обсудить на форуме

Как расставить мебель по фен шую?

Как расставить мебель по фен шую?

Расстановка мебели по фен шуй

Современные люди, стремясь к лучшей жизни с радостью, отмечают позитивное влияние фен шуй. Испытанная временем древняя наука подсказывает, как привлечь удачу, счастье и богатство. Существуют особые правила обустройства жилища, которые всегда можно использовать для создания комфорта и уюта. Первое и самое главное – соблюдение идеального порядка и чистоты. Не хорошо когда комнаты перегружены мебелью, это мешает свободному течению благотворной энергии. Чем больше незанятого  пространства, тем лучше и легче живется в доме.

Мебель создается для удобства, поэтому должна соответствовать размерам помещений. Как же правильно расставить мебель? Позаботьтесь о равномерном расположении предметов мебели. Крупные шкафы, комоды, грузные диваны, тумбы ставят вдоль стены. Желательно, чтобы они была на ножках, течению ци под мебелью ничего не должно мешать. В гостиной комнате основной является мягкая мебель. В рабочем кабинете – письменный стол. Столовая не выполняет функциональное предназначение без стола.

Спальня не может быть без кровати, а туалет без унитаза. Плита для кухни – незаменимый элемент.  Гостиная – место, где мы встречаем друзей, достаточно здесь поместить телевизор, журнальный столик, уютные кресла и диван так чтобы видеть входную дверь. В спальне, конечно же, должна стоять кровать, желательно изголовьем к стене и прикроватные тумбочки, между которыми необходимо оставлять проход. Не ставьте кровать напротив входной двери и не спите ногами к выходу.

Выбирайте матрас жесткий, упругий и сплошной, без линии разделяющей супругов. Избегайте зеркал в интерьере спальни, можно использовать только трельяж, где хранится косметика, но спящие не должны в зеркале отражаться. Рабочий кабинет является местом, где царствует энергия, способствующая умственной активности. Здесь рождаются идеи и воплощаются в проекты. Приобретайте стол прямоугольной формы и располагайте его у стены в юго-восточной части помещения, лицом на восток, в секторе богатства и успеха. Северо-восток или запад – зона расположения шкафа с книгами или полок.

В кабинете может стоять диван или кресло, лучше в северном направлении, для отдыха и расслабления в перерывах между делами. Эргономика и благотворная атмосфера офиса также напрямую зависит от обустройства мебелью. Кабинет директора, должен быть единым пространством, где есть зона для работы и отдыха. Здесь нужны большой прямоугольный стол и стулья для заседаний, рабочий стол и диван для непринужденной беседы с партнерами. Кухня играет важную роль, здесь мы готовим еду.

Поэтому все должно быть органично. Кухонный гарнитур, плита, мойка, холодильник – это, пожалуй, все, что нам необходимо для комфортной работы по дому. Существует несколько способов расстановки мебели, каждый вправе решать какой предпочтительней. При симметричном способе мебель располагают по обе стороны относительно центра комнаты, которая в свою очередь должна быть квадратной или прямоугольной формы. Ассиметричный способ подразумевает расстановку предметов мебели различной конфигурации и габаритов. При этом в центре ставят ту мебель, которая уравновешивает интерьер. Для кругового способа выбирают такой вариант расстановки мебели, когда соблюдается одинаковое расстояние от центра. Мебель можно использовать разную по форме и размерам. Применяйте фантазию и интуицию, и тогда все будет на своих местах, согласно фен шуй, неповторимо и красиво.

детская-по-феншуй.jpgЛичным пространством Вашего ребенка является детская комната. Внимательно и разумно нужно подходить к вопросу выбора мебели и ее расположения в данном помещении. Самый главный критерий хорошей мебели для детей ее функциональность. Ведь детская – это игровая зона, спальня и учебный уголок. Здесь обязательно располагают кровать, изголовьем к стене. Избегайте двухъярусных кроватей в комнате с низкими потолками. Не совмещайте кровать со столом для занятий, энергия зоны отдыха будет конфликтовать с энергией учебного сектора.

Если тумбочка или комод, возвышаются над кроватью ребенка, это плохо влияет на сон и препятствует течению ци. Полезно детскую комнату делить на зоны по фен шей, так, чтобы не терялась тематическая, смысловая и энергетическая функциональность. Помните, что письменному столу не место в дальнем углу комнаты, ребенку обязательно нужно видеть входную дверь. Гармонизировать помещение можно с помощью часов-ходиков, музыки ветра. Не лишним будет растение, символизирующее в этом случае развитие и рост Вашего малыша.

Натуральные камни, кристаллы и минералы в северо-восточной зоне наполнят активной энергией созидания. Фен шуй, позволяет использовать встроенную в ниши стен мебель. Это предоставит больше простора энергетическим потокам. Какое бы Вы не приняли решение при расстановке мебели, важно чтобы было присутствие любви, и везде был порядок.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Главной проблемой становится не выбор ...
Ответов (5)
А у меня в спальне цветут орхидеи, каждое утро, ...
Ответов (2)
соглашусь с Вами на сто процентов!' это чудесное ...
Ответов (2)
Мне нравятся натяжные потолки, сейчас вообще на ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...