обсудить на форуме

Детская, ванная и спальная комната по фэн-шуй

Детская, ванная и спальная комната по фэн-шуй

Фэн-шуй ванной комнаты

Ванная комната представляет собой сочетание расслабления и чистоты. Именно в этом помещении мы очищается от усталости, грязи и негативных мыслей. Здесь тело и душа обретают покой и отдых. Чтобы создавать особую атмосферу, можно расставить ароматические свечи – привнести элемент огня в волшебное царство воды. Практически невозможно изменить расположение ванной комнаты в современной квартире, чтобы она соответствовала сетке секторов Багуа.

Но можно изменить ее цветовую гамму, подобрать натуральные материалами и наполнить ее гармоничными формами, чтобы положительная энергия не нарушала свое течение по квартире. Из-за постоянной влажности может нарушиться ход благополучия в доме. Старайтесь избегать застойных явлений, появления плесени и сырости. Вот почему следует с особой тщательностью планировать обустройство и оформление этого помещения.

Идеальным интерьером считается такой образ, когда дверь видна из любой точки ванной комнаты. Это главный момент правильного оборудования по фэн-шуй. Если вы планируете проект вашего нового дома, то для ванной комнаты следует выбрать самый дальний край. При этому рекомендуется дверь скрыть так, чтобы ее не было видно с парадного входа. К сожалению, в современных квартирах санузел расположен рядом с входом.

В этом случае, необходимо дверь в ванную комнату всегда держать закрытой. То же самое относится и к крышке унитаза. С внешней стороны двери можно повесить небольшое зеркало. Таким образом, она несколько растворится в общем интерьере. Лучшими цветами для оформления ванной комнаты являются приятные пастельные оттенки. К ним можно отнести персиковые, розовые, светло-зеленые, кремовые, нежно-голубые и песочные.

При помощи полотенец, банного халата, ковриков и различных ванных принадлежностей можно внести в помещение нотки яркости и дополнительной активности. Дизайн и цвет ванны, форма раковины и унитаза должны гармонировать и совпадать по стилевому решению друг с другом. Поверхность выбранной плитки должна быть очень приятной на ощупь и не быть холодной.

Округлое зеркало поможет раздвинуть границы небольшого пространства. Не скупитесь на светильники. В ванной комнате всегда должно быть светло, чтобы энергия Ци свободно перемещалась в пространстве. Полки и мебель выбирайте простые и функциональные. Они должны легко вписываться в общий интерьер с другими элементами. Не храните в этом маленьком помещении ненужный хлам. На открытых полках храните только часто используемые предметы.

Детская комната по фэн-шуй

На поведение ребенка в немалой степени влияет и среда обитания. В своей комнате малыш проводит огромное количество времени, играя, отдыхая  и делая уроки. Вот почему атмосфера в ней должна быть уютной и располагающей к приятному времяпровождению. Необходимо заранее позаботиться о цветовом решении и расстановке мебели, чтобы ребенок рос здоровым и крепким.

При возможности расположите детскую комнату на востоке своего жилища. Именно эта зона ассоциируется с развитием и рассветом. Если рядом с детской комнатой находится родительская комната, то малыш будет чувствовать двойную степень защищенности от внешних неблагоприятных факторов среды. Ни в коем случае такая делайте детскую рядом с ванной комнатой или туалетом.

Идеальными пропорциями такого помещения является квадрат. Размеры должны максимально соответствовать конкретному возрасту ребенка. Чем старше ребенок, тем больше должна быть комната. Помещение должно быть светлым и просторным. Осветительные приборы выбирайте с мягким успокаивающим оттенком. Цветовая гамма предпочтительнее бежевых, кремовых и бледно-зеленых тонов. Однако для пассивных детей, можно выбирать более яркие цвета.

Не забывайте про рациональное зонирование. Необходимо условно разделить детскую комнату для сна, игр и занятий. Как правило, используются компактные стеллажи и полочки. На северо-востоке комнаты должна находиться зона знаний. Расположите письменный стол таким образом, чтобы сидя за ним, ребенок видел дверь. Поверьте, что небольшая перестановки по правилам фэн-шуй значительно улучшит школьные успехи малыша.

