обсудить на форуме

Диета по 1 положительной и отрицательной группе крови

Диета по 1 положительной и отрицательной группе крови

Многие профессионалы в области диетологии считают диету по группе крови одним из оптимальных вариантов для устранения избыточного веса. Особенную популярность данная система питания приобрела после выхода многочисленных передач и телевизионных шоу, освещавших этот вопрос. Суть ее заключается в том, что все продукты делятся для человеческого организма на нейтральные, полезные и вредные, причем для каждой группы крови существует свой отдельный рацион.

Диета по группе крови связана непосредственно с клеточным строением организма, поэтому одни и те же продукты могут, как обеспечить сброс веса, так и способствовать его приросту – опять же все зависит от группы крови. Диета направлена на исключение из рациона пищи, которая плохо переваривается или усваивается в организме, благодаря чему он начинает избавляться от скопившихся токсинов, и начинается процесс похудения. Данная система питания не требует обязательного практически во всех диетах подсчета калорий и жесткого ограничения рациона.

Диета по 1-й положительной группе крови

наедаться-на-ночь.jpgТакая диета применяется чаще всего, поскольку именно первая кровяная группа является одной из самых распространенных . К этому типу относится около 33,5% населения планеты. Кроме того она является самой древней группой, от которой в процессе развития произошли все остальные группы. К ее преимуществам можно отнести хорошую иммунную систему и сильную пищеварительную систему. Слабые стороны – это трудная адаптация к изменению условий окружающей среды и диеты.

В некоторых случаях чрезмерная активность иммунной системы может привести даже к аллергии. Во время соблюдения диеты по первой группе крови следует придерживаться общих диетических рекомендаций:

  • Не наедаться перед сном.
  • Не переедать (то есть употреблять пищу в разумных количествах).
  • Употребление жирных продуктов необходимо ограничить.
  • Не забывать о занятиях спортом. При первой группе крови снижению веса будут способствовать интенсивные физические упражнения: плаваниебег, лыжи, аэробика, фитнес.

Продукты, содействующие увеличению веса:

  • Чечевица, кукуруза и пшеница снижают эффективность действия инсулина, тем самым замедляя процесс обмена питательных веществ.
  • Бобы и овощная фасоль препятствуют утилизации калорий.
  • Цветная, брюссельская и кочанная капуста провоцируют гипотиреоз

Продукты, способствующие устранению избыточного веса:

  • Йодированная соль, морские продукты.
  • Бурая водоросль – она способствует стимулированию секреции гормонов щитовидной железы и содержит йод.
  • Печень – является источником витаминов группы В и повышает эффективность обмена веществ.
  • Красное мясо.
  • Шпинат, брокколи и листовая капуста повышают качество обмена веществ.

Можно сказать, что при данной системе питания основными продуктами являются рыба и мясо. Их можно употреблять ежедневно – главное ограничивать жирность и размер порций. Продукты растительного происхождения также полезны, исключение составляют виды капусты, влияющие на работу щитовидной железы. Кроме того, нежелательно потребление кукурузы – она оказывает влияние на выработку инсулина. Людям с первой группой крови стоит свести к минимуму или полностью исключить потребление злаковых культур и изделий из них.

Они замедляют протекающие в организме обменные процессы, что может привести к образованию избыточного веса. Потребление фруктов с большим содержанием кислоты, таких как мандарины и апельсины, тоже надо ограничить. Это же относится к яйцам и молочным продуктам.

Диета по 1-й отрицательной группе

Диета с отрицательной группой ничем не отличается от аналогичной системы питания для первой положительной группы. Резус фактор в данном случае не имеет значения. Продуктовый рацион и общие рекомендации остаются неизменными.

Рекомендуемые к потреблению продукты:

  • Некислые фрукты, овощи, различные виды мяса за исключением свиного, морепродукты, рыба, ржаной хлеб – его количество лучше ограничить.
  • Напитки – сельтерская вода, травяные чаи из имбиря, лакрицы, шиповника, кайенского перца, зеленый чай. Допускается употребление чаев из ромашки, валерианы, шалфея, пива и вина.

Стоит исключить: кофе, всю капусту помимо брокколи, кетчуп, маринады, изделия из кукурузы и пшеницы. Акцент в питании рекомендуется делать на мясные блюда, употребляя их примерно три-четыре раза в неделю. При контроле над весом точно так же, как и при диете с первой положительной группой крови приветствуются физические упражнения.

Естественно, у подобной системы питания есть как армия поклонников, убежденных в эффективности диеты по группе крови, так и множество критиков и недоброжелателей, утверждающих о бесполезности подобного метода. Стоит отметить, что многие люди добились неплохих результатов, придерживаясь данной методики.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Правильное питание при панкреатите - примеры ...
Ответов (1)
спасибо за полезную информацию. маме недавно ...
Ответов (1)
Рецпеты классные)) распечатаю, повешу на кухне ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...