обсудить на форуме

Диета по 3 положительной и отрицательной группе крови

Диета по 3 положительной и отрицательной группе крови

По мнению исследователей, третья группа крови возникла во времена обширной миграции людей. Именно поэтому неофициальное название людей с данной группой крови, а они составляют примерно 20,6% населения планеты – «кочевники». Люди, обладающие этой группой крови, неплохо адаптируются к изменениям условий окружающей среды и диеты, имеют крепкую иммунную и сбалансированную нервную систему. Слабых сторон практически нет, но при неправильном питании могут возникнуть некоторые болезни.

Диета по 3-й положительной группе крови

Диета по 3-й положительной группе крови характеризуется резким ограничением или максимальным исключением продуктов, содержащих сахар и жиры в больших количествах. В принципе, такая рекомендация подходит для представителей всех кровяных групп. Для «кочевников» подходит практически любая система питания. У них одинаково хорошо перевариваются продукты богатые, как на углеводы, так и на белки.

К наиболее рекомендованным продуктам питания можно отнести кисломолочные и молочные продукты (лучше всего с низкой жирностью), овощи и фрукты, бобовые, крупы, яйца. Продукты из пшеничной и гречневой крупы, а также оливки, тыкву, помидоры и кукурузу следует употреблять в умеренных количествах. При соблюдении данной системы питания не желательно употребление свинины и изделий из нее, некоторых морепродуктов, таких как моллюски и ракообразные, куриного мяса – у представителей третьей группы крови они дольше перевариваются.

Из напитков особенно рекомендуются зеленый и некоторые травяные чаи, свежевыжатый клюквенный, виноградный, капустный или ананасовый сок – они оказывают на организм благоприятное воздействие. Допускается употребление вина, пива, черного чая, кофе, апельсинового сока. А вот от томатного сока, всевозможных лимонадов и различных газированных напитков необходимо отказаться. В своем составе они содержат множество вредных для организма веществ, ароматизаторов и красителей, и помимо этого, являются крайне калорийными.

травяной чай.jpgИх длительное употребление способно привести к возникновению желудочных заболеваний. Также стоит избегать копченостей и жареных блюд – они оказывают негативное воздействие на печень и способствуют увеличению избыточного веса. Людям с третьей группой крови не рекомендуется особо часто включать в свой рацион хурму, кокосы, гранат и арахис. Среди мяса наиболее приветствуется употребление индейки, говядины и баранины. Свинина обладает большой жирностью, поэтому из своего каждодневного меню ее следует исключить.

Пшенная, рисовая и овсяная каша отлично содействуют пищеварительному процессу. Кроме того, приветствуются физические упражнения, сочетающие в себе психический и физический баланс – йогаплавание, теннис, велосипедная езда, ходьба. Однако чрезмерно интенсивными занятиями спортом организм перегружать не следует.

Диета по 3-й отрицательной группе крови

Данная диета аналогична. Роль резус фактора при формировании сбалансированного диетического рациона не является определяющей. Диета по третьей отрицательной группе крови или по третьей положительной – отличий нет. От знака резус-фактора не зависит ни рацион питания, ни общие рекомендации, ни список нежелательных продуктов.

Продукты, способствующие увеличению массы тела:

  • Арахис - затормаживает процессы обмена в деятельности печени и в организме, способствует гипогликемии.
  • Кукуруза – тормозит выработку инсулина, вызывает гипогликемию, замедляет обмен веществ.
  • Гречка – провоцирует уменьшение в крови концентрации глюкозы, снижает в организме обменный и пищеварительный процесс.
  • Чечевица – замедляет усвоение питательных веществ, снижает в организме процесс обмена веществ.
  • Пшеница – при ее потреблении у людей, обладающих третьей группой крови, процессы пищеварения в организме снижаются, выработка инсулина уменьшается и замедляется обмен веществ. Происходит накапливание жиров.
  • Семена кунжута – замедляют в организме процессы обмена, вызывают гипогликемию.

Продукты, способствующие снижению массы тела:

  • Мясо – при его потреблении обмен веществ улучшается.
  • Зеленые овощи – активизируют обмен веществ.
  • Молочные обезжиренные продукты – способствуют активизации обменных процессов в организме.
  • Яйца – для обмена веществ.

Рецепты блюд для диеты по третьей группе крови:

Салат из свеклы, хрена и чеснока. Ингредиенты: растительное масло – 2 столовых ложки, натертый хрен – 1 чайная ложка. Чеснок – 3 зубчика, свекла – 1 шт. Мелко нарубить перебранные и промытые свекольные листья. Очистить, промыть свеклу и натереть ее на мелкой терке. Выложить на блюдо свеклу и листья, полить смесью натертого хрена, рубленого чеснока и растительного масла.

Салат из свеклы, лука-порея и огурцов. Ингредиенты: хрен, сметана – 2 столовые ложки. Лук-порей – 1 шт., маринованные огурцы – 2 шт., свекла -1 шт. На крупной терке натереть вареную свеклу и огурцы, добавить натертый хрен и сметану, мелко порезанный лук-порей, выложить блюдо в салатницу.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Правильное питание при панкреатите - примеры ...
Ответов (1)
спасибо за полезную информацию. маме недавно ...
Ответов (1)
Рецпеты классные)) распечатаю, повешу на кухне ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...