обсудить на форуме

Зона богатства по фен шуй

Зона богатства по фен шуй

Фен шуй – древнее китайское учение, позволяющее правильно использовать жизненную силу ци на благо людей. Одним из важнейших аспектов жизни человека является его финансовое благосостояние. Как часто мы слышим жалобы друзей и знакомых на отсутствие денег и неприятности, связанные с этим. Да, и сами нередко оказываемся в подобной ситуации. А ведь для преодоления денежных проблем достаточно всего лишь гармонизировать свое жилище, приведя его в соответствие с канонами древней китайской науки.

Согласно фен шуй за богатство отвечает юго-восточная часть любого жилого или рабочего помещения. Традиционным для этой зоны считается зеленый цвет, а благоприятным элементом – дерево. И в первую очередь следует тщательно прибрать помещение, избавив его от пыли и всяких бесполезных вещей. Согласитесь, что хлам и изобилие – вещи несовместимые. Для активизации зоны ее нужно наполнить символикой богатства, что будет способствовать привлечению денег и достатка. В этой же зоне можно разместить свои награды, дипломы и похвальные грамоты.

Также для активизации энергии  и настроя на положительные мысли в зоне богатства, будет полезно развесить всевозможные плакаты с изображением денег, банков, дорогих яхт, машин или домов. Следует помнить, что зона богатства всегда должна содержаться в  чистоте, быть хорошо проветриваемой и освещенной. Если же в ней находится мусорное ведро, туалет или поломанная техника, то это окажет негативное влияние на привлечение благосостояния в дом.


Чаша богатства фен шуй

Создание чаши богатства по фен шуй – это очень интересный и занимательный процесс, требующий тщательного подхода и внимания. Чаша должна быть изготовлена из хрусталя, металла, керамики или бронзы и, желательно, иметь приземистую округлую форму. Настоятельно не рекомендуется использовать пластмассовые и стеклянные чаши.

После выбора сосуда можно приступать к его заполнению. Первым делом в него следует положить связку из девяти специальных китайских монет с узелком счастья на конце. Затем необходимо взять мешочек красного цвета, положить в него веточку растения и горсть земли, взятые у самого преуспевающего вашего друга, и опустить все это в сосуд изобилия. В этот же мешочек следует зашить сумму денег, равную 988. Для этого вполне сгодятся 9 рублей и 88 копеек. Для достижения большего эффекта в чашу можно опустить фигурки рыбок, слонов или лошадей.

В ней также в обязательном порядке должны присутствовать символы небес и бесконечности. При их выборе руководствуйтесь исключительно своей интуицией, именно она поможет сделать правильный выбор. Некоторые в качестве символа бесконечности выбирают солнце или пирамиду, а, как символ небес, подойдет картинка или фотография с изображением величественного голубого неба. Вторую половину сосуда лучше всего заполнить драгоценными или полудрагоценными камнями. Туда же можно опустить пару конфет – чтобы жизнь была более сладкой.

По фен шуй чашу изобилия рекомендуется наполнять до самых краев, чтобы при взгляде на нее сразу возникало чувство достатка, и формировалась правильная энергия. Размещать ее следует в юго-восточной части дома, в зоне богатства. Прекрасным вариантом для этих целей будет спальня. В гостиной и других местах с возможным скоплением людей чашу лучше не ставить, поскольку посторонние взгляды будут только мешать процессу и эффект может получиться прямо противоположным. 


Символы богатства по фен шуй

денежное деревоВ науке фен шуй огромное значение имеет символика. Если зона богатства располагается на кухне, то на обеденном столе обязательно должна присутствовать ваза с фруктами, а холодильник всегда должен быть полон свежими продуктами, что является символом достатка и благополучия в доме. На китайский новый год на дно холодильника следует поместить три специальные монетки, связанные красной ленточкой – это позволит вам всегда иметь средства на вкусную и качественную еду.

Постоянно убирать и проветривать зону богатства необходимо для того, чтобы финансовые потоки могли свободно циркулировать в доме, не встречая препятствий. Также целесообразно поставить в комнате денежное дерево, подпитываемое фонтаном. Его листья должны иметь округлую форму, напоминающую монеты. По мере роста дерева будет расти и благосостояние с достатком.


