обсудить на форуме

Цвет и расположение кухни по фен шуй, дизайн и интерьер

Цвет и расположение кухни по фен шуй, дизайн и интерьер

Цвет кухни по фен шуй

Правильное оформление кухни является не менее важным, чем обустройство других помещений в доме, ведь именно здесь во время трапезы собираются все члены семьи, она служит местом активного общения и отдыха. Так, помимо грамотно подобранного дизайна, оформления и расстановки кухонной мебели, немаловажным является и правильный выбор цветовой гаммы.

Считается, что для свободного движения энергии ци, необходимо наличие естественного освещения. Однако свет не должен быть слишком ярким, так как энергия ци будет двигаться слишком быстро, не успевая напитывать квартиру. При выборе цвета кухни по фен шуй предпочтительны спокойные пастельные тона. Слишком ярких, чересчур насыщенных, темных и алых тонов следует избегать.

При небольшом и плохо освещенном пространстве кухни лучше всего использовать бежевые, и даже белые обои, визуально увеличивающие помещение. Поможет в этом случае и верхнее искусственное освещение. Если вы хотите стимулировать какую-либо зону на кухне, то сделать это можно при помощи соответствующих символов и атрибутики, не изменяя при этом изначально заданную цветовую гамму.

Цветовая палитра должна быть подобрана таким образом, чтобы противоборствующие цвета и стихии не соприкасались между собой. Так, в зоне Дерева, господствующего на востоке и юго-востоке, нежелателен Металл с его символикой и цветами, а в зоне Огня, на юге, нельзя размещать элементы Воды и ее оттенки. Данное правило всегда учитывают при выборе цвета. К примеру, если кухня находится в зоне карьеры, то ее оформление должно быть в серебристых или бело-голубых тонах, для активации зоны здесь можно поместить черепаху или ее изображение.

Как правило, кухня является местом противостояния двух стихий – Воды и Огня, поэтому здесь предпочтительны цвета, нейтральные для этих двух стихий – пастельные оттенки зеленого, желтого и коричневого. Использоваться может и белый цвет, который помимо практического значения, имеет духовное начало. Кроме того, белый – это цвет стихии Металла, которая управляется одним из главных элементом кухни – Огнем.

Расположение кухни по фен шуй

Наиболее благоприятным местом для расположения кухни является южная сторона, связанная со стихией Огня, а также восточная, где правит стихия Дерева. Однако не стоит обустраивать кухню в северном направлении, где находится зона Воды. В этом случае гарантировано постоянное столкновение двух противоборствующих стихий – Огня и Воды. Кроме того, вход на кухню не должен располагаться напротив входной двери, поскольку негативная энергия извне сможет легко проникать в помещение, нанося вред благополучию семьи. Богатство будет легко уходить из дома.

К сожалению, во многих квартирах кухня располагается рядом с ванной комнатой или туалетом, хотя по фен шую такое соседство считается довольно вредным. Исправить ситуацию помогут кристаллы или подвешенная над кухонной дверью «музыка ветра». Лучше всего подойдут полые трубочки, поскольку по ним энергия ци поднимается вверх и равномерно распространяется по всему помещению.

Дизайн кухни по фен шуй

дизайн-кухни.jpgПри проектировании дизайна кухни по фен шуй, специалисты советуют неукоснительно следовать строгим правилам. На кухне готовится пища, и какой энергией она будет обладать, плохой или хорошей, зависит во многом от точного их соблюдения. При этом важно учитывать все: расположение мебели, бытовой техники, цветовое оформление.

Для того чтоб позитивная энергия ци всегда была на кухне, при проектировании, нужно помнить про установку хорошей вентиляции, в частности вытяжки, и интенсивного освещения. Хорошо освещенной должна быть не только рабочая поверхность, но и каждый закуток, где может образовываться тень, ведь она является источником плохой энергии ша.

Раковина для посуды должна быть из металла, так как этот элемент, согласно учению, нейтрализует любую энергию, которая соприкасается с ним. Устройство и дизайн кухни следует максимально точно подбирать согласно правилам учения фен шуй, что является гарантом благополучия семьи.

Интерьер кухни по фен шуй

Фен шуй гласит, что кухонное помещение должно быть уютным и комфортным, чтобы в нем человек мог легко расслабиться за чашкой чая. Кроме того, кухня должна быть просторной, чтобы при передвижении не задевались предметы интерьера, но она не может быть проходной комнатой. Необходимо также обеспечить хорошее освещение. Для правильного обустройства кухни следует учитывать и взаимодействие стихий, главным образом Огня и Воды.

Плита – основное место сосредоточения энергии на кухне. Ее лучше расположить в центральной части дома. Это делает семью счастливой и благополучной. Кухонные предметы, в которых преобладает стихия Огня, (кофеварка, тостер, плита) нежелательно ставить рядом со стихией Воды (холодильником и раковиной). Можно поместить между ними предметы из любого «дружественного» материала, например, разделочный столик из дерева. Правильный интерьер на кухне является не иссякающим источником энергии и вдохновения, а в доме, где следуют правилам фен шуй царит гармония и мир.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Главной проблемой становится не выбор ...
Ответов (5)
А у меня в спальне цветут орхидеи, каждое утро, ...
Ответов (2)
соглашусь с Вами на сто процентов!' это чудесное ...
Ответов (2)
Мне нравятся натяжные потолки, сейчас вообще на ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...