обсудить на форуме

Диета по 2 положительной и отрицательной группе крови

Диета по 2 положительной и отрицательной группе крови

Автором диет, разработанных по группе крови и обретших в последнее время немалую популярность, принято считать Питера Д'Адамо – американского специалиста. Он считает, что рацион питания, составленный из одних и тех же продуктов, может абсолютно по-разному усваиваться людьми с различными группами крови. После тщательного изучения данного вопроса он составил для каждой отдельной группы крови свои собственные списки продуктов и блюд, способствующих оздоровлению, нормализации обмена веществ и похудению.

Существуют также и списки трудно усваиваемых продуктов для людей с различными группами крови.

Диета по 2-й положительной группе

Диета по 2-й положительной группе крови подразумевает переход к вегетарианству. При ее соблюдении необходимо практически полностью исключить из своего каждодневного рациона молочные и мясные продукты. Питер Д'Адамо считает, что вегетарианство идеально подходит для людей, обладающих второй группой крови. Это предположение основано на том, что вторая группа крови появилась именно в то время, когда человечество активно осваивало земледелие, и именно продукты этого нового вида деятельности составляли основу питания людей.

По мнению создателя диеты, питание, основанное на группе крови, не только способствует нормализации обмана веществ и качественному избавлению от лишнего веса, но и может предупредить развитие некоторых заболеваний.

Список рекомендованных продуктов для диеты по второй группе крови:

  • Разнообразные овощи. Наравне с крупами они должны стать основой рациона при данной системе питания. Овощи обеспечивают стабильное функционирование желудочно-кишечного тракта, препятствуют всасыванию токсинов, положительно влияют на обмен веществ, являются источником полезных минералов и витаминов.
  • Растительные масла. Они улучшают пищеварение, приводят в норму водно-солевой баланс, при недостатке рыбы и мяса поставляют в организм ценные полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Злаки и крупы, помимо тех, что содержат большое количество клейковины. Особенно хорошо люди со второй группой крови усваивают ячмень, просо, рис, гречу.
  • Фрукты. Здесь стоит отдать предпочтение ананасам, улучшающим усвоение пищи и усиливающим процесс обмена веществ. Кроме того, полезны сливы, лимоны, инжир, грейпфруты и абрикосы.
  • Напитки – кофе (рекомендуется не более одной чашки за шесть часов), вода с соком лимона, красное вино, зеленый чай. Соки – грейпфрутовый, морковный, ананасовый, вишневый.
  • Из морепродуктов и рыбы допускается употребление скумбрии, форели, сардин, карпа, окуня, трески.
  • Если полностью исключить мясо из своего каждодневного рациона не представляется возможным, то допускается небольшое количество нежирного мяса птицы.
  • Из молочных продуктов разрешается употребление нежирного сыра и кисломолочного.

Список продуктов, способствующих набору избыточного веса:

  • Молочные продукты, которые плохо усваиваются и значительно тормозят обмен веществ.
  • Пшеница и блюда из нее. Присутствующий в ней глютен уменьшает действие инсулина, способствует замедлению обмена веществ.
  • Фасоль – также из-за замедления процесса обмена веществ.
  • Из овощей не рекомендовано употребление маслин, томатов, грибов, картофеля и баклажанов. Из фруктов следует избегать мандаринов, кокосов, манго, бананов, апельсинов и дынь.
  • Черный чай, апельсиновый сок, все содовые напитки.

Диета по второй отрицательной группе крови

yoga.jpgДиета по второй отрицательной группе содержит в себя точно такие же рекомендации. Положительный или отрицательный резус фактор, как и в случае с первой группой крови, не имеет принципиального значения. Точно так же данная система питания основывается на вегетарианстве и резком ограничении (а лучше исключении) мясных и молочных продуктов.

У людей, обладающих второй группой крови, пищеварительный тракт довольно чувствителен, поэтому не рекомендуется увлекаться различными острыми соусами и специями. В качестве замены можно приправлять блюда соком лимона. Также не следует злоупотреблять сладким – чрезмерное его потребление может нанести вред и фигуре и здоровью. Сахар тоже потребляется в умеренных количествах.

Людям с данной группой крови рекомендуется периодически заниматься упражнениями на расслабление – желательно около трех раз в неделю. В качестве таких упражнений подойдет медитация, дыхательная гимнастика, растяжка, йога. Примерная длительность одного занятия должна составлять около 20-45 минут. При отсутствии проблем со здоровьем можно заниматься физическими упражнениями с большей нагрузкой – это поспособствует процессу похудения.

Если есть жалобы на здоровье, то перед переходом на данную систему питания лучше всего проконсультироваться с врачом.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Как употреблять отруби и какие?
Ответов (4)
спасибо за полезную информацию. маме недавно ...
Ответов (1)
Рецпеты классные)) распечатаю, повешу на кухне ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...