обсудить на форуме

Топ пяти самых эффективных диет

Топ пяти самых эффективных диет

Среди великого разнообразия современных моно-, белковых, маложирных и низкокалорийных диет на самом деле не так много эффективных как хотелось бы. Некоторые даже способны причинить организму серьезный вред. Лишний вес невозможно убрать без приложения моральных и физических усилий. Неграмотное применение любой диеты наносит ущерб здоровью. По этой причине выбор диеты должен быть основан на результатах медицинского обследования и консультации хорошего специалиста.

Жесткие диеты практически никому не подходят, поскольку кардинальная и резкая смена рациона приводит к серьезному стрессу и негативно сказывается на настроении и самочувствии. Женщинам всегда хочется быстро сбросить лишние килограммы перед торжественным мероприятием или перед пляжным сезоном. Вероятность достигнуть результата в сжатые сроки на жесткой диете максимальна, однако после такого самоистязания лишний вес возвращается обратно, а вот здоровье, увы, нет.

Если Вы решили сесть на какую-либо диету, ставьте перед собой более глобальную цель, нежели просто похудение, подумайте о своем здоровье, привлекательности, новом гардеробе и новых возможностях в жизни. Лучше поставить себе долгосрочную цель и перейти на правильное диетическое питание, которое постепенно приведет к снижению веса и поможет сохранить здоровый дух в здоровом теле.

Статья в тему: Кефирная диета на 7 дней

Кефирная диета

Кефирную диету можно по праву назвать королевой всех диет. Хоть она и строгая, но чрезвычайно эффективная. Эту монодиету не стоит использовать длительное время. Кефир – невероятно полезный продукт, который обеспечивает устойчивый результат похудения. При регулярном употреблении кефира Вы обязательно улучшите микрофлору всего желудочно-кишечного тракта, сможете очистить организм от шлаков и принесете ему огромную пользу.

Эта диета используется в нескольких вариантах:

  • Чистая кефирная монодиета. В течение суток употребляется порядка полутора литров свежего нежирного кефира без сахара. Данный объем необходимо разделить на 5-6 приемов. На такой диете дозволительно сидеть не более трех суток.

  • В следующем варианте берется аналогичный объем кефира, к нему в дневной рацион добавляются фрукты и овощи (не более 1 кг). Длительность такой формы кефирной диеты составляет 5-6 суток.

  • Третий вариант предполагает, что Вы в течение семи дней ежедневно выпиваете 1,5л кефира и съедаете следующие продукты: 1-ый день – 5 отварных картофелин, 2-ой день – 100 г отварной курицы, 3-ий день – снова 100 г отварного мяса, 4-ый день – 100 г отварной рыбы, 5-ый день – только овощи и фрукты, 6-ой день – только кефир, 7-ой день – только минеральная вода (полная разгрузка). Дополнительные продукты, используемые во время проведения кефирной диеты, готовятся без соли и сахара. Такой стресс можно повторить, но организм в состоянии адекватно его пережить не ранее, чем через месяц, а то и два.

  • Полосатая кефирная диета, суть которой заключается в том, что разгрузочные дни на 1%-ом кефире чередуются с обычными днями, когда можно кушать любимые продукты в разумном количестве.

Статья в тему: Примерное меню кремлевской диеты на неделю и месяц

Кремлевская диета

Топ пяти самых эффективных диет.jpgВторую строчку нашего топа самых эффективных диет занимает кремлевская диета, позволяющая за 8 суток избавиться от 6 кг. При соблюдении данной диеты в течение одного-полутора месяцев вполне можно сбросить до 15 кг лишнего веса. Для данной диеты наблюдается одна закономерность: чем больше лишних килограммов накопил организм, тем быстрее они уходят. За долгие годы применения кремлевская диета доказала свою высокую эффективность. Ее основой является сокращение углеводов до минимума, что приводит к расходу внутренних запасов организма, хранящихся в жировых отложениях. На таком благоприятном фоне даже употребление большого количества белковой пищи не может затормозить процесс похудения.

Главным правилом кремлевской диеты является запрет на сахар, всего один кусочек приравнивается к дневному рациону. Зато можно кушать мясо, рыбу, яйца, низкоуглеводные и аналогичные им продукты. Количество углеводов, содержащихся в 100 г продукта, приравнивается к определенному количеству баллов. Эффективность диеты зависит от наименьшего количества баллов и калорий. К тому же необходимо прекращать кушать за 3-4 часа до сна.

Вот каким образом выглядит примерное меню кремлевской диеты:

  • На завтрак отваривает три сосиски, поджариваем баклажаны и запиваем все это чаем без сахара.

  • На обед нарезаем 100 г капуст и приправляем ее растительным маслом, варим овощной суп с плавлеными сырками и съедаем порцию в 250 г. на второе подойдет свиная отбивная (100 г) и кофе без сахара.

  • На полдник поедаем 10 шт. низкокалорийных черных оливок.

  • На ужин поглощаем свежие помидоры с 200 г отварной рыбы и одним стаканом кефира.

Статья в тему: Гречневая диета для похудения

Гречневая диета

Одна из жестких монодиет, доказавших не только свою эффективность, но и полезность. Она позволяет сбрасывать до 1 кг в стуки. На гречневой диете можно сидеть максимум неделю. Гречка отлично очищает организм и вместе с тем хорошо его насыщает. Она оказывает благотворное воздействие на кожу. После проведения диеты необходимо выдержать минимальный перерыв в один месяц.

