обсудить на форуме

Окна по фен шуй

Окна по фен шуй

Зеркало напротив окна по фен шуй

В наше время зеркало является неотъемлемой частью интерьера абсолютно в каждом доме или квартире. Мы используем зеркало постоянно, и оно давно уже стало чем-то привычным, не привлекающим особого внимания. Однако мало кто знает, что помимо своих непосредственных функций, зеркало, при неправильном расположении, может нанести немалый вред своим владельцам. Используя советы древней китайской науки фен шуй, вы сможете подобрать наилучшее местоположение для этого полезного предмета, что позволит избежать многих неприятностей.

Одной из основных функций зеркала является отражение и корректировка энергии, поэтому его категорически не рекомендуется вешать напротив окна – в таком случае положительная энергия ци, стремящаяся в ваш дом, будет отражаться обратно, на улицу. Это может привести к нарушению равномерного течения энергетических потоков в квартире, тем самым усложнив многие аспекты жизни ее обитателей. Также из-за недостаточного количества животворящей энергии ци, многие задуманные вами планы могут не реализоваться.

Успех, благополучие и процветание всей семьи могут оказаться под угрозой, если не прислушаться к рекомендациям фен шуй и поместить зеркало напротив окна. Его же местоположение в соответствии с этой наукой принесет в дом благоденствие и радость. К примеру, зеркало на кухне обязательно должно отражать обеденный стол, что обеспечит достаток в доме и изобилие вкусной пищи на столе. Также нелишним будет повесить зеркало возле плиты, чтобы хозяйка, готовя еду, могла разговаривать с вошедшими людьми «глаза в глаза».

В спальной комнате зеркала считаются нежелательными, хотя и допускаются. Однако следует соблюдать одно важное правило – в них не должны отражаться спящие люди. В спальне зеркало следует разместить таком образом, чтобы в нем не отражалась кровать, а еще лучше завесить его на ночь плотной тканью. Зеркала с давних пор считаются порталами в потусторонние миры, и их влияние на сон человека до сих пор вызывает споры среди мастеров фен шуй. Кроме того, отражение пары супругов вызывает эффект присутствия в комнате других лиц. Впоследствии это может привести к тому, что брак развалиться из-за измены мужа или жены.

Желательно также, чтоб зеркала, развешанные в доме зеркала, были в рамках – они помогают удерживать и правильно направлять положительную энергию. Зеркала следует поддерживать в чистоте, не допуская появления на них пятен, тогда и исходящая от них энергия будет такой же чистой.

Окна на восток по фен шуй

Окна-на-восток-по-фен-шуй.jpgДом – это своеобразное отражение человека, а окна являются «глазами» жилища. Немалую часть дня мы созерцаем через них окружающую красоту, и именно они связывают наш дом с окружающим миром. Расположение окон играет в фен шуй огромную роль, ведь они являются проводниками энергии, благодаря которым она проникает в дом. Согласно фен шуй окна всегда должны содержаться в образцовой чистоте, быть прозрачными и незагрязненными. Именно поэтому мыть окна следует как можно чаще.

Если окна выходят на восток, то такое расположение можно считать идеальным. Лучи восходящего солнца, несущие с собой огромное количество животворящей энергии ци, каждое утро будут наполнять ваше жилище. Энергетика в таком помещении всегда будет способствовать хорошему настроению, бодрости, нацеленности на результат и положительному мышлению. Физическое и духовное здоровье человека заметно улучшится. Ну скажите, разве не восхитительно каждое утро просыпаться в комнате, залитой солнечным светом?

А вот в помещениях с недостаточным количеством положительной ци имеет свойство накапливаться негативная энергия, в таких местах человек может чувствовать упадок сил, вялость, различные неприятные ощущения и дискомфорт.

Специалисты фен шуй не рекомендуют расставлять на подоконниках окон, выходящих на восток, громоздкие украшения – это препятствует проникновению солнечного света. Зато небольшие растения или прозрачный аквариум никак не нарушат течение живительной энергии. В любом случае, стоящие на подоконнике предметы должны вызывать у человека наиболее положительные и приятные ассоциации. Это может быть любимая книга, красивый экзотический цветок, фотография или что-нибудь в этом роде.

По фен шуй подоконники не следует устанавливать слишком низко, иначе оконный проем превратится в некую дверь, через которую живительная ци будет покидать жилище. К тому же, окна необходимо поддерживать в надлежащем состоянии, своевременно подкрашивая рамы и заделывая образовавшиеся трещинки, в которых обычно скапливается пагубная энергия.

Подводя итоги, можно отметить, что правильный фен шуй без выходящих на восток окон практически не возможен. А если из них еще открывается замечательный вид, то обитателям дома неимоверно повезло. Благотворная  энергия в таком случае будет только усиливаться, положительно влияя на все аспекты человеческой жизни.

Понравилась статья?   +5  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Главной проблемой становится не выбор ...
Ответов (5)
А у меня в спальне цветут орхидеи, каждое утро, ...
Ответов (2)
соглашусь с Вами на сто процентов!' это чудесное ...
Ответов (2)
Мне нравятся натяжные потолки, сейчас вообще на ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...