Игровую зону можно расположить недалеко от двери, поскольку она считается наиболее активной. А вот кровати не место рядом с дверью. Для спокойных детей кровать ставим в восточном направлении, для гиперактивных – в западном. Содержите комнату в чистоте, своевременно выбрасывая сломанные игрушки и некрасивые изношенные вещи. Регулярно проветривайте комнату, чтобы не происходило подавление положительной энергии.

Можно подвесить «музыку ветра» из семи полых трубочек для усиления циркуляции детской благоприятной энергии. Прислушайтесь к мудрым советам уникального учения фэн-шуй, и ваш ребенок вырастет добрым и уверенным в себе человеком с четко поставленными целями.

Расположение комнат по фэн-шуй

расположение-комнат.jpgПланировка квартиры удивительным образом влияет не только на привычки членов семьи, но, а также на их здоровье и поведение. Правильное расположение всех комнат способствует позитивному течению потоков доброй энергетики. Если у вас есть возможность, то в центре квартиры организуйте светлую просторную кухню. Тогда вы будете всегда жить в достатке.

Дверь в ванную комнату не должна находиться напротив спальни или кухни. Это может привести к некоторым заболеваниям пищеварительной системы. Если этого избежать невозможно, то оптимальным вариантом станет подвешивание в коридоре между этими помещениями колокольчиков, кристаллов или ветряной мельницы, которые рассеивают негативную энергию из ванной комнаты. Туалет следует располагать на максимальном расстоянии от входа.

Спальню желательно устраивать в той стороне, где окна выходят на красивый парк или спокойный двор. Оживленная улица будет нарушать спокойствие в этой зоне отдыха. Кухня должна находиться ближе к гостиной и дальше от ванной комнаты. Если кухня получилась напротив входа, то ее дверь всегда держите закрытой, чтобы гости к вам приходили не только ради вкусного обеда.

Чтобы гармонизировать атмосферу в квартире, необходимо сделать правильную перепланировку комнат. Улучшение качества жизни, повышения благосостояния не заставит себя долго ждать. Необходимо приложить немного усилий, чтобы все ваши желания исполнялись легко и быстро.

Зоны комнаты по фэн-шуй

Правильное благоустройство дома поможет активизировать положительную энергетику стен, позволяя ощущать особый уют и тепло. Чтобы точно определить зоны в своей квартире, необходимо открыть схему Багуа. Согласно этой сетке их ровно девять. На юге находится – зона славы, на севере - зона карьеры, на востоке – зона семьи, на западе – зона детей и творчества.

Также имеется еще четыре сектора: мудрость и знание на северо-востоке, путешествия на северо-западе, богатство на юго-востоке, а любовь и брак на юго-западе. В сомом центре располагается зона здоровья. Чтобы избавиться от сложностей в конкретной сфере, рекомендуется правильно обустроить проблемный сектор.

Известно, что сетка Багуа предполагает собой правильный прямоугольник. Но, как правило, современные квартиры имеют неподходящие планировки. Фэн-шуй не приемлет помещений замысловатых форм, поскольку в данном случае некоторые зоны могут вовсе исчезнуть. Нежелательным также считается расположение окна напротив двери. Чтобы положительная энергия не покидала дом, на подоконнике следует расставить цветы с округлыми мясистыми листочками.

Цвет комнаты по фэн-шуй

цвет-комнаты-по-фен-шуй.jpgЦветовое решение имеет огромное значение для беспрепятственного течения положительной энергии в доме. Обилие довольно темных тонов, которые символизируют неудачи и мрачные события, сильно нарушает энергетическое равновесие. Темная мебель, шторы и ковры категорически не подходят для маленьких помещений. Старайтесь выбирать радостные светлые оттенки для оформления интерьера дома.

