обсудить на форуме

Японская диета для похудения, рецепты и отзывы

Японская диета для похудения, рецепты и отзывы

Суть японской диеты

Суть японской диеты заключается в том, что она очень быстро активизирует обменные процессы в организме, позволяя человеку за короткое время (7-14 дней) избавиться от 6-8 килограмм лишнего веса. В тоже время она относится к низкокалорийным и несбалансированным диетам, поэтому сидеть на ней долго нельзя. Если использовать японскую диету чаще, чем один раз в два-три года, то по неосторожности можно нанести сильный вред своему организму. Недаром же во время соблюдения диеты рекомендуется дополнительный прием комплекса витаминов и микроэлементов.

Японская диета для похудения

Японская диета довольно жесткая, так как рассчитана на короткий срок – 7, 13 и 14 дней. Рацион питания на этот период подобран с особой тщательностью и требует соблюдения точной последовательности. Не разрешается также заменять одни продукты питания другими, даже если вам этого сильно захочется. На время придется забыть о мучных изделиях, сахаре, соли и алкогольных напитках. Единственное, что вы себе сможете позволить помимо меню – это некрепкий черный или зеленый чай, в перерывах между приемами пищи.

Японская диета для похудения предусматривает трехразовое питание, последний прием пищи не позднее 19.00 часов. На протяжении всего дня специалисты рекомендуют пить негазированную воду (до 1,5 литров) и заниматься спортом. Правда, физическая нагрузка должна быть дозированной.

Какой из вариантов диеты подходит для вас больше всего – решать только вам. Да и отзывы о них самые разные. В одних говорится, что диета на 13 и 14 дней переносится легче, чем недельная, поскольку чувство голода и дискомфорт не такое уж сильное. В других упоминается о том, что результаты японской диеты на 13 и 14 дней по показателям не намного лучше семидневной. Так что все в ваших руках и выбор остается за вами. Тем не менее, перед тем как сесть на любую из этих диет обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Бессолевая японская диета

Это один из вариантов оздоровительного питания, которое позволит значительно улучшить ваше здоровье. Благодаря бессолевой японской диете вы сможете избавиться не только от отеков, у вас улучшится состояние кровеносных сосудов, нормализуется уровень холестерина в крови. Чем же так примечательна эта диета? Тем, что для похудения следует на время забыть о поваренной соли, используя только органическую соль, входящую в состав овощей, фруктов, зелени, рыбы, мяса.

Все блюда при бессолевой японской диете готовятся без добавления соли, на пару или путем варки в воде. Консервы, фастфуд, полуфабрикаты исключаются из рациона питания. Все жареное, копченое, соленое также запрещено. В результате отсутствие лишних калорий снижает нагрузку на пищеварительную систему, способствует нормализации работы каждого органа и эффективному очищению всего организма.

Однако, как и любая другая методика снижения веса, бессолевая японская диета работает только при правильном подходе к ней, когда все требования и правила выполняются неукоснительно, а после ее завершения вы продолжаете вести здоровый образ жизни.

Меню японской диеты

японская диета 3.jpg

Согласно японской диете на завтрак рекомендуется натуральный черный кофе. Желательно, чтобы он был не очень крепким. Предположительно это связано с тем, что многие женщины просто не успевают с утра позавтракать, однако на чашечку кофе время должно найтись. Этот натуральный напиток без сахара даст необходимую встряску еще не совсем проснувшемуся организму и заставит его расходовать энергию за счет сжигания жиров. Разнообразить вкус кофе поможет ваниль, шоколад или цитрус, но в небольших количествах. Такое начало дня хорошо взбодрит любого человека и придаст ему сил для исполнения всех планов, намеченных на день.

В дневное время блюда японской диеты, в основном, представлены салатом из свежей или вареной капусты, вареными яйцами и томатным соком:

Капуста – очень полезный овощ и ее любят включать в диеты. Она укрепляет стенки сосудов, хорошо чистит кишечник, снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Слегка проваренная капуста не вызывает вздутия кишечника и улучшает его работу. Салат из нее хорошо заправлять чайной ложкой оливкового масла для нормализации обмена веществ и хорошего функционирования печени, поджелудочной и почек.

