обсудить на форуме

Водная диета для похудения

Водная диета для похудения

Водно-солевая диета

Решением проблемы лишнего веса занята большая часть человечества, не являются исключением и женщины в период беременности. Их организм девять месяцев активно работает, создает условия развития для ребенка. В период беременности, особенно на последних месяцах, проявляется сильный аппетит на фоне снижения физической активности, так накапливается излишек веса. Поэтому неудивительно, что женщина после родов начинает активную борьбу с лишними килограммами. В решении возникшей задачи поможет водно-солевая диета.

Суть диеты состоит в максимальном ограничении соли. Обычным людям достаточно просто не использовать соль в приготовлении еды, для беременных женщина диета имеет более строгий вариант. Будущим мама следует особенно тщательно следить за весом, учитывать необходимое для роста малыша увеличение массы своего тела, но в определенных рамках. Многие принимают за правило рацион – без ограничений и в результате перебирают в весе. Водно-солевая диета обязательна для правильного баланса в организме.

Первые четыре с половиной месяца беременности требуют употребления жидкости в объеме 2л. Это необходимо для устранения токсикоза, хорошего обмена веществ, стабилизации давления. Чистая вода, компоты, морсы и натуральные соки – это напитки, которым следует отдать предпочтение. Зеленый и черный чаи, кофе нужно пить с осторожностью или вовсе исключить. Остальные напитки никакой пользы не имеют от них только вред, поэтому в рацион не включаются.

Вторая половина беременности характеризуется накоплением воды в организме, количество которой в большей степени зависит и от изрядного присутствия соли в еде. Да, соль важна для полноценного питания, но она в нужных количествах присутствует в овощах, фруктах, продуктах из мяса, хлебе. Откажитесь от всех соленых и маринованных продуктов, копченостей, майонеза, твердых сыров, соусов, консервов. В них очень большое содержание соли. Чувство жажды способны вызывать сладкие фрукты, кушайте их в ограниченном количестве.

Излишек соли провоцирует жажду, заставляет жидкость накапливаться в тканях, в результате появляются оттеки. А их присутствие – первый признак показаний для госпитализации. Врач может дать рекомендацию по сокращению приема жидкости на последних месяцах беременности. Не надо пугаться приступов жажды, ведь сократив поступление соли в организм, не будет необходимости в огромных объемах воды. Важно так же понимать, что вода содержится во фруктах и овощах, то есть имеет другой вид. Поэтому потребность в питье может компенсировать сочное яблоко.

Исключение соли из рациона питания, является важной задачей и подход к ней должен быть серьезным. Очень часто случается так, что применив водно-солевую диету по необходимости, этот метод питания становится основным на весь остаток жизни. Каждый человек может использовать данную диету, как правильное и разумное питание, помогающее поддерживать хорошее здоровье, иметь прекрасную форму. Водно-солевая диета может сочетаться с другими диетами.

Водно-чайная диета

Водно-чайная диета является низкокалорийным методом похудения. Ее продолжительность составляет один месяц, в течение которого уменьшение веса может составить от 8 до 10кг. Этот метод кроме снижения веса, помогает организму вывести накопившиеся токсины и шлаки. Питание основывается на употреблении зеленого чая, который богат содержанием полезных веществ. Его ферменты способны блокировать расщепление углеводов и, следовательно, их усвоение организмом. Зеленый чай обладает свойством, замедляющим процесс старения, снижение веса проходит безвредно.

Основные правила водно-чайной диеты.

  • Водно-чайная диета.jpgПри выборе чая, отдавать предпочтение сортам с крупными листьями, выращенными в Китае. Дальнейшая практика данной диеты позволит определить подходящий именно вам по вкусу и качеству чай.

  • Вода для заваривания чая должна пройти дополнительную очистку и быть мягкой (в жесткой воде чай не отдаст все полезные вещества).

  • Температура воды для заварки не должна превышать 80 градусов. Чай заваривается в предварительно прогретой фарфоровой посуде.

  • Первая заварка тут же сливается, а вторая пьется только после полного расправления листьев (качественные сорта чая допускается заваривать до семи раз, при этом он приобретает новый вкус и новые свойства).

  • На 250мл воды используется две чайные ложки чая.

На протяжении дня необходимо кушать 5 раз и выпивать один литр чая (температура напитка значения не имеет). Прием чая осуществляется либо за 30 минут до еды, либо спустя час после. Основные приемы пищи могут состоять из разных продуктов, кроме чрезмерно жирного, сладкого, копченого. Рекомендуется уменьшить свою обычную порцию на треть и готовить блюда в отварном или запеченном виде. Усилит эффект диеты питье очищенной воды и отказ от позднего ужина. Противопоказанием к диете служат заболевания ЖПТ.

