обсудить на форуме

Маникюр, комната и спальня в стиле фен шуй

Маникюр, комната и спальня в стиле фен шуй

Маникюр в стиле фен шуй

В наше время словом фен шуй уже никого невозможно удивить, почти в каждом доме слышен звон музыки ветра, грамотно используются различные символические предметы. Наверное, уже многим, известно, к какой стихии они принадлежат и что нужно делать, чтобы привлечь в дом успех и удачу. Не оставил фен шуй без внимания и маникюр, все чаще можно увидеть на ногтях женщин и девушек красивые узоры и великолепные, порой смелые цвета.

Что нужно знать об этом, как использовать правила учения в выборе цвета, длинны и формы ногтей? По теории фен шуй каждому человеку соответствует цвет стихии, к которой они принадлежат. Вычисляется это легко при помощи последних цифр в году рождения.

  • 0, 1 – стихия Металл. Цвет белый, коричневый, желтый, все металлические оттенки;
  • 2, 3 – стихия Вода. Все цвета, относящиеся к черному оттенку и бледно-голубому, белые, металлические и цвет хамелеон;
  • 4, 5 – стихия Дерево. Зеленый цвет и все его варианты, черный цвет и сине-голубой, яркий, разноцветный маникюр, с рисунками, орнаментами, гравюрами.
  • 6, 7 – стихия Огонь. Красный цвет и все его оттенки, цвета соответствующие элементу Дерево;
  •  8, 9 – стихия Земля. Вся гамма коричневого и желтого цветов, бежевые, розовые и красные оттенки.
  • 0, 1 – стихия Металл. Белый, коричневый, желтый цвет т все металлические оттенки;
  • 2, 3 – стихия Вода. Все цвета, относящиеся к черному оттенку и бледно-голубому, белые, металлические и цвет хамелеон;
  • 4, 5 – стихия Дерево. Зеленый цвет и все его варианты, черный цвет и сине-голубой, яркий, разноцветный маникюр, с рисунками, орнаментами, гравюрами.
  • 6, 7 – стихия Огонь. Красный цвет и все его оттенки, цвета соответствующие элементу Дерево;
  • 8, 9 – стихия Земля. Вся гамма коричневого и желтого цветов, бежевые, розовые и красные оттенки.
  • 0, 1 – стихия Металл. Белый, коричневый, желтый цвет т все металлические оттенки;
  • 2, 3 – стихия Вода. Все цвета, относящиеся к черному оттенку и бледно-голубому, белые, металлические и цвет хамелеон;
  • 4, 5 – стихия Дерево. Зеленый цвет и все его варианты, черный цвет и сине-голубой, яркий, разноцветный маникюр, с рисунками, орнаментами, гравюрами.
  • 6, 7 – стихия Огонь. Красный цвет и все его оттенки, цвета соответствующие элементу Дерево;
  • 8, 9 – стихия Земля. Вся гамма коричневого и желтого цветов, бежевые, розовые и красные оттенки.

Специалисты фен шуй и психологи во многом сходятся по значению цветов. Считается, что абрикосовый цвет оказывает положительное действие на человеческую психику, это гармоничный цвет, настраивающий на проявление доброжелательности. Белый и серый  нейтральные цвета, также не вызывают негативных эмоций. Бирюзовый цвет, символ утонченности не только успокаивает, но и укрепляет иммунную систему. Следовательно, повышается сопротивляемость к заболеваниям.

Холодный синий оттенок, помогает концентрации внимание и обеспечивает решительность при решении важных задач. Солнечный желтый цвет умиротворяет и приносит спокойствие. Зеленый цвет придает уверенности и открывает различные физические возможности. Особыми качествами обладает золотистый цвет. Восстанавливает психическое равновесие. Темный коричневый цвет не рекомендуется в качестве дизайна ногтей, он вызывает смятение чувств, а вот светлые коричневые тона согревают и успокаивают.

Повысить активность, жизнерадостность может красная палитра. Правильно  накрасить ногти по фен шуй можно разными способами. Если выделить несколько ногтей другим цветом, можно привлечь в свою жизнь счастье, любовьдружбу.  Популярным стало наносить иероглифы. Красивые ухоженные руки, аккуратный маникюр всегда будут вызывать восхищение и положительно влиять на уважительное отношение к Вам.

Комната в стиле фен шуй

Порой различные неурядицы подводят нас к тому, что хочется все изменить и начать новую жизнь. Фен шуй советует для начала посмотреть вокруг и определить, что не устраивает в интерьере, может быть достаточно, произвести генеральную уборку, избавиться от давно ненужных вещей, переставить в комнате мебель. Китайское искусство организации пространства учит жить в гармонии, а для этого необходимо обустроить свой дом. Наверное, каждый из нас хоть раз ощущал дискомфорт, заходя в какую либо комнату в своей квартире. Раздражать может любой предмет, а ведь так важно, чтобы этого не было.

