обсудить на форуме

Интерьер спальни, квартиры, кухни по фен шуй

Интерьер спальни, квартиры, кухни по фен шуй

Интерьер спальни по фен шуй

В спальне, оформленной с соблюдением всех правил фен шуй, любой из нас почувствует спокойствие, защищенность и умиротворение. И это правильно, ведь основное предназначение этой комнаты – отдых и восстановление жизненных сил человека. Здесь надлежит преобладать иньской энергии, поэтому в спальне будут уместны более мягкие оттенки, округлые формы и умеренное освещение.

Согласно фен шуй, общее убранство комнаты и цветовая гамма должны соответствовать ее параметрам. Легкие пастельные оттенки можно использовать в маленькой спальне, чтобы создать ощущение пространства и глубины, более сильные, насыщенные цвета подойдут для большого помещения, чтобы придать ему уют и комфорт. Не исключаются и яркие детали в интерьере – те самые частицы мужского начала ян, придающие человеку энергию и бодрость духа.

Наилучшей конфигурацией спальни по фен шуй считается квадратная форма, поскольку она связана со стихией почвы, а значит, влияние энергии инь в этом случае довольно сильное. Если же в комнате отсутствует какая-либо часть (к примеру, угол) или в ней имеются альковы, требующие активации, то очень хорошо использовать воздушные подвески (музыку ветра), разместив их вдоль выступающих углов. Преобразовать комнату неправильной формы можно и более рациональным способом, если смонтировать в ней встроенные шкафы.

Если вы хотите разместить в спальне живые растения, то выбирайте цветы с округлыми листьями. Однако растений не должно быть много, иначе энергия в комнате будет излишне активной. Прекрасным источником жизненной ци может быть даже небольшая вазочка со свежими цветами.

Вся мебель в спальне, в том числе и кровать, должна быть в исправном состоянии,  тумбочки и столики – с закругленными углами. Лучше всего, если они будут вровень с кроватью или чуть, ниже (но не выше), чтобы не препятствовать свободному доступу энергии ци к спящим.

Что же касается освещения, то приглушенный свет в спальне только усиливает такие свойства инь, как тишина и спокойствие. Это хрупкое равновесие может быть нарушено источником света, висящим над кроватью, поскольку бра угнетающе действуют на спящего человека, вызывая у него нервное расстройство.

В не меньшей степени отрицательное воздействие оказывают также шкафы и полки, размещенные у изголовья кровати. Такое часто бывает, если вы устанавливаете встроенную модульную мебель. Смягчить негатив в этом случае помогут монеты золотистого цвета, разложенные по шесть штук с каждой стороны кровати. 

Интерьер квартиры по фен шуй

Планировка любой квартиры предполагает наличие комнат с разной функциональной направленностью. К примеру, в кухне мы готовим еду, в гостиной – отдыхаем, а в ванной – очищаем свое тело от пыли и грязи. Все помещения обычно оформляются в строгом соответствии с их функциями и вкусом хозяев. Однако правильно обустроенной считается только та квартира, которая оформлена согласно правилам фен шуй с учетом зон Багуа, так как от месторасположения комнат зависит, какое влияние они оказывают на здоровье и благосостояние человека.

Невозможно стандартную квартиру сделать полностью идеальной, однако учение фен шуй предлагает множество решений для совершенствования нашего жилища. Вы можете не только изменить цвет стен, переставить мебель, скорректировать нежелательные выступы и углубления, но и добавить в интерьер элементы декора, переносные ширмы, светильники, живые растения, аккумулирующие в себе определенную энергетику.

Старайтесь, однако, не утяжелять интерьер квартиры различного рода балками, навесами, ступеньками, подиумами, рельефными поверхностями, что значительно облегчит распространение живительной энергии ци по комнатам. Негативная же энергия ша не будет скапливаться, и задерживаться в помещениях.

Откажитесь от африканских масок и ужасающего вида картин, отдайте свое предпочтение обычным красивым пейзажам. В центральной зале можно повесить хрустальную круглую люстру, которая будет не только генерировать позитивную энергию, но и равномерно распределит ее по всей квартире.

Вместо обилия всевозможных украшений, считающихся тяжелыми в плане энергетики, расставьте несколько красивых фигурок или символов фен шуй в правильных местах дома. И, вообще, старайтесь использовать в интерьере как можно большее количество натуральных материалов (камень, дерево, текстиль и т.п.).