- Яйца – превосходный источник белка, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Этот продукт хорош тем, что его усвояемость составляет примерно 96-97%. Он даст вам массу энергии, которой хватит на длительное время.

Томатный сок – признан диетологами, как один из самых полезных соков. Он хорошо утоляет голод и жажду, однако употреблять его нужно без соли. Томатный сок настраивает организм на выработку гормона серотонина, который успокаивающе действует на нервную систему и улучшает настроение. Томаты также способствуют профилактике сердечнососудистых и онкологических заболеваний, улучшают обмен веществ.

- Порция отварной рыбы, предусмотренная в меню на ужин, поможет вашему организму активнее выводить токсины и шлаки из организма. Еще рыба ценна тем, что в ней содержится не только белок-протеин, но и все жизненно важные аминокислоты. Известно также, что мясо рыбы снижает риск возникновения инсульта. Еще как вариант на ужин предлагаются любые свежие фрукты, кроме бананов и винограда, поскольку в них велико содержание сахара.

Рецепт японской диеты

Блюда японской диеты готовятся элементарно просто и не отнимут у вас много времени. Предлагаем вам несколько вариантов блюд.

Рецепт 1. Салат из вареной или свежей капусты.

Сырую или слегка проваренную белокочанную (можно пекинскую) капусту тонко шинкуем и слегка отжимаем. Заправляем чайной ложкой оливкового (кунжутного) масла и хорошо перемешиваем. Салат готов.

Рецепт 2. Вареное мясо курицы.

Снимаем с курицу шкурку, тушку тщательно промываем и заливаем холодной водой. После закипания первый бульон сливаем, курицу ополаскиваем и еще раз заливаем водой. Варим до готовности. Для одной порции берется половина тушки курицы.

Японская диета с зеленым чаем

Основой этого варианта японской диеты является ежедневное употребление зеленого чая. Причем согласно меню, в день нужно выпивать не менее одного литра этого чудесного напитка. Чем же хорош зеленый чай, что его используют в диетах? Во-первых, в нем содержатся белки (глютелины и альбумины), благодаря которым чайный лист не уступает бобовым по питательности. Особенно богат белками японский зеленый чай.

Во-вторых, в нем много антиоксидантов, поэтому зеленый чай активно защищает клетки организма, способствуя активному выведению токсинов и шлаков, что очень кстати, если вы придерживаетесь диеты. И, в третьих, этот уникальный напиток ускоряет процессы метаболизма на 4%, позволяя организму сжигать до 60 лишних калорий в день.

Длительность японской диеты с зеленым чаем обычно составляет 14 дней, и за это время вы можете сбросить до 5 килограмм лишнего веса. Разрешается употреблять все овощи (кроме томатов) и фрукты (кроме винограда и бананов).

Примерное меню японской диеты с зеленым чаем на 14 дней:

День по счету Время приема пищи Наименование блюд

День 1-ый и 14-ый

Завтрак

стакан зеленого японского чая без сахара, порция нежирного творога – 150 г

Обед

тушеная капуста – 300 г, вареные яйца – 2 шт., яблочный сок – 250 мл

Ужин

овощной салат или овощи на пару, порция вареной рыбы (или рыбы на пару) – 200 г

День 2-ой и 13-ый

Завтрак

стакан несладкого зеленого чая из Японии, твердый сыр – 2 кусочка, несколько тостов или пресного печенья

Обед

салат из вареной или свежей капусты, вареная рыба, стакан несладкого зеленого чая

Ужин

овощной салат, отварная нежирная говядина или телятина – 300 г, вареные яйца – 2 шт., зеленый японский чай

День 3-ий и 12-ый

Завтрак

зеленый японский чай без сахара, несколько кусочков пресного печенья

Обед

вареная цветная капуста или тушеный кабачок (можно рагу из них), одно яблоко и стакан несладкого зеленого чая

Ужин

салат из зеленых и желтых овощей, отварная нежирная говядина, вареные яйца – 2 шт.

