обсудить на форуме

Японская диета на 7 дней

Японская диета на 7 дней

На сегодняшний день существует немало диет, разобраться в полезности которых простому человеку довольно сложно. И примером этого может служить японская диета, вокруг которой ходит немало толков и споров. Кто-то считает ее одной из лучших, а кто-то не рекомендует использовать ее для снижения веса. Но почему, в чем же, дело? И какая она на самом деле – японская диета на 7 дней?

Впервые об этой диете заговорили несколько лет назад. Как утверждали различные источники, она была разработана специалистами японской клиники «Яэкс». Буквально сразу же диета стала популярной и все стали массово соблюдать ее. Однако бытует мнение, что японская диета на 7 дней – это достижение вовсе не специалистов клиники, а какого-то неизвестного диетолога из России.

На подобные доводы указывает и меню диеты, совсем не соответствующее пристрастиям японцев, поскольку в нем перечисляются продукты, привычные для рациона русского человека. Но сегодня уже не столь важно, кто придумал эту замечательную диету, главное то, что она дает хорошие результаты.

Японская диета на 7 дней весьма проста в использовании, но требует строгого соблюдения всех своих предписаний. Продукты из меню следует употреблять именно так как это указано, их нельзя заменять другими или пропускать прием пищи. Перед тем как садиться на диету специалисты рекомендуют подготовить свой организм, а это значит, что накануне следует провести разгрузочный день и убрать из рациона все запрещенные продукты – копчености, соль, сахар, алкоголь, сдобу.

Как уверяют те, кто уже похудел на этой диете, за неделю можно избавиться от 5 лишних килограмм. И, кроме того, если в дальнейшем вы продолжите питаться в соответствии с ее принципами, то старый вес никогда не вернется. По некоторым сведениям, японская диета не только помогает сбросить вес, но и нормализует обмен веществ, и меняет привычки в еде. К тому же соблюдать ее довольно просто, уже через несколько дней организм привыкает к новому режиму питания и чувство голода практически не ощущается.

Но не все так хорошо, как бы хотелось. Японская диета на 7 дней имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя использовать людям с сердечнососудистыми заболеваниями, беременным и кормящим матерям, поскольку ежедневно нужно пить натуральное черное кофе. Трехразовое питание – спорный вопрос, однако многие диетологи советуют употреблять при похудении небольшие порции еды, зато 5 раз в день. Низкая калорийность, не превышающая 700 ккал также не полезна для организма, поэтому сидеть на такой диете следует не более 7 дней и не чаще одного раза в году.

Ну, а теперь рассмотрим меню диеты:

Дни по счету Время приема пищи Наименование блюд

1 День

Завтрак

стандартная чашка черного натурального кофе без сливок и сахара

Обед

вареные яйца – 2 шт., салат из свежей капусты с чайной ложкой растительного масла, томатный сок без соли – 1 стакан

Ужин

рыба отварная либо приготовленная на пару

2 День

Завтрак

чашка черного натурального кофе с небольшим ржаным сухариком

Обед

салат из мелко нашинкованной свежей капусты с добавлением чайной ложки растительного масла, рыба отварная

Ужин

100 г отварной нежирной говядины, 1 стакан кефира 1% жирности

3 День

Завтрак

чашка черного кофе без сахара

Обед

1 кабачок среднего размера, слегка обжаренный на растительном масле

Ужин

отварная говядина – 200 г, вареные яйца – 2 шт., салат из свежей капусты, слегка приправленный растительным маслом

4 День

Завтрак

чашка натурального черного кофе с одним ржаным сухариком

Обед

салат из 3 отварных морковок с чайной ложкой растительного масла, 10 г. твердого сыра, сырое яйцо – 1 шт.

Ужин

2 яблока средних размеров

5 День

Завтрак

салат из 1 сырой моркови, сбрызнутый соком лимона

Обед

рыба отварная или приготовленная на пару, томатный сок – 1 стакан

Ужин

2 яблока средних размеров

6 День

Завтрак

стандартная чашка черного кофе без сливок и сахара

Обед

салат из мелко нашинкованной свежей капусты и моркови, отварная курица – 500 г

Ужин

100 г натертой сырой моркови, приправленной чайной ложкой растительного масла, вареные яйца – 2 шт.

7 День

Завтрак

чашка обычного зеленого чая без добавления сахара

Обед

200 г отварного нежирного говяжьего мяса, 1 большое красное яблоко

Ужин

на ваше усмотрение ужин может быть как в 1, 2, 4, 5 или 6 день


Быстрое действие японской диеты объясняется ее несбалансированностью, т.е. при составлении рациона питания в учет не берется норма белков, жиров и углеводов в процентном отношении. Именно низкая калорийность диеты и гарантирует быстрый результат.

Если вам все-таки удалось выдержать японскую диету все 7 дней, и вы прилично сбросили вес, то это совсем не значит, что по ее окончании нужно сразу же набрасываться на все вкусненькое. Тем более что вы почувствуете, как изменились ваши вкусовые пристрастия и снизился аппетит. Для закрепления результата постарайтесь еще хотя бы 7-8 дней воздержаться от употребления вредных продуктов и как можно чаще используйте в своем рационе свежие или вареные овощи и фрукты, достаточное количество жидкости.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Татьяна, 10.10.2014 15:55:00

Ой... 700 ккал в день - это для меня очень мало. ( Я люблю пожрать, но и похудеть хочу, однако. Где бы такую диету взять, чтобы и есть, и худеть? ) И меню это ужасное. Я от тоски умру, если буду завтракать одним несладким кофе, а обедать сырой капустой... ( И 200 граммов говядины на третий день меня не спасут... Еще бы тут не похудеть на 5 кг! Ну ладно бы еще эти кг навсегда бы меня покинули, а то все равно ведь вернутся... Ох.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Грейпфрутовая диета это отличный способ поближе ...
Ответов (3)
не получилось держать диету, поэтому решила кг ...
Ответов (11)
Не смогла только овощами питаться, видимо мой ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...