обсудить на форуме

Диета по группе крови, таблица, меню, отзывы

Диета по группе крови, таблица, меню, отзывы

Меню диеты по группе крови

С того момента, как определилось, что кровь у людей подразделяется на различные группы, исследования ученых были направлены на поиски отличий между ними. Коснулось это и системы питания, в результате чего появилась диета по группе крови, обретшая за последние годы большую популярность. Основывается она на том, что человек с определенной кровяной группой должен питаться теми продуктами, которыми питались люди в момент появления этой самой группы. По мнению ученых, группы крови появились не одновременно, а в процессе развития.

Диета по группе крови это скорее не диета в прямом смысле слова, а рекомендации к питанию. Многие специалисты отмечают, что она не только улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, но и способствует усилению иммунитета. В некоторых случаях благодаря этой системе питания исчезали симптомы аллергии. Данная диета не предусматривает свойственных многим другим системам для похудения жестких ограничений. Лишние килограммы уходят ха счет того, что в организм поступает пища, к которой он склонен биологически.

Организм сам избавляется от лишних жиров и шлаков. Такая диета больше подходит не для тех, кто хочет моментально сбросить лишние килограммы к началу пляжного сезона или к празднику, а тем, кто хочет избавиться от лишнего веса пусть и медленнее, но зато более качественно. Для первой группы крови предлагается следующий рацион.

Рекомендуемые продукты: ржаной хлеб в небольшом количестве, ананасы, фрукты и овощи (за исключением кислых), морепродукты, рыба, мясо (за исключением свинины). Травяные чаи из мяты, имбиря, шиповника, липы, лакрицы, зеленый чай. Чай из шалфея, женьшеня, ромашки, белое и красное вино и пиво относятся к нейтральным напиткам. Употребление кофе крайне нежелательно. Необходимо ограничить потребление пшеницы и изделий из нее и крупы (в особенности овсянку).

Желающим похудеть с первой группой крови следует исключить картофель, маринады, сахар, мороженое, цитрусовые, кукурузу, свежую капусту. А вот брокколи, шпинат, салаты, зелень, йодированная соль, морепродукты, рыба и морские водоросли помогут сбросить вес.

вегетарианство.jpgЛюдям со второй группой крови предлагается полное вегетарианство: крупы, зеленые салаты, овощи. Различные фрукты (за исключением кислых), рыба (кроме камбалы, икры, селедки). Сахар следует потреблять в умеренных количествах, допускаются кисломолочные продукты и нежирный сыр. Из напитков рекомендовано красное вино, зеленый чай, кофе, также можно пить вишневый, грейпфрутовый, ананасовый и морковный соки. А вот все содовые напитки, черный чай, и апельсиновый сок следует исключить.

Для контроля над весом надо исключить сахар, мороженое, любой перец, пшеницу, молочное, индейку и куриное мясо.

Люди с третьей группой крови, в связи с хорошей адаптацией к разнообразным продуктам, могут позволить себе различные методики и диеты. В данном случае можно употреблять фрукты, овощи (кроме оливок, помидор, кукурузы), яйца, обезжиренное и кисломолочное, рыбу и мясо. Избегать рекомендуется куриного мяса, свинины, морепродуктов. Из напитков хорошо подойдут травяные чаи, ананасовый, виноградный, капустный и клюквенный соки, зеленый чай. Черный чай, кофе, вино, пиво и апельсиновый сок в данном случае относятся к нейтральным напиткам.

При контроле над весом следует исключить свинину, помидоры, пшеницу, арахис, чечевицу, кукурузу. Соя, телятина, печень, яйца, травы и зеленые салаты помогают в контроле веса.

Диета для четвертой группы крови представляет собой умеренно-смешанную систему питания, разрешаются некислые фрукты, арахис и грецкие орехи, печень трески, оливковое масло, соевый творог, сыры, кисломолочные продукты, мясо. Напитки рекомендуются следующие: зеленый чай, кофе, чаи из боярышника, шиповника, имбиря, женьшеня и ромашки. Чаи из малины, валерианы, мяты, а также пиво и вина являются нейтральными напитками.

При контроле веса не следует употреблять кукурузу и пшеницу, перец, гречневую крупу, подсолнечные семечки, бекон и ветчину, красное мясо. Перед соблюдением диеты по группе крови следует проконсультироваться у квалифицированного диетолога или врача.

Рецепты диеты по группе крови

Салат из чернослива и риса. Ингредиенты: пол стакана риса, чернослива – 300г, пол стакана соуса томатного, пол стакана маринада консервированных огурцов, сахар, соль. Вымыть и размочить чернослив в кипяченой горячей воде, затем отделить мякоть от косточек. Смешать с черносливом рассыпчатый отварной рис. Вместе с маринадом проварить томатный соус, добавить сахар и соль, процедить. Залить рис с черносливом остывшим соусом и перемешать. Относится к первой группе крови.

салат.jpgСалат-коктейль из моркови, яблок и меда. Ингредиенты: лимон – 10г, ядра арахиса – 10г, яблоки – 10г, мед – 10г, морковь – 30г. Натереть яблоки на крупной терке, а морковь на терке с мелкими отверстиями. Слоями положить их в фужер и сверху залить медом. Далее блюдо можно украсить маленькими дольками очищенного лимона и присыпать рублеными ядрами орехов. Относится ко второй группе крови.