Талисманы богатства по фен шуй

К талисманам и символам фен шуй следует относиться с должным вниманием и уважением. Их правильное расположение и использование будет помогать человеку во всех его начинаниях. Для людей, занимающихся коммерцией, не лишним будет повесить в северо-западной части своего кабинета амулет из монет в виде меча. Он поможет избежать многих неприятностей, связанных  с работой. Размещать его следует над своим рабочим местом и ни в коем случае перед собой – иначе сила меча может обернуться против хозяина.

Монеты, перевязанные красной нитью, являются одним из самых известных и сильных талисманов финансового благополучия. Они приносят удачу в бизнесе. Красный цвет ленты и правильно подобранные узелки стимулируют энергию Янь, а соединенные монеты высвобождают энергию Ци, способную приносить удачу и изобилие. Такой талисман следует разместить в зоне богатства или в своем кошельке. Важно помнить, что к монетам требуется уважительное отношение, иначе удача в делах перестанет сопутствовать вам.

К талисманам для привлечения богатства относятся также – денежное дерево, красный конверт, трехлапая жаба с монеткой во рту, водопад Изобилия, чаша Достатка и многие другие предметы. Фен шуй способен помочь в достижении намеченных целей, нужно только правильно его использовать.


Привлечение богатства по фен шуй

деньгиС давних времен для привлечения достатка в фен шуе используются многочисленные талисманы и символы. Помимо этого огромное значение имеет активация зоны богатства, в которую рекомендуется входить только с положительными эмоциями, в приподнятом состоянии духа и нацеленностью на результат. Негативная энергия  и жалобы способны нарушить ее работу. Недопустимо присутствие в денежной зоне мусора, сломанных предметов, свечей и увядших цветов.

Кроме того, следует обратить внимание на зоны, через которые деньги покидают жилище. К ним традиционно относятся ванная комната и туалет. Для их нейтрализации следует повесить на входе в эти помещения зеркала с таким расчетом, чтобы в них отражалась макушка даже самого высокого члена семьи. Однако входная дверь не должна попадать в отражение, иначе энергия Ци будет покидать жилище. Альтернативой зеркалу может стать картина с изображением дерева.

Статуэтка трехлапой денежной жабы, повернутая вглубь жилища, будет присматривать за вашими деньгами, не позволяя им покинуть пределы дома. Расположенная в зоне богатства статуэтка полудракона-получерепахи также привлечет изобилие в ваш дом. Активизации денежного сектора поспособствуют и чаши, наполненные конфетами или фруктами.


Цвет богатства по фен шуй

Цветовая гамма в фен шуй играет очень важную роль, поскольку цвет представляет собой один из главных инструментов для достижения равновесия между всеми зонами человеческого жилища. Наиболее приемлемым для зоны богатства считается зеленый оттенок, он означает развитие и рост, и является символом дерева – основного элемента финансового сектора. Кроме того, для зоны достатка великолепно подойдут талисманы лилового, фиолетового или пурпурного цвета. Некоторые сочетания и оттенки синего и красного вообще считаются идеальными.


Понравилась статья?   +16  

Комментарии 3 Добавить комментарий


, 17.09.2014 06:44:00

Очень интересные советы! Я вот сейчас задумалась, что действительно надо избавляться от хлама в доме. Беспорядок не только на эстетическое восприятие влияет, но и на финансовое положение.
Пожаловаться
, 10.10.2014 16:59:00

В какой-то книге по фэн-шую читала, что зону богатства (денег) можно еще так определить: это верхний левый угол комнаты, если смотреть от входа (двери). Так, мне кажется, легче, просто с этими шестигранниками сложно ориентироваться. Еще читала, что неплохо в этой зоне устанавливать кристаллы, они аккумулируют энергию, ну и насчет чистоты - стопроцентная правда.
Пожаловаться
Танюшка, 10.10.2014 18:02:00

А мне понравилась идея с чашей богатства. У меня как раз стоит без дела большая хрустальная конфетница в форме чаши. Попробую попрактиковаться в привлечении богатства на досуге. А то кто что советует, кто красные трусы на люстру, кто говорит, надо звать Бухту-барахту и ножкой топать. Но это мне не подходит, трусы на люстре - неэстетично. А ножкой топнуть - что-то не срабатывает.
Осталось монетки раздобыть и красный мешочек)
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Я не совсем поняла у вас в тексте ошибка ...
Ответов (1)
Но ведь назначение практики фэн-шуй состоит в ...
Ответов (12)
Подскажите пожалуйста, а какого цвета мне выбрать ...
Ответов (2)
А мне понравилась идея с чашей богатства. У меня ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...