День 4-ый и 11-ый

Завтрак

200 мл зеленого японского чая без сахара, 150 г нежирного творога

Обед

салат из тертой моркови, заправленный оливковым маслом и сметаной (по 1 чайной ложке), 1 яйцо, несладкий зеленый чай

Ужин

любые фрукты и стакан зеленого чая

День 5-ый и 10-ый

Завтрак

зеленый японский чай без сахара, 2 тоста с повидлом или вареньем

Обед

порция вареной белой рыбы – 200 г, стакан томатного сока

Ужин

овощной салат, 2 кусочка твердого сыра, стакан зеленого чая без сахара

День 6-ой и 9-ый

Завтрак

стакан несладкого зеленого чая из Японии, 2 ржаных сухарика или пресное печенье

Обед

салат из свежей или вареной капусты, половинка вареной курицы без кожи, зеленый чай

Ужин

тертая вареная или свежая морковь, вареные яйца – 2 шт., некрепкий зеленый чай без сахара

День 7-ой и 8-ой

Завтрак

твердый сыр – 2 кусочка, стакан некрепкого зеленого чая

Обед

овощи на пару, отварная говядина или телятина, зеленый несладкий чай

Ужин

любые разрешенные фрукты, японский зеленый чай


Японская диета с зеленым чаем довольно эффективна, а благодаря разнообразному меню неплохо переносится. В дальнейшем достигнутый результат сохраняется длительное время при ведении здорового образа жизни. Повторно использовать диету можно не раньше, чем по прошествии 1 года. Однако при наличии хронических заболеваний обязательна консультация с лечащим врачом.

Японская диета яэло

Разработана эта волшебная диета специалистами клиники ЯЭЛО. Долгие годы проводили они различные тесты, отбирая наиболее эффективные методики для борьбы с лишним весом. И вот время успеха пришло! В начале 21 века всем желающим избавиться от лишнего веса была предложена новая, результативная диета.

Как объясняют создатели новой диеты, благодаря тщательно подобранному низкокалорийному рациону, в организме происходит перестройка обмена веществ, гарантирующая стабильное снижение веса до 3-4 килограммов в неделю. После выхода из диеты результат без особых усилий может сохраняться до 2-3 лет.

Японская диета яэло относится к разряду жестких и строгих и является несбалансированной, то есть составленной без учета потребностей организма в полезных и питательных веществах. Для нее характерно ограничение приема жиров и углеводов, а в рацион включаются: овощи, рыба, мясо, яйца, соки, негазированная минеральная вода. На протяжении всей диеты запрещено употреблять сахар, соль, алкоголь, сдобу.

Однако многие считают японскую диету яэло не такой уж и строгой, и предлагаемого рациона питания им вполне хватает, чтобы приглушить чувство голода и не думать все время о еде. Вокруг нее ходят разные толки, но как говорится – пока сам не попробуешь, то не поймешь!

Как выходить из японской диеты?

Ни для кого не является секретом, что при любой диете требуется разумный выход из нее. На это обычно уходит столько же дней, сколько длилась сама диета.

Существует даже специальное меню для выхода из японской диеты:

Первый завтрак (8.00) – небольшая тарелка овсянки и чашечка чая без сахара.

Второй завтрак (11.00-11.30) – 50 г сухофруктов и 2 свежих фрукта (не сладких), овощной сок.

Обед (13.30-14.00) – небольшая порция риса или гречки без добавления жира и масла. К каше добавьте 200 г говядины или курицы. Такой обед обеспечит ваш организм необходимыми белками.

Полдник (16.00) – один вареный овощ или свежий фрукт (не очень сладкий), стакан кефира, ряженки или йогурта с невысокой жирностью.

Ужин (не позднее 19.00) – спагетти из твердых сортов пшеницы, картофель в мундире или диетические мюсли, но только одно из предложенных блюд. В качестве напитка можно выбрать чай, молоко, кефир.

После выхода из японской диеты питайтесь по вышеприведенному меню, постепенно расширяя свой рацион. К примеру, можно через день заменять один любой продукт на свое любимое блюдо. Также во время выхода из диеты старайтесь больше времени уделять физической нагрузке, чтобы помочь организму сжигать лишние калории, которые вы будете поставлять ему при переходе на новое питание.


