обсудить на форуме

Компас фен шуй

Компас фен шуй

Учение фен шуй – это настоящее волшебство, оно имеет здравый смысл и рассматривает дом в качестве живого организма, который находится с Вами в гармонии или в противоречии. Чтобы позволить жизненной энергии плыть в Вашем пространстве плавно, свободно, благотворно влиять на зоны, где Вы отдыхаете, вкушаете пищу, моетесь и встречаетесь с друзьями нужно активизировать основные жизненные сектора фен шуй.  На гармонию в них влияет цветовая палитра, расстановка мебели, освещенность и чистота. Что же нужно для того чтобы определить их. По теории фен шуй все, что мы переживаем в нашей жизни, состоит из девяти жизненных аспектов, объединенные вместе в определенном порядке, они образуют восемь триграмм (сетка Багуа).

Выяснить где расположены сектора можно при помощи наложения данной сетки на план всего дома. Еще нам понадобится компас для того чтобы определить стороны света. Компасом не так-то просто пользоваться, сначала находят запад и отмечают на плане, а дальше уже легко найти все остальные стороны. Нужно знать, что все направления обычного компаса всегда неизменны, их просто адаптируют к плану дома. Применять надо компас  хорошего качества, на нем должны быть изображены обозначения всех углов от 0 до 360 градусов, они должны отличаться достаточно высокой точностью. В продаже есть много сувенирных экземпляров, но они не годятся для серьезной работы, потому что любая неточность приводит к неправильному определению зон. Лучше всего использовать специальный компас фен шуй – луобань. С его помощью просто применять теоретические знания в реальной жизни. Он точно укажет направления, даже предскажет, с какой стороны ждать опасность и что ждет человека живущего в исследуемой квартире.  

Лоубань – это все земные круги и направления, идеально подходит для представления о местности, на которой стоит дом и любое здание. Он состоит из 36 окружностей, разделенных лучами на 24 сегмента. В центре в кольце багуа «раннего неба», обладающего защитными функциями расположен «небесный пруд» с чувствительной стрелкой. В окружности за кольцом, заключены 36 древнейших формул фен шуй. Они разделены лучами на 24 сегмента с информацией об изучаемом объекте. Внутренние кольца китайского компаса содержат восемь Триграмм и стороны света. За ними идут окружности, символизирующие Небесные стволы (Иньское и Янское проявление пяти элементов). А также Земные ветви, имеющие отношение к земным силам, на них изображены 12 животных. Последние окружности показаны 4-мя животными:

1.Черная черепаха (Север);

2. Малиновый феникс (Юг);

3. Желтый дракон (Центр);

4. Зеленый дракон (Восток);

5. Белый тигр (Запад);

 

Как пользоваться компасом фен шуй?

В фен шуй компас это один из главных и обязательных инструментов. В процессе измерения направлений сторон света, с помощью этого прибора определяется энергетика каждого помещения в доме. Неопытные люди, впервые работающие с компасом, часто не знают, что проводить замеры внутри здания не эффективно, поскольку любое помещение имеет источники, излучающие электромагнитные волны. Запомните, измерение компасных направлений  проводят на улице. Прежде всего, исключите нахождение рядом металлических предметов, аксессуаров. Компас располагайте на уровне пояса. Начинайте измерения от входной двери, если это многоквартирный дом, то от двери в подъезде. Становитесь лицом к входной двери, прикладывая к ней основание компаса. Выверяйте положение стрелки до тех пор, пока она не укажет северное направление на диске со шкалой градусов. Зафиксируйте значение угла градуса, определившееся компасом от нуля до перпендикуляра к входной двери. По приведенным ниже данным легко находить значение угла градуса, который мы измерили, и определить направление жилища:


  • Север – 337,5 a 22,5

  • Северовосток – 22,5 a 67,5

  • Восток – 67,5 a 112,5

  • Юго-восток – 112,5 a 157,5

  • Юг – 157,5 a 202,5

  • Юго-запад – 202,5 a 247,5

  • Запад – 247,5 a 292,5

  • Северо-запад – 292,5 a 337,5

Компас лоубань очень сложный прибор и поэтому его могут использовать только опытные мастера фен шуй. Есть упрощенный вариант, состоящий из 24 окружностей и 18 сегментов. Им пользуются очень редко, потому что на сегодняшний день разработано много таблиц для обычного магнитного компаса. Если следовать указаниям инструкции, то работа с компасом лопань выполняется правильно и легко. Определение направления выполняется при горизонтальном положении прибора для свободного движения стрелки. Нейлоновая нить направляется на объект по прямой линии. Круглую панель вращают до совпадения стрелки с красным диаметром «небесного пруда» при этом под нитью можно видеть символы и обозначения Горного (фасад здания) и Лицевого (тыл здания) направлений.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 1 Добавить комментарий


, 17.09.2014 08:13:00

Я слышала раньше про компас фен шуй, но всегда думала, что по нему сложно какие-то расчеты делать. С прочтением статьи все стало на свои места.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

А у меня полный дом ...
Ответов (1)
Я слышала раньше про компас фен шуй, но всегда ...
Ответов (1)
У нас есть картина с водопадом дома. Так и не ...
Ответов (1)
С интересом прочитала статью. Теперь буду знать ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...