обсудить на форуме

Расположение мебели по фен шуй

Расположение мебели по фен шуй

Мебель по фен шуй

Древнее китайское искусство с многовековой историей дает бесценные знания о том, как правильно организовать пространство в доме для отдыха, для работы, чтобы как можно полнее быть счастливыми, обретать уверенность и привлекать богатство. Согласно философии фен шуй в пределах современной квартиры можно создать гармоничные условия,  правильно распределив зоны квартиры. Главное также соблюдать основные варианты расстановки мебели.

Что бы ни выбирали из мебельных предметов в них все должно быть лаконично, продумано со вкусом. Если говорить о гостиной, то в ней мы проводим много времени в одиночестве, с семьей или с гостями. Здесь Вы отдыхаете, занимаетесь хобби, или смотрите телевизор, поэтому важно, чтобы кресла и диваны давали ощущение комфорта, защищенности и покоя. Для этого нужно знать, что их нельзя размещать спинкой к окнам, а только к стене. В случае если эти предметы стоят у окон, то разместите на подоконнике пышный цветок или этажерку.

 Не стоит в гостиной держать слишком большое количество мебели, украшений, комнатных цветов иначе возникнет атмосфера вызывающая унынье. Здесь должен стоять невысокий стол, можно с вазой и цветами, шкаф для книг и посуды. Оформление, обстановка и расположение кухни требуют тщательного подхода и соответствия основным принципам фен шуй. Удобство и уют создает интерьер, где очень важно учитывать наличие только необходимых устройств и мебели.

Известно, что еда, приготовленная в атмосфере сниженной циркуляции благотворной энергии, может стать причиной болезней и неудач. Поэтому желательно, во-первых, чтобы помещение кухни было просторным, во-вторых, расстановка мебели – оптимально-комфортной. Места должно хватать для оборудования, свободного доступа к плите и холодильнику. Планировка современных квартир позволяет соединять кухню и столовую, все же их нужно разделять.

Можно при помощи функциональных перегородок со сквозными нишами, в которых хорошо поместить статуэтку или изображение кухонного бога по имени Цао Вань изобретателя огня, рядом с которым всегда верный друг – конь . Из источников по фен шуй мы знаем о том насколько положительно влияет благотворная энергия ци на все сферы жизни человека. Она должна беспрепятственно перемещаться по квартире или дому и расставляя мебель нужно об этом помнить, неправильно поставленный стул или шкаф могут нарушить естественный поток энергии.

Крупные предметы необходимо устанавливать у стен. В помещении не должно быть слишком заполненных или пустых пространств, уравновешивая энергии инь и ян, мебель располагайте так, чтобы создавалось ощущение равновесия. Удачным считается расположение мебели, если не наблюдается затруднение общения людей. Жесткие стулья или кресла неудобные, это мешает процессу разговора. Рекомендуется расставлять мебель полукругом, по кругу.

Восьмиугольник, образованный из сидящих людей способствует дружеской беседе. Треугольник и Г-образные формы привлекают отрицательную энергию ша в виде стрелы. Ставьте любимые украшения на виду. Картины и фотографии должны быть в поле обзора. Зеркало – это тоже предмет мебели его можно вешать в гостиной так, чтобы сидящий спиной к дверям, мог видеть в них дверной проем. Осветительные приборы тоже создают хорошую атмосферу в помещении и привлекают ци. 

Шкаф по фен шуй

Чистота – залог здоровья и отличный способ привлечения здоровой энергии. Если в шкафу беспорядок, залежались старые никому не нужные вещи то даже и не надейтесь на, то, что в квартире течет энергия ци. Наверное, многим знакомо ощущение радости и хорошего самочувствия после уборки в платяном или кухонном шкафах. Если у Вас появились проблемы в семье или на работе пересмотрите все вещи, избавьтесь от тех, которыми не пользуетесь давно.

Сегодня большой выбор шкафов различной конфигурации, выбирайте те, что не имеют очень острых углов, просторные и с множеством функциональных ящичков. Хороши с точки зрения фен шуй шкафы купе. Шкаф в спальне, размещайте так, чтобы его ребра не посылали отрицательную энергию в зону кровати, а в гостиной – на кресла и диван, где обычно отдыхают члены семьи. Старайтесь приобретать шкафы легкие, светлых тонов. Массивные, темные деревянные конструкции утяжеляют интерьер, приносят уныние и плохое самочувствие.

Детская кровать по фен шуй

При планировании размещения мебели в детской комнате особенно нужно быть внимательными к самым на первый взгляд незначительным деталям. Огромные шкафы в детской комнате, особенно возле кровати, действуют угнетающе, создавая ощущение угрозы. Также плохо размещать над кроватью одного ребенка еще одни ярус для другого ребенка, полки, лестницы, навесные предметы мебели, это способствует развитию чувства страха и агрессии, замедлению физического и духовного роста детей.

