) сладкий перец, фаршированный мясным фаршем, помидорами и рисом. Во время обеда можно выпить немного красного вина. Тем, кто не особо любит вино, можно употребить виноградный сок.

Пытайтесь составить свое меню максимально разнообразным, чтобы диета ни стала монотонной и не надоела. Блюда должны быть вкусными и полноценными.

Рецепты средиземноморской диеты

цезарь.jpgЦезарь с курицей (салат). Ингредиенты: две штуки куриного филе – по 100 г, пол столовой ложки тертого твердого сыра, чайная ложка масла (оливкового), чайная ложка столовой горчицы, немного чеснока, пол чайной ложки яблочного уксуса, пол стакана нежирного куриного бульона, листья салатные нарезанные, 8 штук помидор черри, по вкусу перец (черный) и соль. Разогреть гриль, духовку или сковородку. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с каждой стороны по 5 минут (до готовности).

Отдельно приготовить пюре из 1/8 стакана бульона, сыра, горчицы, масла, уксуса и чеснока. Добавить оставшееся количество бульона и хорошо перемешать. Готовым соусом заправить листья салата и перемешать. Нарезать куриное филе тонкими кусками поперек и поместить их поверх салата вместе с разрезанными на половинки помидорами. Также посыпать салат тертым сыром.

Салат с креветками и авокадо. Ингредиенты: креветки вареные очищенные – 125 г, 6 штук помидор черри, авокадо, 75 г рукколы, две столовые ложки масла (оливкового), выжатый из половины лимона сок, винного уксуса – пол ст. ложки, по вкусу перец (черный и соль). Хорошо вымыть и обсушить рукколу. Разрезать на половинки мытые помидоры. Порезать авокадо пополам, устранить косточку, очистить от кожуры, тонкими дольками нарезать и немного полить лимонным соком.

Смешать для заправки оливковое масло с черным перцем, солью и уксусом. Соединить в миске помидоры, авокадо и креветки. К ним добавить руколлу, полить заправкой и тщательно перемешать. Разложить по тарелкам приготовленный салат.

Отзывы о средиземноморской диете

Такая диета считается системой сбалансированного питания, многие стараются придерживаться ее как можно дольше или даже полностью перестроить под нее свое питание. В особенности ее хвалят те, кто не прочь подкорректировать фигуру. Средиземноморская диета очень простая и доступная, экзотических компонентов она не содержит, что также является ее плюсом.

Екатерина: по сути это даже не диета, а режим питания, придерживаться его можно хоть всю жизнь, естественно без особого фанатизма. У меня знакомая ее применяла, быстрых результатов диета не дает, но она довольна.

Валентина: я, когда отдыхала в тех краях, питалась по средиземноморскому принципу. Говоря честно, мне чрезвычайно понравилось, я избавилась от нескольких килограмм и превосходно себя чувствовала, но после приезда домой забросила это дело.

Галина: диета вроде нормальная, но обходится достаточно дорого, по крайней мере, для меня.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 2 Добавить комментарий


, 15.09.2014 04:49:00

Замечательная диета - вкусная и полезная! Сейчас много своих овощей и фруктов, кто мечтал похудеть - сейчас самое время начать!
Пожаловаться
Оля, 10.10.2014 15:16:00

Моя любимая диета. Это даже не диета - а какое-то удовольствие! Конечно, иногда хочется сладкого и вредного. Но в целом эту диету совсем не сложно соблюдать. И в ней все только полезное и вкусное. Не зря итальянки, гречанки и другие жительницы средиземноморья прекрасно выглядят - как и фигура, так и кожа у них в порядке. А питание влияет также и на состояние кожи.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...