Поэтому нужно срочно гармонизировать пространство. Согласно фен шуй все, что мы видим вокруг себя имеет живую энергию, но она бывает положительной и отрицательной. Какой будет энергия ци, зависит от расположения комнаты, от того что в ней находится и как расположено. Например, что можно сказать о двери, мы знаем, что она должна быть прочной. Но часто забываем, что ее внешний вид, скрип несмазанных петель влияют не лучшим образом на наше благополучие.

В интерьере комнаты большое значение имеет форма и материал мебели. Приобретайте шкафы без острых выступов и углов, подходят четырехугольные, круглые и овальные геометрические формы. Обращайте внимание на цвета обоев и обивки мягкой мебели. Красные расцветки используйте для оформления стен. Желтый цвет должен присутствовать только в некоторых фрагментах предметов. Смело можно использовать фиолетовые оттенки, в них присутствуют два начала инь и ян.

Зеленый является символом всего живого. А синий цвет благоприятен в восточном или северо-восточном секторах комнаты. Что касается живых растений, они, несомненно, приносят удачу, если подобраны и расставлены правильно. Цветы с шипами и колючками не рекомендуется держать в  восточной части комнаты. Бамбук и ветка сосны символизируют стойкость ко всем неприятностям и являются символом долголетия. Прекрасным талисманом богатства считается денежное дерево. Толстянка в восточном или юго-восточном направлении комнаты будет весьма уместна.

Можно украшать помещение искусственными цветами, но живые предпочтительнее. Хорошие талисманы – символы фен шуй. Они служат для привлечения успеха в разных сферах жизни. Древняя китайская монета олицетворяет гармонию Земли и Неба, достаток и процветание. Приносит удачу в продвижении по карьерной лестнице кораблик с золотыми монетками. Удачу в делах и развитии творчества подарят рыбки. Уточки-мандаринки укрепят брачные узы. Надежная защита от проблем возможна при использовании зеркала Багуа.

Полезным оберегом также является горный хрусталь и кристаллы. Если говорить о фен шуе детской комнаты, то, прежде всего она должна быть светлой и просторной, а все предметы, находящиеся в ней обязательно полезными для всестороннего развития ребенка. Поставьте в зоне Здоровья яркий светильник, центр комнаты оставьте свободным. Растения способны лечить, разместите на столе любой цветок с округлыми листьями или повесть на стене лиану. Детскую кровать рекомендуется размещать в зоне Семьи.

Рисунки и поделки детей на видном месте привлекают творческую, созидательную энергию. Не загромождайте помещение мебелью. Фантазируйте вместе с семьей, принимаясь за оформление комнаты, доверяйте друг другу и жизнь станет прекраснее.


Спальня в стиле фен шуй

спальня в стиле фен-шуйСпальня, безусловно, самое главное помещение в доме. С точки зрения фен шуй здесь все должно быть на своих местах, поскольку треть жизни мы проводим именно в этой комнате. Во время сна восстанавливаем силы  и от этого зависти качество жизни. Мастера фен шуй советуют, если есть возможность, выбирать место для спальни соответственно сторон света. Северное направление подходит для налаживания отношений между супругами. Сохранить чувства и привнести в жизнь влюбленных свежие ощущения поможет северо-западный сектор дома.

Запад влияет на романтичные нотки в настроении пары. При обустройстве спальни необходимо тщательно все продумать, так как любая мелочь имеет значение. Спальня с энергией инь подходит для людей, не страдающих бессонницей. Используйте персиковые, бежевые, золотистые и розовые оттенки при оформлении стен, в такой же палитре выбирайте мебель и постельное белье. Кровать, шкаф и тумбочки должны быть со скругленными краями.

Стиль ян – идеальный вариант, если Вы плохо засыпаете, часто просыпаетесь. Подойдут темно-красные, бордовые, насыщенно-зеленые и синие тона для  интерьера. Главное, конечно чтобы удобно и комфортно спалось в кровати. Не нужна слишком большая кровать, лучше всего деревянная, устойчивая, без ящиков для постельных принадлежностей. Располагайте ее так, чтобы была видна входная дверь, но при этом, чтобы Вас не было видно. Нельзя спать ногами к двери, изголовьем к стене за которой находится плита на кухне.

Плохо когда спальня расположена напротив входной двери в квартиру, старайтесь менять такое местонахождение. Для гармонизации спальной комнаты подойдут все предметы символизирующие любовь, долголетие, верность и дружбу. Приветствуется аскетичность в интерьере, ничего не должно быть лишнего. 


Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Рим, 25.09.2014 15:27:00

Очень стильно можно сделать маникюр , опираясь на стихии конечно же. А со спальней так вообще просто - там вариантов очень много. Впрочем, мне вот нравятся спокойные тона, что бы глаза отдыхали. Не предпочитаю яркие оттенки в спальной. Все таки это место для сна, а не для работы.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Не думаю, что вопрос должен стоять так, чтобы ...
Ответов (2)
Мне вот очень нравится идея разноцветных ногтей, ...
Ответов (1)
Очень стильно можно сделать маникюр , опираясь на ...
Ответов (1)
Мне нравится, что в фен-шуе так индивидуально ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...