Кроватка малыша или кровать подростка не должны стоять под окном, размещайте в этой зоне и по возможности под подоконником встроенные шкафчики и полочки, где малыш будет складывать свои игрушки, а ученик хранить книги, краски и школьные принадлежности. Прекрасно если есть возможность установки кровати изголовьем к стене, а вот по диагонали и ногами к двери расположенная постель – плохо.

Обеденный стол по фен шуй

Обеденный-стол-по-фен-шуй-.jpgФилософия фен шуй приветствует скругленные углы и края мебели, это касается и кухонного стола. Круглый, просторный стол объединяет семью и уравновешивает энергетику ян и инь. от того насколько правильно организовано место где все завтракают, обедают и ужинают, зависит настроение, и ощущения во время приема пищи. Размеры обеденного стола должны соответствовать размерам кухни или столовой. Китайцы считают, что обеденный стол нужно ставить в гостиной.

Мы привыкли в основном к квадратным или прямоугольным столам, это неплохо, если помещение такой же формы. Главе семьи и его второй половинке следует сидеть друг напротив друга. Стол в доме является отражением благосостояния. Поэтому чем больше данный предмет интерьера, тем лучше. Главное, чтобы на нем помещались все блюда. Но также важно выбирать стол соизмеримый с площадью пространства и количеством людей, чтобы не нарушалась свобода движений собирающихся за обедом. Наилучший материал для обеденного стола – дерево, обладающее теплой энергетикой, хорошо влияющего на пищеварение.

Перестановка мебели по фен шуй

Говорят, если нет настроения или все в жизни происходит не так как хотелось нужно переставить в доме мебель. Фен шуй советует серьезно отнестись к изменению привычного интерьера, если Вы уже хорошо знакомы с правилами восточного учения, то смело приступайте к переменам. Воспользуйтесь специальным компасом и нанесите на план квартиры секторы, обозначающие направления жизненной энергии. Так будет намного легче определить, где поставить диван, а где шкаф.

Прислушивайтесь и к своей интуиции, она подскажет, в каком месте Вам комфортнее в кресле читать книгу, или в каком углу устанавливать комод. В гостиной мягкая мебель с округлыми углами и стулья с высокими спинками будет символизировать семейную поддержку. Аудио- и видеоаппаратуру располагайте возле западной стены. Если кровать в спальне находится в неположенном месте, могут испортиться отношения между мужем и женой. Поставьте кровать изголовьем к стене, но, ни в коем случае такой вариант не подходит, если за стеной находится санузел.

В кухне плита напротив раковины или холодильника вызовет столкновение энергий элементов воды и огня. Их также нельзя располагать рядом под одной стеной, нужно разделить какими либо шкафами или рабочими столами. Прежде чем кардинально, что-то менять подумайте какую сторону своей жизни вы хотите улучшить. Стоит полагаться на свою интуицию, не совершайте большие перестановки, если не знаете с чего начать, попробуйте просто провести генеральную уборку в доме.

Кровать по фен шуй

Кровать-по-фен-шуй.jpgСпальня самое спокойное место в доме, предназначено для сна, здесь мы отдыхаем, восстанавливая физические и эмоциональные силы. Находясь в спальне человек должен чувствовать себя свободным, расслабленным, этому способствует правильно подобранная мебель, постельное белье и сама кровать. Индустрия производства кроватей создает огромное количество удобных моделей, различных форм, размеров и с определенными составляющими – комфортными подушками и матрасами.

Кровать не должна быть огромных размеров, нельзя ее устанавливать ногами или головой к окну, напротив  входной двери, но при этом обязательно нужно видеть, кто входит в спальню. По диагонали или вплотную к стене – самые верные варианты. Если это супружеское ложе, вокруг него в комнате должно быть достаточно пространства с трех сторон, матрас нужно выбирать сплошной без разделений. Будет лучше, если углы кровати будут закруглены, изголовье не очень высоким и не треугольной формы.

Приобретайте прикроватные тумбочки или столики,  высотой, не превышающей высоту матрасов. В приведенном ниже списке  перечислены стороны света, и их влияние на жизненные аспекты если изголовье кровати находятся в их зоне. 

  • Север – способствует развитию интуиции.

  • Северо-восток – помогает в работе, связанной с экспериментами и научными исследованиями.

  • Восток – приносит мирный, спокойный сон.

  • Юго-восток – дает настойчивость и упорство в работе. ЮГ – обеспечивает хорошую репутацию.

  • Юг – обеспечивает хорошую репутацию.

  • Юго-запад – помогает в любовных делах.

  • Запад – гарантирует хорошее потомство.

  • Северо-запад – приносит удачу в дружбе.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Главной проблемой становится не выбор ...
Ответов (5)
А у меня в спальне цветут орхидеи, каждое утро, ...
Ответов (2)
соглашусь с Вами на сто процентов!' это чудесное ...
Ответов (2)
Мне нравятся натяжные потолки, сейчас вообще на ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...