Салат из соленых огурцов и капусты. Ингредиенты: тмин, сметанного соуса – четыре столовых ложки, соленых огурцов – 100г, белокочанной капусты – 300г. Нарезать соломкой белокочанную капусту. На крупной овощной терке натереть соленые огурцы. Огурцы и капусту перемешать, добавить сметанный соус, присыпать тмином и снова перемешать. Переложить блюдо в салатницу и украсить небольшими дольками огурца. Относится к третьей группе крови.

Салат из сельдерея и ананаса. Ингредиенты: растительное масло – три ст. ложки, уксус яблочный – 50г, салат латук – 80г, листовой сельдерей – 300г, свежий ананас – 400г. Нарезать соломкой сельдерей и ананас. Заправить растительным маслом, яблочным уксусом, перцем и солью. Поместить с листьями зеленого салата в салатницу и украсить ломтиками ананаса. Относится к четвертой группе крови.

Таблица диеты по группе крови

Таблица диеты по первой группе крови

Рекомендуется

мясо (помимо свинины), морепродукты, рыба, овощи и некислые фрукты, ананасы, немного ржаного хлеба. Зеленый чай, травяные чаи из мяты, имбиря, шиповника, кайенского перца, липы и лакрицы, сельтерская вода

Не рекомендуется

капуста (за исключением брокколи), пшеница и кукуруза и все изделия из них, маринады, кетчупы, кофе и крепкие напитки, алоэ, зверобой, клубничный лист

Нейтральное

Белое или красное вино, пиво, чай из валерианы, женьшеня, шалфея, ромашки


Таблица диеты второй группы крови

Рекомендуется

Кисломолочные продукты и нежирный сыр ограничено, соевое молоко, творог соевый, кофе, ананасы, бобовые, вино красное, чай зеленый. Соки – грейпфрутовый, ананасовый, морковный, вишневый, вода с добавлением сока лимона

Не рекомендуется

мясо (индейка и курица ограничено), молочные продукты, пшеничные изделия, перец любого вида, мороженое, сахар, арахисовое и кукурузное масло. Камбала, селедка, морепродукты, апельсины и бананы, ревень, папайя, мандарины, кокосы. А также апельсиновый сок и различные содовые напитки, черный чай

Нейтральное

творог, нежирные и кисломолочные сыры, брынза


Таблица диеты для третьей группы крови

Рекомендуется

яйца, мясо (кроме утиного и куриного), желательно обезжиренные молочные продукты (лучше кисломолочные). Крупы (помимо пшеницы и гречневой), бобовые. Овощи – исключение составляют помидоры, кукуруза, тыква и оливки, фрукты - кроме ревеня и кокосов

Не рекомендуется

Морепродукты - крабы, креветки и моллюски, свиное мясо и изделия из него, курятина, томатный сок, чечевица. Кроме того кукуруза, содовые напитки, помидоры, пшеница, арахис

Нейтральное

Черный чай, апельсиновый сок, кофе, вино, пиво, соевые продукты


Таблица диеты для четвертой группы крови

Рекомендуется

мясо – кролик, баранина и индейка, рыба, сыры кисломолочные нежирные, творог соевый, бобовые в умеренном количестве. Масло тресковой печени, масло оливковое, орехи грецкие и арахис, крупы (помимо гречневой и кукурузы), овощи (кроме черных оливок, перца, кукурузы). Некислые и нерезкие фрукты, чай зеленый, кофе. А также чаи из боярышника, женьшеня, шиповника, имбиря, ромашки

Не рекомендуется

бекон и ветчина, перец, подсолнечные семечки, крупа гречневая, красное мясо, кукуруза и пшеница, липа, алоэ и чаи из них

Нейтральное

Вина, пиво, чай из малины, валерианы и мяты


Отзывы о диете по группе крови

Существуют разные мнения по поводу диеты по группе крови. Одни считают ее довольно эффективным способом для похудения, другие же не видят между группой крови и обменом веществ никакой связи. Единого мнения нет так же и у специалистов. Сторонники диеты указывают на достигнутые результаты среди тех, кто придерживался ее рекомендаций, а противники подобной системы питания утверждают, что одной группы крови недостаточно для составления рекомендаций по питанию.

Евгения: у меня никогда не было никаких проблем с избыточным весом. Группа крови – вторая. Прочитав список рекомендуемых продуктов, я заметила, что практически только их я и люблю, а продукты из запрещенного списка употребляю достаточно редко. Может благодаря этому мой вес всегда держится в норме.

Владислава: у меня третья группа крови, но придерживаться данной диеты не собираюсь. В ней запрещены практически все мои любимые продукты, зато нелюбимые рекомендуются к употреблению. Хотя было заявлено, что продукты подбираются по биологической восприимчивости.

Светлана: после того, как начала соблюдать данную диету почувствовала себя легко и бодро. За пару недель сбросила около четырех килограмм. Хочу посмотреть на дальнейшие результаты.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Посмотрите диету Дюкана. Не обязательно есть одно мясо. Рыба, ...
Ответов (24)
Здорово! Я люблю огурцы и готова их есть хоть килограммами. А ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Правильное питание при панкреатите - примеры ...
Ответов (1)
спасибо за полезную информацию. маме недавно ...
Ответов (1)
Рецпеты классные)) распечатаю, повешу на кухне ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...