обсудить на форуме

Фен шуй дачного и садового участка

Фен шуй дачного и садового участка

Каждый уважающий себя садовод хочет сделать свой участок, как можно более красивым и процветающим. Древняя китайская наука фен шуй способна не только помочь в украшении вашего сада, но и научит, как стабилизировать и гармонизировать, находящуюся в нем энергию. Садовый участок – это своего рода отображение его хозяина, и если в нем все гармонично, то и в жизни человека будет намного больше порядка, спокойствия и удачи. Для этого необходимо лишь прислушаться к некоторым советам фен шуй.

Для начала следует взять компас, стать в центре своего участка и определить все восемь сторон света: север, юг, восток, запад, северо-запад, юго-запад, северо-восток и юго-восток. Мысленно или на бумаге разделите участок на восемь секторов по сторонам света. Теперь можно приступать к благоустройству этих секторов с учетом рекомендаций фен шуй.

Южная сторона отвечает за перспективы, популярность, имидж, доброе имя. Здесь лучше всего высаживать красные или розовые цветы – великолепно подойдут устремленные вверх гладиолусы, розы, мальвы. Кроме того, рекомендуется выращивать в этом секторе такие вечнозеленые растения, как пихта, можжевельник, туя. Их энергия будет способствовать укреплению вашего доброго имени. По фен шуй на южной стороне не должно быть объемных растений – подобно их раскидистой форме, вся положительная энергия также может растечься по сторонам.

Если вы выращиваете какие-то плодоносящие растения, то в этой зоне правильно будет разместить клубничные грядки или кусты красной смородины. Для большей удачи в делах можно создать в южном секторе участка цветочную композицию, включающую в себя один большой белый цветок, окруженный множеством красных.

Юго-западная сторона ответственна за семейное счастье и партнерство. Она с давних времен считается зоной хозяйки, так что дамам стоит обратить пристальное внимание на ее обустройство согласно фен шуй. В юго-западном секторе желательно преобладание желтого цвета, и такие растения как подсолнух, золотистые ирисы, дрок, лилии, чашечковый зверобой замечательно подойдут для этих целей. Следует помнить, что чрезмерное количество цветов в этой стороне только навредит – их энергия будет смешиваться и искажаться.

 Правильное оформление западной части сада способствует воспитанию детей и творческим успехам. Для достижения гармонии в этом секторе рекомендуется высаживать желто-белые цветы, к примеру, ромашки. Фонтан или небольшой пруд также не помешают.

Северная сторона участка отвечает за стабильность и карьерный рост. Здесь будет уместно высаживать цветы синего и белого цвета, тогда можно рассчитывать на успехи в работе и бизнесе. Этот сектор не рекомендуется особо засаживать.

За удачные поездки и путешествия несет ответственность северо-западная часть участка. Согласно фен шуй, стабильность в эту зону привлечет посадка одного высокого дерева, окруженного более мелкими деревьями. Также будет целесообразным выращивание  душистой черемухи или жасминового куста.

Северо-восток садового участка отвечает за успехи в учебе. Красно желтые цветы, высаженные здесь, обеспечат более легкое и быстрое постижение наук.

Здоровье и семейная гармония, благоприятные перемены – все это сфера влияния восточной стороны сада. Для ее активации подойдут голубые и синие цветы, пышные зеленые кустарники, лекарственные травы или вьющиеся растения.

Юго-восточный сектор участка считается одним из самых главных. Он отвечает за богатство и достаток в доме. Финансового успеха и благополучия поможет достичь посаженное в этой зоне высокое крупное дерево – оно способно притянуть денежную энергию.


Планировка участка по фен шуй

Садовый участок следует рассматривать как единое целое. Наилучшей формой для него считается квадрат или прямоугольник – тогда никакие посторонние факторы не будут вмешиваться в жизнь вашей семьи. Замечательно, если участок расположен на ровном месте на солнечной стороне. Допустимо также, если участок имеет пологий склон, поскольку крутой склон на участке, согласно фен шуй, является крайне нежелательным. В этом случае положительная энергия Ци будет скатываться по нему вниз и пропадать. Площадь садового участка не имеет никакого значения.

Следует обратить особое внимание на расположенные в саду ямы и овраги – они могут помешать свободному течению энергии, тем самым доставив человеку множество проблем и неудобств. Участок неправильной формы также нельзя назвать идеальным вариантом. Фен шуй советует не строить прямых дорог внутри своего участка – по прямым дорогам передвигаются исключительно духи, в том числе и злые. Человеку же лучше всего ходить по извилистым тропинкам, где не концентрируется чрезмерное количество энергии Ци. 


Фен шуй садового участка

фен-шуй садового участкаКачественный фен шуй сада состоит, в основном, из простых элементов, позволяющих животворящей энергии свободно перемещаться, не встречая преград на своем пути. Все находящиеся в саду элементы декора, растения, камни фокусируют и направляют энергию, поэтому первым делом нужно убрать с участка все лишние предметы. Заросший участок необходимо подстричь и избавить от сорняков, иначе о правильном фен шуй нечего и говорить. В саду всегда должна царить веселая и радостная атмосфера, притягивающая положительную энергию Ци.

Главный вход в сад должен быть большим и желательно открытым, что будет способствовать свободному течению энергетических потоков. Изгородь из небольших и не густо посаженных деревьев задержит положительную энергию на участке. Следует помнить, что прямо напротив главного входа категорически нельзя высаживать деревья или создавать другие искусственные препятствия. При входе лучше построить полукруглую или круглую площадку. Фен шуй также советует не прятать красоту сада за высоким забором, дайте и другим насладиться ею.

Фен шуй – это следование естественному ходу вещей и полная гармония с окружающим миром. Благодаря рекомендациям этого древнего учения вы сможете создать себе идеальное место для отдыха, способное наполнить вас положительной энергией и принести удачу в делах.


Понравилась статья?   +5  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Зина, 25.09.2014 15:35:00

Участок можно преобразить даже из мелочей, зато они создадут нужную атмосферу. Газоны всегда должны быть чистыми и аккуратными, в противном случае трава все заполонит. А цветы можно разделять по секторам и оттенкам.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Главной проблемой становится не выбор ...
Ответов (5)
А у меня в спальне цветут орхидеи, каждое утро, ...
Ответов (2)
соглашусь с Вами на сто процентов!' это чудесное ...
Ответов (2)
Мне нравятся натяжные потолки, сейчас вообще на ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...