Вы также можете привлечь в дом живительную энергию ци, если будете разумно сочетать два начала – инь и янь. Женское начало инь – это округлые, плавные формы, мужское начало янь – пирамидальные и треугольные конфигурации. К примеру, данный принцип можно использовать при покупке и расстановке мебели. Если в комнате установить диван в стиле инь с мягкими и плавными формами, то этажерка трапециевидной формы в стиле янь его уравновесит. Главное, чтоб соблюсти баланс и не допустить перекоса ни в какую сторону.

Интерьер кухни по фен шуй

кухня-по-феншуй.jpgВо многих странах кухня – это место общения людей даже в большей степени, чем гостиная или парадная зала. Здесь мы проводим почти полжизни, здесь рождаются многие кулинарные шедевры и собственно кухня объединяет всю семью, согревая сердца теплом домашнего очага.

И совсем неважно, будет дизайн кухни дорогим или скромным, главное, чтобы во всем чувствовалась гармония, создающая атмосферу уюта, покоя и уравновешенности. Именно поэтому расположение, оформление и обстановка столь важного помещения должны быть тщательно продуманы и в этом вам поможет древнее китайское учение фен шуй. На кухне, оформленной в соответствии с основными принципами этого учения, вы сможете не только готовить качественные и вкусные блюда, заботясь о здоровье всех  членов семьи, но и обретете семейное благополучие.

Кухня – это место взаимодействия двух противоборствующих стихий – Огня и Воды, причем Огонь является главенствующим. Вот почему плиту и раковину, олицетворяющие эти два природных элемента не рекомендуется ставить рядом. Если такое невозможно, то хотя бы разместите между ними предмет примиряющих стихий – Дерева или Земли (к примеру, керамику). Холодильник также следует держать как можно дальше от плиты, чтобы он работал на полную мощность и не ломался.

Для гармонизации кухни очистите ее от ненужного хлама и битой посуды, притягивающей негативную энергию ша. Вся сантехника (краны, трубы, сливы) должна быть в полном порядке, иначе деньги будут утекать вместе с водой. Нежелательна в интерьере кухни и мебель с острыми углами, открытые полки рекомендуется заполнять предметами и посудой округлой формы. Занавески на кухне лучше всего украсить кистями, такой декор не даст застаиваться и накапливаться плохой энергии.

Помимо этого, мастера фен шуй не советуют оформлять интерьер кухни в ярких и насыщенных тонах, особенно это касается красного, синего, фиолетового, темно-коричневого и темно-серого оттенков. Хорошо, если в отделке кухни будут использованы светлые пастельные цвета: желтый, зеленый, оранжевый, бежевый или белый. Любая другая цветовая гамма подойдет в качестве акцентов или декоративной отделки.

Дизайн интерьера по фен шуй

Согласно учению фен шуй жизненная энергия ци присуща всем живым организмам, и в идеале ее распространение в пространстве должно проходить беспрепятственно. Однако на практике такое случается редко, поскольку на свободное растекание энергии по дому воздействуют многие факторы – расположение комнат, мебели, цветовое оформление стен и многое другое. При этом большинство из нас до сих пор не понимает, как часто удача, гармония и здоровье всех членов семьи зависит о того, насколько правильно подобран дизайн интерьера нашего дома.

Мастера фен шуй способны откорректировать воздействие энергетических потоков на человека и нейтрализовать их негативное влияние на атмосферу жилища. Используя простые методики, они легко управляют потоками ци, притягивая энергию в те зоны, куда она поступает в небольшом количестве или вообще не доходит. При правильном применении учения фен шуй, оно приносит успех тому, кто не поленился обустроить свой дом в соответствии с рекомендациями этой древней китайской науки.

Инструментов, используемых фен шуй для создания гармоничной обстановки в доме довольно много. Это и освещение, цвет, мебель, защитные символы и живые растения, способствующие хорошей циркуляции энергии ци в жилых помещениях. Действие этих инструментов направлено на нейтрализацию негативной энергии не только на конкретных участках, но и во всех помещениях в целом. Однако не следует злоупотреблять зеркалами, комнатными растениями, декором и тому подобными вещами, размещая их в различных зонах квартиры. Всегда помните о равновесии и пропорциональности!  

Понравилась статья?   +3  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Главной проблемой становится не выбор ...
Ответов (5)
А у меня в спальне цветут орхидеи, каждое утро, ...
Ответов (2)
соглашусь с Вами на сто процентов!' это чудесное ...
Ответов (2)
Мне нравятся натяжные потолки, сейчас вообще на ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...