Красный цвет в учении фэн-шуй символизирует тепло, счастье и силу. Зеленый означает свежесть и покой. Яркий желтый цвет солнца заряжает оптимизмом и олицетворяет долгую жизнь. Не следует делать яркие цвета доминирующими в интерьере. Достаточно применять их в качестве оригинальных акцентов на фоне спокойного оформления стен и потолка.

Как правило, главный цвет комнаты напрямую зависит от ее ориентации по сторонам света. Для южной комнаты подойдут холодные оттенки, а для помещения на северной стороне лучше выбрать теплую цветовую палитру. Для гостиной отличным вариантом будут желтые, зеленые и синие тона. И не забывайте, использовать более пяти цветов в интерьере одной комнаты крайне нежелательно.

При помощи основной цветовой палитры, можно в лучшую сторону изменить восприятие обстановки и создать благоприятную энергетику.

Спальная комната по фэн-шуй

Главным местом отдыха, разумеется, является спальня. В такой комнате необходимо создать атмосферу комфорта и покоя. Для этого можно использовать ненасыщенные
природные цвета с успокаивающим подтекстом. К ним можно отнести нежно-зеленый и  светло-голубой. Именно такие оттенки благотворно действуют на любого современного человека.

С помощью желтых штор можно наполнить комнату теплом на северной стороне, а красное постельное белье придаст страсти супружеским отношениям. Немаловажное значение имеет расположение спальни. Наилучшим вариантом будет, если ее не будет видно от парадного входа. Кровать нужно поставить таким образом, чтобы лежа на ней, было видно дверь. Зона здоровья будет наилучшим для нее сектором.

Прямо над кроватью не должны быть никаких балок, полок и шкафов. Ее изголовье следует размещать непосредственно к стене, но не под окном. Не применяйте зеркала в спальне, поскольку могут появиться осложнения в супружеских взаимоотношениях. Напротив кровати можно повесить красивую позитивную картину, чтобы, просыпаясь утром, вы могли наслаждаться приятным образом.

Спальни на северной стороне характеризуются крепким сном. Но в такой комнате нельзя спать в одиночестве. Страстным людям с повышенным либидо лучше выбрать южную часть дома для спального места. Форма помещения всегда должна быть квадратной, а мебель – округлой. Чтобы улучшить сексуальную жизнь, необходимо активизировать южный сектор спальни красными аксессуарами.

Обстановка комнаты по фэн-шуй

Обстановка-комнаты-по-фэн-шуй.jpgЧтобы быть в прекрасном самочувствии и приподнятом расположении духа, окружите себя высококачественной мебелью из натуральных материалов. Она должна вызывать положительные эмоции и быть очень удобной именно для вас. Обои выбирайте светлых приятных тонов. В центре всегда должна висеть красивая люстра, которая дает много мягкого света.

Поставьте в комнате ровно столько шкафов, чтобы все вещи были прибраны. Но никогда не стремитесь заполнить пространство полностью. Расположение мебели по схеме Багуа – это путь к благополучию и успеху. Не ставьте шкафа и диваны впритык, иначе вы заблокируете свободные потоки положительной энергии. Часто используемые вещицы всегда должны быть под рукой.

Картины и фотографии повесьте на такой высоте, чтобы как можно чаще на них попадал ваш взгляд. Размещать растения лучше на востоке комнаты. Для западного сектора предпочтительны интересные аксессуары и изделия округлой формы, выполненные из натурального камня или прочного дерева. Для улучшения бизнеса используется синие тона возле входа в дом.

В зоне любви на юго-западе комнате поставьте несколько акцентов красного и желтого. Также здесь можно установить комнатные фонтанчики или аквариум. В дальнем левом секторе от дверного проема находится зона богатства. Позаботьтесь о ней, если хотите улучшить свое благосостояние. В этот сектор можно установить денежное дерево и другие талисманы, привлекающие финансовую удачу.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Главной проблемой становится не выбор ...
Ответов (5)
А у меня в спальне цветут орхидеи, каждое утро, ...
Ответов (2)
соглашусь с Вами на сто процентов!' это чудесное ...
Ответов (2)
Мне нравятся натяжные потолки, сейчас вообще на ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...