обсудить на форуме

Цвет и расположение туалета по фен шуй

Цвет и расположение туалета по фен шуй

Цвет туалета по фен шуй

Правила фен шуй направлены на создание гармонии во всех сферах жизни человека, для привлечения процветания, здоровья, любви, удачи и т. д. Аспекты правильного фен шуя важны в выборе местности для строительства дома, в планировке помещений, в дизайне и расстановке мебели. Все имеет значение и все должно быть индивидуально подобрано в доме или офисе под тех людей, кто будет там жить и работать. Считается, что помещение туалетной комнаты может ослаблять сектора, в которых она расположена.

Это происходит потому, что там всегда есть движение воды, ассоциирующейся с утечкой энергии ци. На Востоке туалеты располагали в удалении от жилищ в неблагоприятных местах, чтобы исключить нарушение гармонии и «смывать» там разнообразные неприятности. Здоровье хозяев зависит от того какая энергия присутствует в секторе в котором находится туалет, поэтому необходимо применять способы гармонизации пространства.

На фен шуй туалета значительное влияние оказывает цветовая гамма стен и сантехнических устройств. Принято использовать белые унитазы и это правильно, белый цвет олицетворяет чистоту. Допустимы для стен и аксессуаров мягкие пастельные цвета, зеленые и голубые оттенки, отлично сочетающиеся с водой. Яркие (красные, оранжевые) цвета принадлежат к элементам Огня, чтобы не было противостояния с водой, их используют только для гармонизации зоны.

Расположение туалета по фен шуй

Расположение-туалета-по-фен-шуй.jpgОбычно туалет занимает относительно небольшое пространство, но и там согласно фен шуй, циркулируют мощные энергии. Поэтому необходимо контролировать и уравновешивать их потоки, дисбаланс может привести к достаточно неприятным последствиям. Фен шуй против того, чтобы туалет размещался рядом с ванной комнатой, если же в квартире такая планировка, то обязательно нужно отгородить ванну от унитаза для организации отдельных пространств.

Канализационные трубы в туалете рекомендуется закрыть декоративным коробом. На первом месте по важности предметов в этом помещении стоит унитаз, его  чистота и всегда закрытая крышка – первые из условий, исключающих отток положительной энергии. Необходимо следить за тем, чтобы в туалете все системы функционировали нормально, трубы не протекали. Часто хозяева не берут во внимание на воду, постоянно текущую из  бачка в унитаз, а ведь это способствует утечке энергии ци.

Содержите унитаз и все помещение в идеальном порядке, применяйте ароматизаторы для свежести воздуха.  Свободная циркуляция благоприятной энергии, приносящей в дом богатство и успех, возможна при хорошей вентиляции туалета. Поскольку туалетная комната всегда переполнена больше энергией инь, для того чтобы уравновесить ее с энергией ян располагают в туалете соответствующие символы. Прекрасно подойдет, например картина, с изображением восхода солнца, или фонарик красного цвета, висящий над входом. Можно использовать любой декоративный элемент красного оттенка.

По законам фен шуй, туалет в доме не должен находиться напротив входной двери, потому что неудачи будут преследовать членов семьи. Расположение кровати напротив двери туалета или изголовьем к стене, за которой размещен туалет также не допустимо. Если гостиная находится напротив туалета, то дверь интимной комнаты лучше сделать незаметной, украсив чем-то отвлекающим внимание или повесив зеркало с внешней стороны. Это еще поможет в случае местонахождения туалета на юго-востоке в зоне Богатства.

Когда особая планировка и минимальная жилая площадь квартиры не позволяет располагать все помещения, как того требуют правила фен шуй, нужно использовать их так, чтобы к примеру обеденный стол не стоял напротив туалета, это неблагоприятно влияет на здоровье. Нельзя чтобы в двухэтажном доме кровать на нижнем этаже была под туалетом. Важно также знать, что аквариум символизирует благосостояние и если его установить рядом с туалетом, то потоки энергии несущей богатство будут проплывать мимо Вашего дома.  Китайцы считают, что туалет на юге жилого здания вызывает конфликты и угнетает энергию Огненного Феникса, отвечающего за славу и репутацию, что весьма значительно для бизнесменов. Фениксу свойственно сгорать и возрождаться, а в данном случае он будет плавать. На Юго-западе туалет действует как энергетический вампир, делает женщину беспомощной и мешает теплым отношениям в семье, разрушает любовь.

Потому-то в квартирах именно с таким расположением туалета живут одинокие женщины или мужчины. Северо-западный туалет плохо действует на мужчин, делает их слабыми, несостоятельными, теряющими свой авторитет не только в семье, но и на работе. Юго-восточное направление будет способствовать размножению денег, а центральное категорически нежелательно для туалета. Все же при неправильном расположении туалета в арсенале фен шуй есть интересные инструменты, воздействующие на уменьшение неблагоприятной среды.

Используйте пагоду из меди, она привлечет положительную ци и оформляйте дизайн в зеленых тонах, размещайте на стенах картинки с красивой природой, под дверью коврик  красного цвета и тогда удача точно улыбнется Вам.

Понравилась статья?   +4  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Главной проблемой становится не выбор ...
Ответов (5)
А у меня в спальне цветут орхидеи, каждое утро, ...
Ответов (2)
соглашусь с Вами на сто процентов!' это чудесное ...
Ответов (2)
Мне нравятся натяжные потолки, сейчас вообще на ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...