обсудить на форуме

Японская диета на 14 дней

Японская диета на 14 дней

Как известно, популярность диеты зависит от того, насколько быстро она помогает избавиться от лишнего веса, ведь чаще всего мы вспоминаем об этой насущной проблеме только в преддверии каких-либо важных событий или праздников. Естественно, что в подобных ситуациях практически все женщины ищут наиболее приемлемый и быстрый вариант диеты для нормализации веса.

Одной из таких быстродействующих диет является японская диета, а конкретней – диета на 14 дней. Если сравнивать ее с японской диетой на 13 дней, то они отличаются между собой всего, лишь одним дополнительным днем, меню которого полностью повторяет предпоследний, 13-й день. Напомним меню этого дня:

Завтрак – чашечка натурального черного кофе без сахара (заменитель сахара тоже запрещен).

Обед – салат из вареной капусты – 200 г, вареные яйца в количестве 2 штук, стакан томатного сока.

Ужин – порция вареной рыбы или рыбы на пару.

Эта низкокалорийная диета заставит ваш организм использовать собственные запасы, перерабатывая излишки накопленного жира. За время соблюдения диеты вы как минимум избавитесь от 7-8 лишних килограмм, тем более что основной целью японской диеты является ускорение ритма обменных процессов в организме. В дальнейшем это позволит вам максимально легко сохранить достигнутый вес в течение 2, а то и 3 лет.

Обратите внимание, что японская диета на 14 дней требует максимально точного соблюдения всех рекомендаций и правил. Продукты, прописанные в меню, не стоит заменять другими, даже если вы уверены в том, что они идеально подходят для вашего организма. Не рекомендуется пропускать хотя бы один день диеты, так как рацион питания подбирается по жесткой программе. Ну и, кроме того, на все 14 дней запрещается употребление соли, сахара, спиртных напитков, сдобы. Очищенной негазированной воды следует выпивать до 1,5 литров в день.

бенто японская диета 2.jpg

Итак, что же входит в меню диеты? Японская диета заменяет завтраки (в нашем понимании) на чашечку кофе, дающую необходимую встряску организму для начала работы и расходования энергии за счет сжигания жиров. Желательно, чтобы кофе был натуральный и не очень крепкий. В него вы можете добавить немного ванили, шоколада, несколько долек цитрусовых, но, ни в коем случае, не сахар. Такое начало дня хорошо взбодрит вас и придаст сил для выполнения намеченных планов на день.

На обед в меню указана пара яиц, капуста и томатный сок:

- Яйца – прекрасный источник белка, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, их усвояемость – 96-97%. Этот уникальный продукт зарядит вас массой энергии, которой хватит надолго.

Капуста – весьма любимый диетологами овощ, ее можно употреблять в сыром и вареном виде. К примеру, отварная капуста (не более 1 минуты варки) более полезна, поскольку не вызывает вздутия кишечника и в тоже время улучшает его работу и работу почек, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки. Салат из капусты желательно заправлять оливковым маслом, способствующим нормализации обмена веществ и лучшему функционированию желудка, поджелудочной, печеникишечника.

- Томатный сок – хорошо утоляет голод и жажду, диетологи признают его одним из самых полезных соков. Кроме того, польза томатов проявляется в профилактике сердечнососудистых заболеваний, нормализации обмена веществ и предотвращении риска возникновения онкологических заболеваний. Томатный сок способствует также выработке серотонина – гормона, позволяющего улучшить настроение и снять нервное напряжение.

Порция отварной рыбы на вечер поможет вашему организму активнее выводить токсины и шлаки из организма. К тому же, биологическая ценность рыбы выше, чем мяса. В ее состав входит 20% очень ценного белка – протеина и все жизненно важные аминокислоты. Рыбу лучше всего готовить на пару или проваривать.

У японской диеты на 14 дней, как и у любой другой системы питания, имеются свои достоинства и недостатки. К примеру, за счет ограничения употребления соли вы можете избавиться от отечности, а это уже плюс. Однако людям с сердечнососудистыми проблемами, гастритом и язвой она не подходит – и это минус.

Многие из похудевших считают японскую диету не такой уж и строгой, поскольку предложенного рациона питания им вполне хватало, чтобы на протяжении дня не ощущать чувство голода. Однако для кого-то несоленая рыба, мясо или салаты в первые несколько дней диеты доставляли значительный дискомфорт.

По окончанию диеты постарайтесь еще, как минимум пару недель не употреблять в пищу сладкие, соленые и жирные продукты. Питайтесь в основном овощами, кашами, йогуртом или кефиром. Добавьте в свой рацион комплекс поливитаминов. И еще запомните, что на выход из диеты вы должны потратить такое же количество дней, как и на саму диету. Чем больше вы растянете выход из диеты, тем дольше продержится достигнутый вами результат.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Все Ваши клиенты и партнеры для Вашего бизнеса ...
Ответов (6)
Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...