Кефирно-хлебно водная диета

Это может показаться необычным, но хлеб используют как один из основных продуктов для диеты. Только привычный белый хлеб, а тем более сдобные булки следует убрать в сторону. В данной диете следует употреблять ржаной хлеб грубого помола, с добавлением отрубей, испеченный без дрожжей или диетический хлеб. В этой системе применяется принцип дробного питания – прием пищи через каждые три часа, даже, если кажется, что аппетита нет, график питания нарушение не подлежит.

Женщины могут съесть за день 8-12 кусочков хлеба, мужчины – 12-16. Хлеб дополняется следующими продуктами: постным творогом, авокадо (намазывается тонким слоем на хлеб), кусочком соленой рыбы. В неограниченных количествах разрешаются овощи, которые не содержат крахмал, каждый день необходимо есть по 100г фрукты. Допускается съесть три яйца за семь дней и через день кушать по 200г отварного мяса (рыбы) с овощным гарниром, но в такие дни на 4 кусочка сокращается хлебный рацион.

Еще один основной продукт диеты – кефир. Его ежедневное употребление поможет наладить работу желудка, насытит организм кальцием. Дневная норма этого напитка составляет 300мл. Выбирайте не жирные сорта кефира. Очень важно на протяжении диеты пить достаточное количество очищенной воды (в день – 10 стаканов для женщин, 12 для мужчин). Вода насыщает каждую клетку организма влагой, налаживает пищеварительные процессы, снижает чувство голода.

Диета длиться две недели, за которые масса тела может уменьшиться на 5 килограммов при условии правильного соблюдения всех условий. Перед началом похудения обратитесь за консультацией к врачу. Возможно, вам понадобится дополнительный прием витаминов или вообще другой вид диеты.

Водная диета на 7 дней

Водная диета на 7 дней.jpgВодная диета альтернативный вариант похудения для людей с потребностью сбросить лишние килограммы и сильным не желанием ограничивать рацион. Самое главное условие диеты – употреблять качественную очищенную воду. Объем выпитой воды в день должен составлять не менее двух с половиной литров. Диета противопоказана всем, кто расположен к оттекам. Рекомендуемое время года для применения этого метода – лето. В этот период достаточно жаркая погода, которая и так побуждает к большим порциям воды.

График приема воды (приблизительно 7-9 стаканов) выглядит следующим образом: выпивать по стакану воды (пить медленно) за полчаса до приема пищи, либо спустя два часа после. На протяжении процесса еды пить категорически запрещается, чтоб избежать нарушения пищеварительного процесса. Вся выпитая за день вода приведет пищеварительную систему в нормальный рабочий режим, подавит чувство голода и сведет на нет необходимость в перекусах.

Плюс данной диеты – отсутствует необходимость глобально изменять питание. Достаточно ввести некоторые перемены: вместо сладких напитков (газировки, чая, кофе), пива и других слабоалкогольных напитков пить воду. Для тех, у кого кофе ассоциируется с радостью и покоем – к каждой чашке кофе добавляйте стакан воды. Правильное применение водной диеты за семь дней избавит вас от трех килограммов, причем результат ощущается уже на третий день.

Отзывы и результаты водной диеты

Ольга. Водно-чайная диета, которую я использовала в течение месяца, самая комфортная из всех, которые мной применялись. Мой рацион достаточно сдержанный и не пришлось его слишком менять, а чай стал приятным дополнением. Так за месяц, постепенно рассталась с лишними девятью килограммами. Советую планировать корректировку веса, хотя бы за месяц. Если диета длительная и результат будет длительным. А не как при краткосрочных диетах – за три дня сбросишь и за три наберешь.

Руслана. Водная диета сразу подкупает своей простотой, поэтому я и выбрала ее. Да, результат на лицо и на фигуру тоже – три кило в минусе. Быстро, не затруднительно и эффективно при небольших излишках веса.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 2 Добавить комментарий


, 18.08.2014 18:57:00

Думаю, это полная чужь, очередная утка.
Во первых еще нужно найти чистую воду в городе, а во вторых ну долго ли организм продежрится на такой воде? солевой балланс она может и будет поддерживать, но организму же нужна и энергия, а для этого нужно есть сбалансированную еду.
Пожаловаться
Юлия, 10.10.2014 16:51:00

Интересная диета на мой взгляд, и не требует существенного изменения своего рациона, но есть и недостатки. Во-первых, данная диета противопоказана людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, так как может привести к осложнению. Во-вторых, данная диета не очень удобна, если вы находитесь на работе, так как выпивать воду за полчаса до еды не всегда удается, а через два часа после еды и не вспомнишь об этом.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...