Минусы японской диеты

  • К минусам японской диеты относится низкая калорийность ежедневного рациона, составляющая в отдельные дни менее 700 ккал. Именно поэтому сидеть на ней можно не чаще 1 раза в год.
  • Для японской диеты характерен недостаток многих микроэлементов (железа, кальция, магния) и витаминов (в частности, витаминов E, C и B), что плохо сказывается на нормальной жизнедеятельности организма. Соблюдать такую диету можно только короткое время и то, при отсутствии хронических заболеваний.
  • В меню очень мало углеводов, но зато излишек белков, что категорически противопоказано людям с заболеваниями сердечнососудистой системы.
  • Трехразовое питание также не приветствуется диетологами. Они советуют дробное питание, но не менее 5 раз в день.
  • Утренний прием кофе заменяет собой завтрак, а это не соответствует биоритмам человека. Недаром говорят: «завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу!».

Отзывы врачей и результаты японской диеты

Специалисты-диетологи отмечают, что японская диета для похудения на 7, 13 и 14 дней действительно хорошо помогает сбросить вес, поскольку является низкокалорийной и малоуглеводной. Однако и полностью белковой ее никак назвать нельзя, необходимые организму углеводы поступают в организм вместе с разрешенными овощами и фруктами.

Непонятны, правда, размеры порций основных блюд и количество жира, используемое для их приготовления и заправки салатов, в связи с чем, эта диета из разряда низкокалорийной может легко перейти в высококалорийную диету при нарушении допустимых норм.

Результаты японской диеты у разных людей могут быть разными, все зависит от вашего исходного веса. Чем выше ваш начальный вес, тем больше килограмм уйдет. Если после диеты вы будете продолжать правильно питаться, не злоупотребляя жирными и мучными продуктами, то полученный результат сохранится надолго.

Валентина, 30 лет: испробовала японскую диету на себе и скажу прямо – выдержать ее довольно тяжело, но вполне реально. За 4 дня похудела на 3 кг, а в последующие дни еще на 5 кг. Чуть не сорвалась на 7-ой день, но взяла себя в руки, так как видела результат. Прошло уже полгода после диеты, но вес пока не вернулся, хотя в еде я себе особо не отказываю. Вот на днях записалась на фитнес, чтоб еще больше удержать результат. Желаю всем терпения.

Елена, 39 лет: решалась на эту диету довольно долго, так как в меню присутствуют продукты, которые терпеть не могу. Но, в конце концов, решилась. Все требования диеты соблюдала строго, иначе, дала бы послабление и о режиме можно забыть. Потеряла 5 кг (хотя надеялась, что будет больше), но, в общем, была рада и этому. Но прошла всего неделя после диеты и о, ужас, мои килограммы вернулись и еще парочку с собой притащили. Как было обидно, что промучившись столько ( 2 недели на диете), я так ничего и не добилась!

Понравилась статья?   0  

Комментарии 5 Добавить комментарий


, 15.03.2014 01:03:00

Очень интересная статья. Возьму на заметку. Почитайте. Особенно мне понравилась диета с зелёным чаем. Буду пробовать.
Пожаловаться
Кристина, 01.04.2014 15:03:00
-2 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Диета довольно рискованная! Можно использовать раз в три года. Но чего не сделаешь ради красивого тела!
Пожаловаться
, 21.04.2014 19:20:00

Страшно на таких диетах сидеть, желудки посадить можно. Нужно мелкими шажочками добиваться своих целей. У меня сестра, после родов поправилась. Пока в больнице лежала, подсказали жвачку жевать Diet Gum. Как уж работает она, я не знаю, могу только сказать, что сестра моя ест все, а в весе теряет.
Пожаловаться
, 30.05.2014 03:22:00

Я где то слышала, что много зеленого чая пить нельзя, вредно для здоровья. А вообще диета мне нравится, возьму на заметку. Правда я сейчас на сижу на белковой, немного тяжеловато, но мне помогает энтеросгель в этом деле, так как он выводит все ненужные вещества не затрагивая полезные. И худеется с ним намного легче, ни какого дискомфорта в желудке нет.
Пожаловаться
Randybum, 19.10.2016 07:00:00




Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...