Гречка готовится следующим образом: 1 стакан крупы не варится на огне, а запаривается в двух стаканах кипятка в течение двух часов (можно оставить на ночь) в теплом месте (можно прикрыть кастрюльку одеялом). Запаренную гречку употребляют без соли, сахара и специй. Если просто так ее есть противно, можно залить крупу нежирным кефиром. На протяжении всего дня гречка употребляется в любом количестве и в любом виде, кефира на стуки требуется не более одного литра. В течение дня можно пить столько воды, сколько требует организм. За 4 часа до сна приемы пищи прекращаются. Если перед сном Вы ощущаете голод, выпейте стакан кефира, разведенного пополам с водой.

Менее строгая форма гречневой диеты разрешает съедать пару фруктов в день и пить нежирный йогурт в небольшом количестве. Однако сразу заметим, что результат от такой диеты будет менее заметен. В период проведения диеты обязателен прием поливитаминных препаратов. Удержать вес по окончании диеты поможет умеренное питание. Старайтесь не кушать на ночь, не переедать и избегать голодных дней.

Статья в тему: Безуглеводная диета для похудения, меню, отзывы

Безуглеводная диета

Принцип этой эффективной диеты, стоящей в нашем списке на четвертом месте, заключен в ограниченном употреблении крахмала и сахара. Основное правило, требующее неукоснительного соблюдения: ежедневно употреблять не более 250 разрешенных калорий в виде углеводов. Данная диета не ограничивает количество употребляемой рыбы, мяса, птицы, творога и сыра. Помимо этого питательный рацион включает корнеплоды, овощи, ягоды и цитрусы.

Безуглеводная диета ограничивает потребление фруктов (исключение составляют цитрусы), картофеля, сахара, моркови, хлеба, мучных изделий, жиров, кукурузы, круп, алкоголя и сладких напитков.

В течение всего периода проведения диеты требуется следовать ряду правил: жарить продукты разрешается только на оливковом масле, после еды запрещено пить в течение получаса, придерживаться дробного питания (кушать не менее 5 раз в день), прекращать кушать за 3-4 часа до сна.

Дневное меню безуглеводной диеты выглядит примерно так:

  • 400 г вареного нежирного мяса делим на 4 порции, съедаемые в течение для вместе с 200-300 г гарнира из овощей. В качестве напитков можно использовать отвар шиповника, который рекомендуется пить как утром, так и вечером.

  • Берем на сутки и делим по порциям на пять приемов 250 г вареного нежирного мяса, пару стаканов сои и пару чашек чая.

Статья в тему: Яблочная диета для похудения, минусы и отзывы

Яблочная диета

Топ пяти самых эффективных диет2.jpgДиета, в основу которой положено употребление ценнейшего продукта в виде яблок, идеально подходит для того, чтобы кардинально похудеть. Такая диета нормализует и корректирует обмен веществ, помогает эффективно сбросить лишние килограммы. Наилучший вариант – устраивать раз в неделю разгрузочный день на одних яблоках. Это здорово помогает решить проблемы с кишечником. Чтобы усилить результат, можно устраивать яблочные дни пару раз в неделю. Данная диета особенно полезна для гипертоников, а также служит отличной профилактикой атеросклероза.

Существует несколько вариантов яблочной диеты:

  • На протяжении всего дня кушать только яблоки и пить много жидкости.

  • За весь день съедается 1,5 кг яблок, жидкость не употребляется совсем. Считается, что организму достаточно той жидкости, что содержится в яблоках.

  • Питаемся 5-6 раз в сутки одним яблоком и половиной стакана кефира.

  • Наиболее жесткий вариант, в котором ежедневно меняется количество яблок: день первый – 1 кг яблок, день второй – 1,5 кг яблок, день третий – 2 кг яблок, день четвертый – 2 кг яблок, день пятый – 1,5 кг яблок, день шестой – 1 кг яблок. В эти дни разрешается есть сухари из ржаного хлеба и пить зеленый чай без сахара.

Яблочную трехдневную диету рекомендуют проводить людям, которые бросили курить. В это время кроме яблок можно употреблять несладкий зеленый чай.

Полезные советы относительно эффективных диет

Нерегулярное питание и несвоевременный прием пищи помогают нашему организму набирать лишние жировые запасы. Специалисты по диетическому питании. Утверждают, что питаться необходимо не менее четырех раз в день умеренными порциями. Между приемами пищи полезно делать перерыв в 3-4 часа – это время необходимо для нормального процесса переваривания. Если кушать чаше большими порциями, то та часть пищи, что не успевает усвоиться, попросту превращается в жир. Гарантией нормального веса и самочувствия является правильное питание.

При соблюдении режима организм каждый раз в одно и то же время настраивается на прием пищи и выделяет для этого требуемое количество желудочного сока, способствующего хорошему пищеварении. В таком режиме у жиров нет никаких шансов образоваться в Вашем организме. Стоит только не поесть вовремя, как выделившейся желудочный сок начинает разъедать стенки желудка. Большинство врачей убеждено в том, что безвредные диеты – это миф.

Негативной стороной любой диеты выступает привыкание к определенному набору продуктов, быстрый возврат лишних килограммов и нехватка определенных питательных веществ. По этой причине любая диета должна сопровождаться дополнительным приемом витаминных комплексов. Выход из диеты должен быть плавным и постепенным, то есть необходимо продолжать ограничивать себя, но уже менее строго. Такие нехитрые советы позволят Вам достичь отличного результата!


Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

И еще, волосы, ногти стали крепче, отросли ...
Ответов (12)
Здравствуйте, и мне напишите пож-та как пить ...
Ответов (17)
Все таки действительно важно проводить процедуру ...
Ответов (5)
Много наблюдала за похудевшими ,они считают что ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...