обсудить на форуме

Камин по фен шуй

Камин по фен шуй

Камин – это элемент стихии Огня, и чтоб гармонично вписать его в пространство дома, необходимо точно следовать рекомендациям и правилам фен шуй. Этим довольно мощным символом не стоит пренебрегать, относиться к нему следует с уважением. Чтобы камин приносил максимальную пользу с точки зрения энергетики, его желательно устанавливать в определенных зонах дома.

Благоприятными для его размещения будут южный, юго-западный, северо-восточный и центральный сектора. В других направлениях камин принесет мало пользы либо его воздействие будет негативным. Однако даже в такой ситуации фен шуй способен направить энергетику этого символа в нужное русло.

Если камин в вашем доме находится в восточном или юго-восточном секторе, где главенствующей является стихия Дерева, то попробуйте энергию Огня преобразовать в энергию Земли (ведь земля дереву служит хорошей поддержкой). Для этого разместите рядом с камином соразмерные с ним статуэтки из камня, керамики или другого природного материала – они поглотят огненную энергетику и преобразуют ее в энергию Земли.

Дополнить композицию можно вазонными цветами. В них совмещается несколько стихий – Дерева, Земли и Воды, поддерживающих юго-восточный и восточный сектор. Кроме того, комнатные растения уместны для преобразования стихии Огня и в том случае, когда камин находится в северо-западном и западном направлении, в секторах стихии Металл. Классическим элементом для этой зоны, помимо цветов и статуэток из металла, являются также массивные каминные часы. По фен шуй они должны быть механическими, но не кварцевыми.

Наиболее неблагоприятным вариантом размещения камина в доме будет северное направление, сектор стихии Воды. Огонь и вода – две противоборствующие стихии, которые трудно примирить. Исправить ситуацию вам помогут мощный водный и земной элементы. Это может быть оригинальный фонтан, оформленный камнем или керамикой, аквариум с дополнительными элементами Земли. Камень впитает в себя энергию огня, а вода поддержит стихию сектора.   

Однако, расставляя все эти символы, необходимо помнить, что водные элементы следует располагать как можно дальше от камина, а земные, наоборот, рядом с ним. Еще не забудьте добавить к составляемой композиции влаголюбивые и вьющиеся цветы, которые должны полностью соответствовать стихии Воды. Горшки с растениями установите по обе стороны от камина, что будет дополнительно стимулировать движение жизненной ци. И, конечно же, как можно чаще убирайте золу и пепел из топки, чтобы по дому не распространялась энергия ша.

Постарайтесь найти место для камина не на внешней стене здания, а внутри, в центральной его части. Тогда энергия от него будет равномерно распространяться во всех направлениях, нигде не скапливаясь и не улетучиваясь. Для усиления эффекта над камином можно повесить зеркало. Еще установите перед топкой защитную решетку, которая будет очень кстати в том доме, где есть дети.

Выбирайте такую форму камина, чтобы в нем было как можно меньше выступающих углов, так как они рассекают пространство и вносят в него дисгармонию. Ну а если у вас уже имеется такой камин, то установите на нем пару вазонов с ампельными растениями, которые превосходно замаскируют ненужные угловые поверхности.

Кресла и диваны желательно размещать по диагонали к камину или под прямым углом к нему, тогда движение энергии ци не будет нарушено. Нельзя, чтобы топка камина была направлена в сторону входной двери, иначе живительная энергия ци будет сразу же вылетать наружу.

Присутствие стихии Огня в доме, будь-то камин, аромалампы, свечи, благоприятно сказывается на всех его обитателях. Огонь сжигает гнев, злость и ярость, делая нас спокойней и добрей. И даже если камин будет совсем простым и скромным, он все равно будет объединять всю семью и дарить всем хорошее настроение в долгие зимние вечера.


Понравилась статья?   +9  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

А у меня полный дом ...
Ответов (1)
Я слышала раньше про компас фен шуй, но всегда ...
Ответов (1)
У нас есть картина с водопадом дома. Так и не ...
Ответов (1)
С интересом прочитала статью. Теперь буду знать ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...