обсудить на форуме

Ванная комната по фен шуй

Ванная комната по фен шуй

Расположение ванной коматы по фен шуй

По учению фен шуй особое внимание следует уделять ванной комнате, ведь она является основной «водной артерией» жилища. А, как известно, вода – это стихия, которая связана с материальным благополучием. Для того чтобы деньги не уходили из вашего дома следует придерживаться некоторых правил.

По фен шуй дизайн ванной должен сочетаться с дизайном остальных помещений, иначе ее энергетика не будет связана с общей энергией дома. Каждый предмет обстановки следует располагать таким образом, чтобы пользуясь чем-то вы не находились спиной к двери. Кроме того, открывая дверь ванной комнаты, вы не должны сразу же видеть перед собой туалет (это касается совмещенных санузлов). Такого можно избежать, если поменять петли на двери таким образом, чтобы она открывалась внутрь, как бы прикрывая туалет. Крышка унитаза в санузле всегда должна быть закрыта.

Расположение ванной комнаты также имеет большое значение в организации пространства всего дома в целом. Оптимальным местонахождением этого помещения является северная сторона дома. Она относится к стихии воды. Важно, чтобы ванная не находилась вблизи главного входа или рядом с кухней, так как такое соседство может загрязнить жизненную энергию ци еще до того, как она начнет циркулировать в доме. Если ванная комната уже расположена в одном из таких нежелательных мест и изменить ничего нельзя, то следует воздвигнуть эффективную защиту, установив керамические изразцы на противоположной стене.

На Западе очень популярны спальни, оборудованные ванной комнатой. Однако учение фен шуй ясно говорит о том, что это не способствует удаче. Причина в том, что ци в туалете и ванной сильно загрязняется и ее следует удалить, прежде чем она не превратилась во вредоносную энергию ша.

В гостиницах Сингапура, например, такое условие фен шуй соблюдается тем, что перед входом в ванную вешают занавески из небольших керамических шариков. Они препятствуют движению ша из одного помещения в другое. Мастера фен шуй не рекомендуют располагать ванную в центре дома, поскольку к конфигурации стихии воды, которая управляет этим помещением, относится квадрат. Ванная квадратной формы – безупречное решение.


Цвет ванной комнаты по фен шуй

Энергетическое поле воды делает ауру человека чувствительней и мягче, поскольку наша аура легко меняет внутренние характеристики и свои формы под любым внешним воздействием. Никто не хочет, чтобы вместо очищения, биополе загрязнялось накопленной в квартире энергией ша. Поэтому не следует оформлять ванную комнату в черных или темно-коричневых цветах. Там должны преобладать очень мягкие пастельные тона или белый цвет. Также следует избегать ярких расцветок.

 Исключением могут быть небольшие предметы, которые предназначены для стимуляции энергии ци. Обычно в совмещенных санузлах душ, унитаз и ванна имеют одинаковый дизайн и цвет. Белый фаянс и хромированный металл намного предпочтительней темных расцветок. Наиболее подходящими для ванной комнаты являются белый, голубой, зеленый и естественный цвет светлого дерева.

Очень хорошо и качественно очищает нашу ауру белый цвет. Голубой –  чистит наше ментальное энергетическое тело, освобождая мысли от всего ненужного, привнесенного извне. Этот цвет, согласно учению, символизирует небесное благословение и успокаивает. Некоторые мастера фен шуй считают, что голубой цвет понижает кровяное давление, способствует глубокому и ровному дыханию, и даже действует, как снотворное.

Зеленый цвет освобождает от зла наши души и астральное тело. Но, следует помнить, что такой эффект, имеет только чистый зеленый цвет, без примеси черного или серого оттенков. Он также действует успокаивающе, снимает нервное напряжение, дает отдых глазам, но не усыпляет.

Светлое дерево содействует гармонизации  женской и мужской энергии. Этот цвет восстанавливает нормальное течение, которое необходимо для правильного потока жизненной энергетики человека: женской – нисходящей с неба на землю и мужской – восходящий от земли к небу.

Как расположить ванну в ванной комнате по фен шуй?

vanna-po-fen-shuj.jpg

Сама по себе ванна или ванна, совмещенная с душем, является главным предметом обстановки данного помещения. Обычно она имеет прямоугольную форму, но если есть возможность установить овальную или полукруглую ванную, следует воспользоваться этим. Контуры такой ванны особенно хороши, поскольку отражают изгибы монеты. В сочетании с элементом воды, символизирующим деньги, создаются все предпосылки  для процветания и богатства.

В учении фен шуй запрещено располагать ванну рядом с унитазом. Если эти два вида сантехнических изделий находятся вместе, то обязательно нужно отделить их плотной ширмой.

И еще один совет. Не стоит располагать ванную комнату в зоне богатства (это юго-восток вашего дома). В этом помещении постоянно сливается вода, что может негативно повлиять на финансовые потоки. Но если уже так получилось, то на дверь ванной с внешней стороны хорошо бы повесить зеркало, которое будет отражать потоки энергии, уравновешивая их.


Понравилась статья?   +8  

Комментарии 1 Добавить комментарий


, 17.09.2014 06:02:00

Даже в наших маленьких санузлах можно стремиться к тому, чтобы ванная комната была оформлена по фен шуй. Например, выбрать кафель светлых тонов.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Главной проблемой становится не выбор ...
Ответов (5)
А у меня в спальне цветут орхидеи, каждое утро, ...
Ответов (2)
соглашусь с Вами на сто процентов!' это чудесное ...
Ответов (2)
Мне нравятся натяжные потолки, сейчас вообще на ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...