обсудить на форуме

Диета по 4 положительной и отрицательной группе крови

Диета по 4 положительной и отрицательной группе крови

Система питания по группе крови приобретает все большую популярность по всему миру. Все группы крови появились в разное время и на разных стадиях человеческого развития, поэтому каждой из них присущи некоторые специфические особенности. Именно на этом и основывается диета по группам крови. Согласно ей у человека, относящегося к какой-либо группе крови должны преобладать в рационе те продукты, которыми питались люди в момент ее появления. Таким образом, как бы сама природа подсказывает нам, каким продуктам питания следует отдать предпочтение.

Разработчик диеты по группе крови, американский специалист Д'Адамо, составил для различных кровяных групп специальные списки, где продукты подразделяются на нейтральные, полезные и вредные. Такая система питания оказалась довольно продуктивной, что подтвердили некоторые медицинские исследования. Она подразумевает исключение из каждодневного меню плохо переваривающейся и усваивающейся в организме пищи. Вследствие этого организм очищается от накопившихся токсинов и избавляется от лишнего веса.

Такая диета способна устранить некоторые аллергические реакции, оказать положительное влияние на обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, усилить иммунную систему.

Диета по 4-й положительной группе крови.

Обладателями четвертой группы крови являются примерно восемь процентов населения Земли. Исследователи предполагают, что она образовалась в результате смешения 2-ой и 3-й групп.

творог.jpgДиета для данной группы крови в обязательном порядке должна содержать кисломолочные продукты, такие как творог, ряженка, кефир. Желательно, чтобы они были маложирными. Можно ввести в свое ежедневное меню небольшое количество морепродуктов – они, как правило, неплохо перевариваются у представителей данной кровяной группы.

Отличным составляющим диеты станет салат из свежих овощей или морской капусты с добавлением оливкового масла. А от употребления консервированных огурцов, томатов, перчиков и различных маринадов следует отказаться. При данной диете будут очень полезны разнообразные фрукты – исключение составляют только некоторые экзотические виды, такие как грейпфруты и апельсины, употреблять которые не рекомендуется. В качестве замены для них можно есть лимоны и мандарины.

Также исключить следует гречневую крупу, арахис, подсолнечные семечки и содержащие большое количество калорий бананы. Из напитков при соблюдении диеты по четвертой группе крови рекомендуется зеленый чай, кофе, чаи из имбиря, шиповника, боярышника, ромашки. При желании можно употреблять чаи из валерианы, малины, мяты, вино и пиво. Можно сказать, что разработанная для данной группы крови диета не является слишком строгой, хотя и предусматривает ограничение продуктов с большим количеством калорий.

Например, подсолнечные семечки, помимо того, что они достаточно калорийны, еще и трудно перевариваются представителями четвертой группой крови. Мясо употреблять разрешается, но лучше выбирать нежирные сорта – не рекомендованы жирная баранина и свинина. Также необходимо исключить бобовые, гречку и кукурузу – эти продукты замедляют обмен веществ, вследствие чего происходит набор веса. Разрешается кушать практически все фрукты (за исключением кислых) и овощи, полезны кисломолочные напитки.

Диета по 4-й отрицательной группе крови

Диета, как в предыдущих случаях, не имеет отличий. Тем, кто решил соблюдать подобную систему питания необходимо придерживаться тех же диетических рекомендаций, что и при четвертой положительной группе крови.

Рекомендованные продукты:

  • Соевые продукты – они хорошо усваиваются и приводят в норму обмен веществ.
  • Морепродукты и рыба – являются источниками ценных минералов и аминокислот. Особенно приветствуется употребление лосося, скумбрии, форели, тунца.
  • Молочные продукты – людям, обладающим четвертой группой крови молочные продукты помогают улучшить секрецию щитовидной железы и стимулируют обмен веществ.
  • Фрукты и зеленые овощи – у людей с данной группой крови, как правило, слабая пищеварительная система, поэтому важно включить в свое меню богатые клетчаткой продукты.

Не рекомендуемые продукты:

  • Жирные сорта мяса.
  • Всевозможные виды фасоли – данный продукт замедляет обмен веществ.
  • Кукуруза, пшеница, гречка – они замедляют всасывание питательных элементов и процесс пищеварения.
  • Противопоказаны кокосы, апельсины, манго, бананы, хурма, гранаты.
  • Из напитков не рекомендуется употребление апельсинового сока.

Диеты по группе крови помогли уже многим людям не только привести в норму свой вес, но и поправить здоровье. При наличии жалоб на здоровье или хронических заболеваний перед переходом на данную систему питания следует проконсультироваться с врачом.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Правильное питание при панкреатите - примеры ...
Ответов (1)
спасибо за полезную информацию. маме недавно ...
Ответов (1)
Рецпеты классные)) распечатаю, повешу на кухне ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...